Helpix. Мобильные телефоны
-

teXet TB-771A - Ещё не обзор. Первый взгляд на планшеточиталку

Что для меня навсегда останется загадкой - где же эта чёртова граница между планшетами и читалками на Андроиде?

Вот teXet TB-771A, если верить надписи на самом устройстве, это "электронная книга", а вовсе никакой не планшет. Почему? Установлен четвёртый андроид, есть wi-fi, есть полноценный доступ к Google Play. Чего не хватает для того, чтобы носить почётное звание планшета? Не понимаю.

Первое включение (видео)

А на мой вкус - вполне плашнет. Простенький такой. Явно недорогой семидюймовый TFT-экран скромного (480х800) разрешения, активно выцветающий при наклоне в одну из сторон. Далеко не самое мощное железо. Которого, в принципе, вполне хватает для повседневных твиттеров и сёрфинга по сети, не говоря уж о чтении текстов. Игрушки Bad Piggies и Granny Smith без проблем установились и даже вполне играбельны.

Сделана попытка прилепить к андроиду специальный книжный интерфейс. Когда жмёшь кнопку Домой, попадаешь не на первую страницу Андроида, а на страницу с двумя крупными квадратиками, с которой уже можно либо попасть на первую страницу андроида, либо в специализированный "книжный" интерфейс (см. видео с первым включением). Книжный интерфейс я пока особо не изучал, всё в Андроиде сижу. И вот этот лишний "клик", когда после нажатия "Домой" надо совершать лишнее действие для возвращения в родную андроидную оболочку - он раздражает.

Скудно с интерфейсами. Только Wi-Fi да microUSB. Всё. Никаких HDMI и прочей роскоши.

У Wi-Fi выловил, кстати, странный глюк. Если на моём домашнем wi-fi роутере (TP-LINK Model No. TL-WR1043ND) выставлен седьмой канал, то TB-771A к нему не цепляется. Если переставить на шестой - цепляется без проблем. Остальные каналы не проверял. В teXet сообщил, пока ничего не ответили.

По первым впечатлениям, teXet TB-771A - вполне разумное устройство, если нужен максимально дешёвый планшет. Дешёвый? Ой. Цена-то, вроде, ещё не объявлена, читалки этой в продаже пока нет. Ну да ничего, скоро появится.

И - да. Её, как и любое другое устройство на андроиде, весьма трудно отобрать у моего младшего школьника. Хотя книжек он на ней и не читает...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru