Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Xperia X8 - Милый кирпич

Жовте поле, жовте поле, жовте поле...

Pause, наушники в сторону. И так каждый день. Все комплектное, стандартное. Лень искать что-то получше в магазинах. Нет времени на бессмысленный интернет-сёрфинг. Пока капельки "из коробки" еще дают приемлемое звучание, и проводки не особо видны, есть смысл выбрасывать? Идти в магазин за очередными Monster from Dr.Dre?

Не выдерживаю. Наушники - "Play" - теперь Post Rock.

Жизнь течет. Рушатся империи, гибнут люди, а гики гонятся за новыми гаджетами. Я тоже таким был. Пока не встретил его - самый усмиряющий аппарат в Мире. Новый год, магазин электроники, деньги в кармане, натянуто улыбающиеся продавцы - им хочется домой, даже перспектива сбыта залежавшегося товара не греет. Покупаю - замещаю утерянный в поезде "Харьков-Львов" Nokia 6303 новым (ну почти новым, таки 2010 год выпуска) Xperia X8.

Поставлялся в страшненькой коробочке, не соответствующей депрессивно-черному корпусу. К моему жлобскому счастью, в комплекте оказались: тривиальные наушники с кнопкой ответа на звонок (сердце, возжелавшее полноценного пульта управления музыкой, разбилось), куча бумажечек-инструкций-талонов, карта памяти аж на 2 ГБ (прогрессирующая меломания вынудила сменить на 16 ГБ), дополнительная градиентная "готическая" панелька (стала основной вследствие поломки ножек крепления первой панели), LEGO-зарядное устройство (USB-кабель + штекер, очень похоже на китайские ЗУ, как-то грустно стало, бренд же ).

Вернемся к аппарату. Дизайн - "пирожок". Кого-то отвернет, мне же нравится, выглядит по-мужски. Пластик - жуть. Ужас. Просто слов нет. Царапинки - еще цветочки. А вот вмятинки - настоящие "ягодки". Чувство дешевизны и "Made in China" подкралось незаметно.

Но все бугорки огорчения сглаживает чудесный экран. Царапающийся, небольшой (всего 3 дюйма), реагирует на одно нажатие (простите, "касание"), но зато какая четкость! При наклонах не выцветает, не искажается - Perfectum. На касания реагирует правильно.

От экрана плавным шагом к тому, что он нам показывает. Android 2.1 (никаких обновлений! Железный занавес! Все сидят на 2.3, а вам - остановка, то есть деградация) + оболочка "4 Corners" от Sony Ericsson + куча предустановленных программ, которые мешают жить.

Все отлично. Пользоваться удобно, но глаз режет постоянная "синева" интерфейса. Все синее. Полностью. И этого никак не изменить.

Еще странное ограничение - один виджет на одном рабочем столе. Проблему решает сторонний лаунчер, но тут же подкрадывается новая задача - нехватка памяти, от этого - глюки, лаги, вылет системы. Решается просто - удаляем лаунчер. Становимся на исходную.

Неприятно... очень.

Камера - 3,2 Мп - мало, но качественно, автофокуса нет, но все довольно четко. Не нужно по 10 раз снимать ради одной распознаваемой картинки. Видео... снимает. Больше ничего не могу сказать, ибо снимает - самое полное обозначение.

Интернет - стандартный браузер быстр, бодр. Не вылетает. Хотя при включенном плеер тормозит. (P.S. При включенном плеере тормозит всё.)

Проигрыватель - мечта. Единственный минус - эквалайзера нет. Но и без него прожить можно. Не знаю, чем он меня зацепил, но слушать приятней, намного... Так как я - не специалист, то о чистоте басов и прочей негуманитарщине писать не буду - не силен, не знаю.

Иные программы - тут столкнулся с большой, как тогда казалось, проблемой - файлового менеджера нет. Лишь через месяц (какой стыд!) скачав его из Маркета, всё решил.

Как таковой Маркет - место бессмысленное: нормальные программы безбожно платны, халявные - убоги до невозможности, хотя меж них попадаются вполне рабочие. Лучше плавать в пучине интернет-океана - можно что-то годное выловить.

Время работы. То, что стало топором войны между пользователями, меня вполне устраивает. 2-3 полных дня - норма.

Если переборщить с музыкой - сядет быстрее, сутки максимум. Сёрфинг - еще меньше, и дня не продержится. Нетронутым может и неделю пролежать. Меж иероглифов откопал ёмкость батареи - 1160 миллиампер-часов. Вполне достаточно.

Из всего вышенаписанного вы можете подумать, что меня не устраивает мой мобильный телефон. Нет, мне с ним комфортно. Ни один минус не является для меня критичным. По пятибалльной шкале - 4+.

Менять буду, но не в следующем году, хотя кто его знает, может снова поеду во Львов на том злосчастном поезде.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru