Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola RAZR MAXX - СуперMAXX

Как давно у вас это устройство?

Несколько месяцев уже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Глупо было бы с ним расставаться, крайне интересный экземпляр .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Было привезено из Америки американским коллегой по работе. Вся поисковая работа была выполнена мною, он выступил в роли "курьера". Аппарат GSM'овский, куплен на сайте www.atgsm.com за 499$ плюс чехол и доставка до дома курьера - итого 538$. Конечно, MAXX покупается из-за его батареи, прежде всего, и эффекта визуального приятия продукта. Всегда питал слабость к аппаратам с индивидуальностью, будь то дизайн или материалы, а лучше и то и другое вместе.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Дизайн крайне индивидуален, вызывает интерес однозначно, в отличие от многих смартфонов. Батарея выше всяких похвал, я не heavy user, но использую его достаточно активно, получается от 4 до 7 дней. Smart Actions - за это ребятам из Motorola отдельное спасибо, реально эффективная программа, позволяющая гибко настраивать смартфон и эффективно его использовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть маленький люфт в сборке в районе боковой грани между кнопками включения и громкости.

Чего вам в нём не хватает?

Пока всего.

Какие функции вы используете часто?

Все, кроме тех, что укажу ниже.

Какие функции вы используете изредка?

Не ходок в социальные сети, хотя телефон очень красиво с ними интегрирован (просто ради интереса прошёл этот путь - браво Motorola).

Какие функции не используете совсем?

Пока только MOTOPRINT - руки не дошли .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с устройством?

По непонятной причине привлёк внимание собаки и был методично облизан (видимо, запах кевларовой спинки напомнил что-то из собачьего детства). Никаких последствий ни для аппарата ни для для собаки .

Какие глюки были замечены?

Смартфонный бог миловал.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался смартами HTC, Samsung, Sony - у всех свои плюсы и минусы. Но худеющая на глазах батарея - общее для всех. iPhone, может, несколько выигрывал в данном плане, но у меня душа не приняла яблочную экосистему с давних времён.

Что ещё вы можете сказать?

Когда-то ещё в эру до смартфонов я раз попользовался мотозвонилкой и после его меню думал, что я больше никогда не буду пользоваться аппаратами этой фирмы (MotoBlur - АУу...). Но никогда не говори никогда - о чём совершенно не жалею!

Пришёл аппарат с GB (2.3.6) и сразу обновился до ICS (4.0.4) - русский язык есть, кроме моторовских приложений, но для меня это вообще не критично. Никаких проблем с СМС, как писали в отзывах. Проблема была с оператором - 2 недели не могли активировать микро-SIM (программный сбой, видите ли...).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Качество передачи речи - 10-ка, плавность работы - 10-ка, продуманность интерфейса - 10-ка, материалы - 10-ка, батарея два раза по 10-ке, за люфтик - 8-ка - итого 9 баллов безоговорочно. Да, посоветую, но не тем, кто меряется попугаями из бенчмарков, а прагматичным пользователям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru