Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly IQ441 Radiance - Ещё не обзор. Но, кажется, надо брать

Я в приятном шоке. Не время ещё для окончательных выводов, не всё протестировано, многое не замечено. Но я уже пару дней как переехал на Fly IQ441 Radiance, т.е. он у меня сейчас в качестве единственного телефона. И первый (возможно и поспешный - кто знает) вывод - можно брать. Смело. Аппарат шустр, у него отличный экран. За те деньги, что просят - это просто сказка.

Распаковка, первое включение (видео)

Сумбурные мысли

У меня такое впечатление, что когда я пару дней назад смотрел цены на Fly IQ441 Radiance, он стоил чуть менее восьми тысяч. Или показалось? Сейчас вижу его только за без десяти рублей девять тысяч в Евросети. Уже не настолько интересно, но всё равно очень даже вкусно.

Экран - супер. 4.3 дюйма - мой любимый размер. Разрешение - 480x800. Бывает больше, но и так - очень даже неплохо. И это S-IPS! И экран весьма гладкий и скользкий. Для всяких мультинажатий это важно. Не знаю сколь он защищён, но царапин и потёртостей пока не наблюдаю.

Скорость работы - очень приличная, очень. Не S3, конечно. Но на нём реально комфортно. Твиттер, серфинг и прочая повседневная деятельность - всё ок. Предыдущий аппарат, который я тестировал - Alcatel OT-993D. Вроде бы "одноклассник" по всем параметрам, да и стоит столько же. Но Fly намного приятнее и шустрее. Жаль памяти 512, а не гиг. Но Mediatek МТ6577 - это гуд. Отличный шустрый чип.

Игрушки. Увы, не пошёл седьмой Асфальт. Установился, но при запуске вылетает. А вот Shadowgun работает на ура. Не говоря уж о прочих птичках.

Как телефон - без проблем. Качество голоса хорошее. Стандартно двухсимочный. Но жаль, что нет этого удобного "обратного отсчёта", который я только что видел в Alcatel OT-993D.

Вспышка камеры как фонарик - работает. "До ног" досвечивает.

Не глючит вообще ни капли.

Нет светодиодика, который сигнализировал бы о пропущенных звонках и/или sms. Эх.

Аккумулятор - пока толком не понял. Но, вроде, не ужас.

Обои "по-умолчанию" - приятный вырвиглаз. Но ведь можно с лёгкостью их и поменять.

За девять тысяч рублей, которые сейчас за него просят, Fly IQ441 Radiance, по-моему, вполне разумный аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru