Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia X7 - Ностальгия... или Нокия все жива!

Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня расскажу вам о своем недавнем приобретении, а именно: Nokia X7-00. Так уж сложилось, что, начиная с 2002 года, пользовался смартфонами этой марки, меняя их каждые 9-10 месяцев, поскольку, кроме Nokia, на Symbian никто больше ничего не выпускал, да и функциональность Симбы была в то время на достойном того времени уровне (6600, 7610, N70 & N91, N73 ME, N93, N95, N95-8Gb). Последней моей Нокией стал N95-8Gb. Все дальнейшие устройства разочаровывали меня своей однотипностью и дизайном (слайдеры, похожие на кусок мыла, низкое качество сборки и т.п.).

К тому времени Симбу уже активно освоил Samsung. В его арсенале было многое, чего мне не хватало у финнов: идеальное качество сборки, отличные экраны, металл в корпусе, стильный дизайн. Так у меня в кармане оказался G810 - мой первый Самсунг. Не буду описывать его достоинства и недостатки, скажу одно: от всех перечисленных далее моделей я был в полном восторге (G810, i8510 INNOV8, i8910HD, Galaxy S, Galaxy SII).

Но пришло время и Самсунгу мне поднадоесть. Андроид - прекрасная платформа, но прожорливая - жуть. Одни сутки... и то при большом везении, да и сплошной пластик при всеобщей металлизации телефонов как-то начал раздражать. Был взят iPhone 4S 32GB. Устраивал, в принципе, всем. И, если бы в один прекрасный день его не утопил, пользовался бы им и сейчас.

Было принято решение взять планшет, поскольку основное назначение смартов были интернет и почта, реже - игры, еще реже - все остальное. Взял iPad2, через 4 месяца The New iPad. Однако ж, с обычным телефоном вместо смарта как-то грустно. И в дополнение к планшетнику решил взять смарт.

Как давно у вас это устройство?

Х7 купил себе полтора месяца назад. Комплектация стандартная: аппарат, кабель (очень короткий - сантиметров 15), наушники - затычки с пультом, кстати, очень качественные, зарядное устройство, карта памяти на 8 ГБ, которая была выкинута тут же, и на ее место вставлена 32 ГБ, немного макулатуры. Все это богатство бережно упаковано в коробочку, по форме напоминающую коробку для Айфона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в основном для звонков и СМС.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Смартфон был куплен во время командировки в Германию в местном магазине за 220 еврорублей, что в полтора раза дешевле, чем в Москве. Критерии следующие:

  • стильный дизайн и металлический корпус;
  • отсутствие аккумуляторной крышки для предотвращения всяких скрипов и тому подобных раздражителей;
  • операционная система - не Андроид, т.к. использую аппарат как звонилку и время жизни аккумулятора для меня превыше всего, и не iOS, ибо глядеть в планшет и в телефон и видеть одно и то же - уныло;
  • непопулярность аппарата. Приятно, когда аппарат видишь не у каждого второго в руках - это небольшой камешек в Яблоневый сад;
  • дисплей 3,7"-4,2".

    Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

    1. Действительно редкий агрегат - ни у кого не видел.
    2. Хорошая батарея. При 1 часе разговора в день и написании 3-4 СМС, 3 суток живет точно.
    3. Дизайн просто замечательный: металлический, тяжелый, монолитный смарт (у меня полностью черная версия. Кстати, аппарат собран в Корее).
    4. Как ни странно, порадовала операционка: видимо, ностальгия . Стабильный - ни разу не завис. Может, конечно, потому, что не забил его всяким хламом. Установил только 2 десятка тем, пару игр... и все!
    5. Отличный звук внешних динамиков, как по качеству, так и по громкости.
    6. Запас громкости разговорного динамика очень высок, у меня выставлено чуть более половины.
    7. Физическая кнопка съемки камеры.
    8. Видео с максимальным разрешением 1280*720 пишет очень хорошо. Звук тоже на уровне.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    1. Немного металлический звук разговорного динамика. Тебя слышно отлично, без искажений, а вот ты как будто с роботом разговариваешь.
    2. Камера, хоть и на 8 Мп, но после Самсунгов и Айфона совсем не порадовала. Автофокуса нет, поэтому сфотографировать что-то очень быстро и очень близко не получится. А вот в темное время суток, как ни странно, снимки получаются довольно хорошими. Это мой первый аппарат, в котором вспышка действительно работает.
    3. Звук в плеере качественный, но не громкий. В метро особо не послушаешь.
    4. К данной модели (музыкальной!) не подходят наушники Beats audio, втыкаться - втыкаются, но звука нет - для меня важно.
    5. Разрешение экрана - 640*360, пожалуй, - главное разочарование.
    6. Неудобная клавиша регулировки громкости - вровень с корпусом.

    Чего вам в нём не хватает?

    Думаю, что только большего разрешения экрана. Остальное - не критично.

    Какие функции вы используете часто?

    Звонки.

    Какие функции вы используете изредка?

    СМС, камера, плеер.

    Какие функции не используете совсем?

    Все остальное.

    Какие неприятности случались с устройством?

    Уронил один раз в песок. Все 4 прорези (2 - бутафорские, 2 - динамики) забились. Продул - вроде, ничего.

    Пару раз несильно мочил его. Вроде, тоже ничего.

    Какие глюки были замечены?

    Как ни странно, ни одного!

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ностальгия делает свое дело: удовольствие от использования - как в старые добрые времена. Соответственно, если сравнивать его по функциональности, то любой Андроид, даже очень дешевый, полагаю, его переплюнет.

    Что ещё вы можете сказать?

    Очень рад, что взял именно его. Под мой профиль Х7 подходит просто идеально (критерии описаны выше).

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Для меня - твердая десятка, несмотря на описанные недостатки, поскольку, в соответствии с моими критериями выбора, недостатков в нем нет. Рекомендовать могу его только людям с моими же требованиями. Лучше как связку с планшетником, ибо функциональность сего аппарата, как смартфона, - достойна конца 2010 - начала 2011 года.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru