Helpix. Мобильные телефоны
5

Sony Xperia S - Ни рыба, ни мясо

Как давно у вас это устройство?

1 неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но периодически возникает желание с ним расстаться.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон был выбран как стильная замена безликому Samsung Galaxy Nexus (прекрасный смарт! просто надоел) и куплен в одном из известных интернет-магазинов столицы.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Четкость (именно четкость) картинки на экране, качество передачи голоса в речевом динамике. Звук внешнего динамика и в наушниках. На этом всё.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поехали:

1. При таком четком экране ужасно маленькие углы обзора. Чуть отклонил в сторону - картинка моментально становится блеклой, разобрать цвета сложно, всё белеет. Ощущение дешевой китайской подделки, коллеги смеются...

2. Камера. 12-Мп модуль позиционируется Сони как нечто революционное. По сути эти мегапикселы влияют только на размер фотографии, отнюдь не на кач-во. Фото получаются невзрачными, цвета блеклыми, контраста нет и в помине! На два порядка проигрывает Айфону 4/4S, Самсунгам Galaxy 1/2 и тем более 3. И даже HTC. Даже мой бывший Гэлакси Нексус при 5-Мп камере снимал куда лучше.

3. Слабый по мощности Wi-Fi-приемник.

4. Слабая батарея. Заряд уходит на глазах!

5. Не могу понять: с какой целью производитель сделал съемной заднюю крышку?! Единственное, к чему под ней имеется доступ, - это сим-карта. При этом крышка чуть люфтит и присутствуют едва заметные щели. На какой *** делать её полностью съемной, чтобы один раз при покупке вставить сим-карту? Почему не сделать слот для сим в монолитном корпусе, как в Айфоне или, если хотите, HTC One X? Наводит на мысль, что компания сильно торопилась с выпуском устройства, а аккумулятор изначально планировался съемным.

6. Ограничение производителем уровня выходного сигнала в наушниках. Настроишь эквалайзером погромче, поднимешь басы, высокие и т.д., и уровень максимальной громкости не ползет выше 80%, остальные 20% ползунок ходит вхолостую. Не лечится. Печально...

7. Но самый главный недочет - это, пожалуй, сенсорные клавиши. При покупке я знал, что нажимать надо не на символы в прозрачной вставке, а на точки над ними. Но даже не догадывался, что чувствительность этих точек крайне низка и зачастую приходится нажимать по нескольку раз, чтобы произошла реакция. При этом они не подсвечиваются и в темноте весь процесс превращается в пытку для большого пальца правой руки. Это порой просто выбешивает, и появляется желание разбить телефон об стену. Ни с одним другим аппаратом у меня такого не наблюдалось, а было у меня их ооочень много (об этом ниже).

Чего вам в нём не хватает?

Если брать в расчет начинку и возможности, то всего хватает.

Всё он умеет, только делает это не всегда, как надо.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, Wi-Fi, точка доступа, камера, радио, веб-серфинг, почта.

Какие функции вы используете изредка?

Таких наверное нет. Если чем-то пользуюсь, то на постоянной основе.

Какие функции не используете совсем?

Встроенные приложения для соц. сетей. Не болею я этой темой, простите.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Не случалось.

Какие глюки были замечены?

Глюков, на удивление, не было. Работает достаточно стабильно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было у меня много смартов - разные Нокии на "симбе", iPhone 3G, 3GS, 4. Samsung Galaxy 1 и 2. HTC Desire HD, Sensation XE, Sensation XL. Galaxy Nexus. Как видно, модели разных поколений. Но ни одного из них Соньке не удалось переплюнуть в моем понимании. До сих пор с восторгом смотрю на Sensation XL - самый харизматичный аппарат из тех, что имел. Думаю вернуться к нему и успокоиться.

Что ещё вы можете сказать?

Являюсь поклонником ресурса 4PDA. С его помощью загрузчик аппарата был разблокирован и опробованы все имеющиеся на данный момент более-менее стабильные прошивки. Ни одна не исправила косяков, только добавили в виде жора батареи, ребутов и т.д. Сток оказался самым стабильным.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Могу оценить только на 5 баллов. Выглядит почти стильно. Этот телефон - сочетание противоречий и недоделок! Безукоризненно телефон выполняет лишь функцию звонилки. Фанаты Sony и SE пусть закидают меня помидорами, но, согласитесь, в наше время смартфоны - это уже не телефоны, а полноценные мобильные компьютеры, одной из функций которых является совершение звонков. И если целью является исключительно совершение звонков, купите Нокию за 800 р. и радуйтесь жизни. А за 15-20 тыс. р. есть много вариантов на голову выше. Рекомендовать эту модель не могу даже фанатам марки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru