Helpix. Мобильные телефоны
7

BlackBerry Torch 9800 - На любителя

Как давно у вас это устройство?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил его совершенно случайно. Когда-то смотрел на этот телефон, который лежал на полках Евросети по цене 29990 р., и не мог понять такого бешеного ценника. С тех пор прошло около двух лет. В августе сломался (через день после окончания гарантии ) мой Samsung Galaxy S i9003 scLCD, и мне нужен был телефон до ремонта (как оказалось после, стоимость ремонта 7000 р., и тел был продан сломанный за 2000 р.), и я прогуливался по торговому центру, заходя в салоны связи. Зайдя в Евросеть, и пробегаясь глазами по ценникам, с удивлением увидел свой BlackBerry всего за 6990 р. (уценка списанной Билайном партии BB)! Желание попробовать экзотической BB OS было всегда, потому я, долго не думая, решил его взять.

Но тут возникла проблема: аппарат билайновский, залоченный, и продаётся только при подключении BlackBerry Internet Service, который, в свою очередь, подключается только владельцем сим-карты по письменному заявлению. И вариант с новой сим-картой тоже был исключён почему-то. Продавец посуетился и подключил BIS на левую сим-карту, но уведомление о подключении почему-то долго не приходило, а без него они не могли "пробить" телефон. Пришлось ждать до следующего дня, и на следующий день поехал забирать свой BlackBerry.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Бренд нравится, материалы корпуса, удобное сочетание тачскрина и qwerty-клавиатуры, почта неплоха, дисплей не блекнет на солнце вообще. Аудиоплеер хороший, много настроек, можно переключать клавишей регулировки громкости (короткое нажатие - регулировка громкости, длинное нажатие - переключение трека назад/вперёд соотв-но). Камера 5 Мп со вспышкой, неплохо снимает. Звук в наушниках громкий (с включенным усилением громкости).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перво-наперво это долбанный BIS! Из-за него пришлось менять платиновый номер на обычный, т.к. сим-карта на мать оформлена, а она в другом городе, поэтому подключить BIS я мог только на новую сим-карту. Вся соль заключается в том, что без BIS интернета на телефоне нет вообще, только теоретически (некоторые как-то извращаются, чтобы заставить приложения работать через обычную точку доступа, но не все приложения будут работать, и как-то закачать их в телефон тоже надо). А BIS не дешёвое удовольствие. 13 р. в день и ограничений нет никаких (но только передача данных через BIS). Я уж было обрадовался, но не тут-то было. Онлайн-радио работает не через BIS, так же как YouTube, их тарификация идёт помегабайтно. Так же не понравился магазин приложений, который довольно скудный, даже не всё необходимое есть. Лично мне сложно без Мэйл агента, читалки (да-да, там нет нормальной читалки. Бесплатной, по крайней мере), видеоплеера (стандартный не все форматы тянет, и не все разрешения), новостных программ (есть только РИА Новости), 2гис, мобильного банка (есть только Альфа мобайл) и т.д.

Чего вам в нём не хватает?

FM-радио, нормального интернета, приложений. BlackBerry Messenger, может (ни разу не пользовался, т.к. в России он запрещён, потому заблокирован).

Какие функции вы используете часто?

Практически все.

Какие функции вы используете изредка?

Навигацию, т.к. карт ни фига нет.

Какие функции не используете совсем?

BBM - он заблокирован.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Разве что проги некоторые тупят. Но что интересно, тел в перезагрузку ни разу не уходил. К слову, он и не выключается никаким образом, кроме вытаскивания батареи, а перезагруз только комбинацией клавиш. Странная особенность.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из последних с SGS i9003. BB не такой глючный тормоз, но в остальном полностью уступает (кроме клавиатуры - в BB она удобна).

Что ещё вы можете сказать?

Телефон качественный, но на любителя. Не мультимедийный точно, скорее рабочий, как и следовало ожидать от BB. Ну и денег жрёт много за интернет, причём ограниченный интернет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Порекомендую любителям марки по цене 6990 р., бОльших денег он вряд ли стоит, моделька всё же не новая. Так же рекомендую его тем, кому нужна качественная звонилка (передача голоса на высоте), и тем, кому хочется попробовать чего-то нового (но сразу скажу - после iOS и Android будет сложно).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru