Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola A1200e MING, E398, RAZR V3, Nokia N70 ME, N82, 3710f, 3100, SE W810i, Apple iPhone 3G, Siemens C45 - Десять телефонов, оставивших самые приятные впечатления

Наверное, я - мобиломан.

За всю жизнь я сменил около 300 моделей телефонов (занимаясь их ремонтом/продажей, это неудивительно).

Первый телефон у меня появился в 2000 году, это был Philips SAVVY DB французской сборки, разбитый после случайного первого (и последнего) падения вдребезги - через 4 дня после начала использования и двух минут наговора в целом. Спустя месяц у меня появилась Motorola V2288, которая мне очень нравилась, и, в отличие от Филипса, была довольно крепкой. Затем, в связи со сменой работы, телефон пришлось сдать обратно на фирму, но привычка всегда быть на связи осталась. И тогда был приобретен Siemens C45, с которого, в принципе, моя мобиломания и началась.

С тех пор я постоянно менял телефоны, некоторые таскал годами, некоторые менял уже на следующий день. И, хотя я таскал и современные телефоны (Motorola XT912, Defy+, Apple iPhone 4 и др.), но в душу все-таки больше всех "запали" более старые трубки - убедился, что, при всей технологичности, в лопатофонах нет души .

И о десяти из них - о десяти лучших для меня телефонах - я хочу рассказать.

Сначала думал расположить их в хронологическом порядке приобретения, но затем решил расположить их в виде ТОП-10 - от 10 места к 1.

Итак...

10. Nokia 3710 Fold

Раскладушка была обменена у подруги на пару наушников, мне нужен был телефон на "подмену", и вообще на всякий случай.

Телефон таки получился идеальным для этой цели. Я его до сих пор таскаю как запасной плеер и запасную читалку - на случай, если у основной читалки и плеера сядут аккумуляторы. Подруга с телефоном обращалась по-спартански, судя по перепаханному как трактором корпусу, да и я его ношу отнюдь не в чехле, и падал он уже много раз, но телефон исправно работает и не жалуется. Добротная вещь.

Период использования: март 2012 - до сих пор.

9. Sony Ericsson W810i

Я не помню, зачем его купил. Наверное, увидев проделанную "работу над ошибками" K750i/W800i (я очень ругался на джойстик в этих моделях). Да и дизайн из-за трех кругов (два ряда софткеев и навигационная клавиша так оформлены) очень понравился.

W810i я считаю самой удачной моделью за всю историю существования бренда SE. Компактный корпус, приличные камера и звук, фонарик, практически полное отсутствие глюков, хорошая эргономика. Из минусов - только отсутствие шторки объектива камеры.

Период использования: июнь 2010 - сентябрь 2010.

8. Siemens C45

Первый личный телефон, довольно долго у меня просуществовавший. В нем был WAP, через который закачивались монофонические мелодии, примитивный, но почему-то затягивающий файтинг в списке встроенных игр, а главное - неразрушимость и уверенный прием сигнала.

Период использования: июль 2004 - апрель 2005.

7. Apple iPhone 3G

Попытка реабилитации для меня продукции Apple - первый Айфон мне до жути не понравился, бесили всяческие ограничения - и купированный по самый пупок Bluetooth, и закачка музыки только через iTunes, и утопленный джек для наушников - чтобы воткнуть туда мои старенькие Sennheiser HD202, пришлось ковырять корпус йамобилки ножом и обрабатывать напильником, и недоступность файловой системы, и многое, многое, многое. Еще и за нереальную цену.

Реинкарнация культа современной молодежи мне неожиданно понравилась. Корпус стал приятнее смотреться и его стало удобнее держать в руке, после джейлбрейка стало возможно без раздражения пользоваться гаджетом. Он мне быстро надоел, но все равно о себе приятные впечатления оставил.

3Gs понравился еще больше, но я так его себе и не купил - приобрел Motorola Defy+, который понравился мне гораздо больше. А вот "четверка" и "пятерка" мне снова не нравятся.

Период использования: июнь 2011 - сентябрь 2011.

6. Nokia N82

Камера, камера и еще раз камера. На то время с этой Нокией могла сравниться только Motorola ZN5 по качеству фото. Ну и Nokia 6220c с таким же модулем камеры, но 6220c была убогой, глючной и разваливающейся в руках моделью.

Скрипучий, объемный корпус, неудобные кнопки, отсутствие хваленой нокиевской надежности перекрывались отличными фотографиями и хорошей связью.

Примерно в это время у меня появилась Nokia 5800 XpressMusic - вот если бы камеру от N82 впихнуть туда... Куда там было бы тому Айфону... Эх...

Период использования: январь 2009 - август 2009.

5. Nokia 3100

Модель, купленная на смену вышеупомянутому Сименсу. В связи с безлимитным WAP на симке память телефона в 900 КБ всегда была забита картинками, четырехтональной полифонией и - в особенности - играми. Игр на крохотном экранчике было пройдено более 100, телефон вообще не выпускался из рук. К нему была докуплена камера, подсоединяющаяся через нокиевский Pop-Port, поменян корпус на оригинальный и стильный, с интересным рисунком кнопок. Этот телефон до сих пор лежит у меня дома, и даже работает до сих пор. Оправдал с лихвой каждую потраченную на него копейку.

Период использования: апрель 2005 - июнь 2006, с тех пор - в коллекции, рабочий.

4. Nokia N70 ME

В свое время у меня с другом была "холодная мобильная война", этакая "гонка технологий" - без понтов, хвастовства, на то она и "холодная" . Я купил Nokia 3100, затем он купил Siemens CX70, в которой было в 10 раз больше памяти, ИК-порт, поддержка WAV, диктофон, приличный экран и встроенная камера, затем я купил Motorola E398 и получил в свое распоряжение Bluetooth, вспышку у камеры (и приличное качество снимков), лучшее разрешение экрана, стереодинамики, поддержку MP3 и кард-слот. Затем друг приобрел Sony Ericsson W800 - с приличной 2-Мп камерой и хорошей музыкальной направленностью. "Война" окончилась тем, что я купил Nokia N70 ME - в нем сочеталось все вышеперечисленное... и это был мой первый смартфон.

Да, он включался и загружал ОС больше минуты, да, он был задумчивым тормозком даже на то время из-за 16 МБ ОЗУ, да, он периодически тупил при одновременной работе ICQ, музыки и JAVA/SIS, да, у него со временем разбалтывалась шторка камеры и неприятно клацала. Но все равно это был превосходный телефон с многозадачностью, один из трех пионеров Nseries (двумя другими были N90 и N91), и самым массовым из них.

Период использования: октябрь 2007 - январь 2009.

3. Motorola RAZR V3

Культовый законодатель моды, первый тонкий телефон, успех которого можно сравнить только с успехом iPhone, был приобретен в подарок бывшей жене на день рождения в июне 2006 - опасаясь того, что моя недавно приобретенная Motorola E398, к которой я уже успел "прикипеть", будет ей экспроприирована .

За это время телефон пережил все - взлеты, падения, огонь, воду и медные трубы, и ему хоть бы хны. В январе 2009 я купил жене в подарок первый в Украине двухсимник Fly B700 Duo, а Рейзор забрал себе как второй телефон, поменяв корпус с розового на черный. Потом поменялся с отцом на Nokia 3109c, затем, после того, как отец решил убрать пару мелких потертостей от клавиатуры с экрана пастой ГОИ и превратил прозрачный пластик экрана в молочно-белый, - Рейзор был срочно выкуплен обратно, пластик заменен, и телефон до сих пор лежит в моей коллекции, работая без сбоев уже седьмой год (беспрерывно - шестой).

Период использования: июнь 2006 - январь 2009 у жены, январь 2009 - апрель 2009 у меня, апрель 2009 - октябрь 2010 у отца, октябрь 2010 - март 2011 снова у меня, март 2011 - до сих пор в коллекции, рабочий.

2. Motorola E398

Еще одна Мото-легенда. Первый "мобильный бумбокс" (и еще какой), первая приличная цифровая камера, первая читалка. Был куплен на замену Nokia 3100.

С этой Моторолы началась тотальная мобиломания - телефоны под рабочую симку начали меняться как носки (в Е398 стояла личная симка).

Камерой E398 были сняты многие тысячи фото, а от звука из динамиков я глохну до сих пор (простая, но очень тонкая правка gaintable.bin оставляет звучание чистым, но делает его громче раза в 2-2,5). Положив телефон сверху на пустой шкаф, можно было спокойно устраивать в комнате дискотеку, если выключили свет (ритм-подсветка рулит).

Культ, культ и еще раз культ.

Период использования: июнь 2006 - октябрь 2007, с тех пор в коллекции, рабочий.

1. Motorola A1200e MING

Зашел я как-то в магазин б/у мобильной техники. В кармане лежала Nokia N82, которая меня полностью устраивала. Не помню, почему меня туда понесло - то ли счет пополнить, то ли чехол прикупить, но не суть важно. А суть в том, что я, как обычно, пробежался взглядом по моделям... и тут мой взгляд остановился на Минге. В следующую секунду я, подбирая челюсть с пола, попросил продавца показать телефон, уже заранее зная, что мой кошелек сегодня солидно похудеет, а до зарплаты еще больше недели... но мне уже было плевать. Пятью минутами спустя я уже колупался в меню новоприобретенного Минга, радостно осматривая необычный корпус и восхищаясь прозрачным флипом.

Более подробно отзывы о телефоне были описаны мной через четыре месяца использования ("Телефон на десять баллов") и на четвертом году использования («Рассказ неизлечимого MING-маньяка, или "Да, это Motorola, детка"»).

Пытался его менять, но не получалось. Это как женщина, с которой живешь уже много лет и настолько любишь ее, что не замечаешь, как она стареет. Вокруг столько молодых, цветущих и пахнущих девушек, а своей женщине ты изменить не можешь. Да и не хочешь. Потому что любишь. Такие дела.

Период использования: август 2009 - до сих пор.

Так получилось, что на вершине оказались телефоны Motorola, затем Nokia, затем остальные. Именно Motorola и Nokia, на мой взгляд, выпустили такие телефоны, которые не стыдно носить и с которыми приятно "общаться".

Но... о вкусах не спорят, правда ведь?

Всегда Ваш,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru