Helpix. Мобильные телефоны
9

FLY IQ441 "Radiance" - Знакомство вслепую, или Приятная неожиданность

Как давно у вас это устройство?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. И еще как минимум 23 месяца, буду продолжать это делать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Приобретён в "Связном" по чистой случайности... Грубо говоря, проходил мимо, зашел посмотреть, есть ли чехол для старого доброго SGS2, да что-то засмотрелся на витрину... Посмотрел на цену - 8990... потрогал, купил с двумя годами гарантии за 9590...

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Вроде бы все, кроме пары мелочей, описанных в недостатках...

1. Первое, что привлекло, - двухсимочность... Иметь в кармане полноценный коммуникатор, и не таскать параллельно аппарат для корпоративной связи, - для меня огромный плюс.

2. Достаточно ресурсов для любых задач. Да, в GTA пока еще не играл - просто некогда... Для любых других целей, ни разу не было нехватки... Skype, KateMobile, Magent включены всегда... Для камер, инстаграма, фотошопа и других примочек - всегда остается место, независимо от того, что памяти 256 МБ.

3. Качество связи (MTS, Megafon) остается на уровне. Разговор не теряется, слова не проглатываются. Голос собеседника четкий, без "выбитых" частот. Громкость хотелось бы больше, так как часто нахожусь в производственном цеху, но и даже при его родной громкости - все вполне реально услышать.

4. Корпус. Из всех аппаратов, пользуемых мной за последний год (3G, 3GS, 4S, SGS2 + SGS2 (белый глянец)), корпус, как ни странно, нравится больше всех. Почему - вопрос. Задняя крышка из очень приятного полимера. Не маркая, не скользкая, при этом даже "пристающая" к ладони. Выронить девайс намного сложнее, чем какой-либо другой из выше перечисленных. К тому же, его толщина и отсутствие явных выступов только радуют.

Кнопки расположены справа. Все. И довольно четко выпирают. Нащупать можно без проблем даже в тонких перчатках. Нажать - без проблем и в толстых кожаных.

5. ПО 4.0.4 Android ICS - вообще все что надо. Без вопросов встают любые программы. Загрузка, быстродействие на хорошем уровне. Проблем попросту нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Здесь немного о грустном.

1. Экран. Все просто отлично, но только до тех пор, пока рядом не положить SGS2. Вполне логично - IPS против SuperAmoled в яркости и глубине черного проигрывает. Разрешение 800х480 - меня устраивает на 99%, для всех используемых функций хватает с лихвой.

2. Стекло. Или что там... в общем, слабость именно в нем. Первое - это его маркость. Жирные следы от пальцев и щеки после разговора - будут всегда. Второе - это очень большая вероятность его поцарапать. Здесь явно не каленое стекло, да и не стекло вообще наверно. Первая "потертость" появилась через 2 недели, когда телефон был схвачен за экран рабочими перчатками на улице (использовался как угломер), следы остались, возможно, навсегда.

3. Разъемы. Здесь все стабильно, но их размещение меня огорчило. По-моему, давно пора понять производителям, что все порты и разъемы гарнитур и прочего стоит ставить снизу! Почему? Просто. Кладя в карман девайс - кладешь его непременно верхом вниз или верхом вперед (если в боковой) - отсюда следует, что если порты сверху - то доставая аппарат придется вертеть в руках - это порой становится причиной падения. Порой на асфальт (об этом позже)... Вторая сторона портов снизу - возможность создания док-станций. С тех пор как пользуюсь продуктами Apple - очень привык к докам. И музыку послушать, и подзарядить... и кино посмотреть на большом экране - всегда плюс... здесь - это невозможно в принципе.

4. Ночная фотосъемка. Да. После SGS2 и тем более Lumia 800 качество фотографий немного хромает. Если днем камера еще вытягивает фото, то в полумраке и темноте все падает на очень низкий уровень... Примеры фотографий в разных условиях:

Разве что в сумерках камера очень прилично вытягивает картинку, особо это заметно в режиме "Регистратора" (DailyRoads Voyager), когда за стеклом уже темно, а на экране все в весьма ярких тонах.

Пример видео:

5. Гарнитура. Стандартная гарнитура примитивна. Звук громкий, чистый. Но вот басов мало. Крайне. И самое неприятное - кнопка гарнитуры не переключает треки. Для меня это самая печальная новость. На сторонних наушниках (Philips) звук вполне хорош. И басов, и тонов хватает с головой. (x-Play.)

Чего вам в нём не хватает?

Коротко - мощной вспышки. Хороших наушников. Стекла. Кнопки переключения треков на гарнитуре.

Какие функции вы используете часто?

GPS. Камера. Skype. Плеер.

Какие функции вы используете изредка?

В принципе, практически все понемногу - да использую.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Если это можно назвать функцией.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Ну, первая - это перчаткой строителя, по экрану - остались легкие следы.

Вторая (как обещал) - падение на асфальт. К счастью - ни следа. Аппарат падал с высоты нагрудного кармана, на ребро. Крышка задняя отлетела, но никаких следов на корпусе и вовсе нет! Благо экран остался цел.

Третья - падение со стола. Все что произошло - приоткрылась задняя крышка.

Какие глюки были замечены?

Вылет Skype, при переходе с Wi-Fi на 3G и наоборот. Однажды подвис и перезагрузился сам (2-я неделя пользования), после - не наблюдалось.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Здесь все просто:

Цена/Качество/Дизайн/Удобство/Связь/Долговечность/Батарея/Произв-ть
iPhone 3G 3-8-8-8-5-7-8-4
iPhone 3GS 3-9-8-9-8-7-8-6
iPhone 4S 5-9-9-10-7-6-8-9
Samsung Galaxy S II 7-8-8-10-9-8-9-10
Lumia 800 8-10-10-7-9-10-7-9
Fly IQ441 10-8-8-10-10-8-8-9

Что ещё вы можете сказать?

Исходя из всего выше сказанного, хотел бы дополнить. Аппарат на удивление хорош! К марке Fly давно был скептически настроен. До сего дня. Девайс непременно стоит своих денег! Для будущих покупателей остается только пара советов:
1. Пленку с экрана не снимать. (Говорят, можно стереть надписи - и все.)
2. Купите хорошую гарнитуру.
3. Карты на 32 ГБ переваривает без проблем. Любые. Поэтому печалиться насчет встроенных 4 ГБ - нет смысла.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9! Аппарат непременно стоящий, и то, что марка - Fly, ничем его не губит! Для человека, привыкшего быть всегда на связи, и впереди обывателя, - аппарат непременно находка!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru