Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy S-3 - Накормил корейца, и спи спокойно! :-)

Как давно у вас это устройство?

Пару недель. Решил нарушить своё жизненное правило не покупать телефоны дороже 10000 руб. Уж больно захотелось купить трубку с хорошим звучанием в наушниках и приличной камерой. Сначала приглянулся HTC One S, но объём памяти 16 ГБ показался мне недостаточным, вынудив отказаться от покупки гаджета. Телефоны Sony и LG не понравились внешне, поэтому их железными особенностями интересоваться не стал, а от Айфона отказался из-за двух причин. Во-первых, стоимость уж больно завышена, а во-вторых - беда с файлообменом. Именно по этой причине была отметена Nokia Lumia 900, чей дизайн мне нравится больше самсунговского. Таким образом, лояльный к файлообмену Андроид стал основным стимулом игнорировать телефоны Apple и Nokia. Кстати, я так и не понял причин негодования по поводу отсутствия mass storage в Гэлэкси-3. Не знаю, как называется новый режим файлообмена, но от mass storage он мало чем отличается. Если бы не информация в прессе, я бы изменений не заметил. Ей-богу!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, с моей стороны было бы жлобством купить трубку за 22 000 руб., а через две недели с ней расстаться. Тем более, что перед покупкой я читал массу обзоров на Хелпиксе, помогших определиться с выбором. (Извиняюсь за невольную рекламу!)

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Кажется, на большинство из этих вопросов я уже ответил. Единственное, забыл упомянуть сеть магазинов "Связной", где мне любезно наклеили защитную плёнку на экран телефона, не попросив за это ни копейки. Ах, если бы я ещё согласился купить настойчиво предлагаемый Sony Xperia ion... Блин, такой красотке отказал!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Звук хороший, особенно когда поменяешь штатный аудиоплеер на neutron. Благо, стоит программка недорого - в пределах стольника. Зато как улучшился звук! Разумеется, я веду речь не о комплектных наушниках, а о Сенхайзер-300. Конечно, их тоже нельзя назвать эталонными, но в походных условиях более качественные затычки и не нужны (ИМХО). Про видеоплеер ничего не могу сказать, так как фильмы предпочитаю смотреть по телевизору. Конечно, самсунговский демо-ролик я мельком просмотрел и был удивлён его качеством! Только вот диагональ мелковата для наслаждения шикарной картинкой... Для интернета и игр - самое то, а для кино мелковата. И вообще, телефоны придумывались не для того, чтобы кино на них смотреть, а для разговоров.

Правда, о качестве связи Гэлэкси-3 ничего не могу сказать, так как имею ещё одну простейшую трубку сугубо для общения. Ну неудобно мне разговаривать по телефону с диагональю пять дюймов! В интернете лазить удобно, в игры играть удобно, сообщения писать удобно, а говорить неудобно. Поэтому на моём поясе закреплена кобура с Гэлэкси-3, а в кармане лежит допотопная Нокиа 3310.

На мой взгляд, телефон - это такое устройство, которое с лёгкостью управляется одной рукой. Если одной рукой гаджетом управлять не получается, но для его ношения не требуется сумка - это планшетофон. Ну а если без сумки обойтись невозможно - это уже полноценный планшетник. Благодаря запасному телефону, Гэлэкси-3 большую часть времени находится в автономном режиме. А это весьма полезное состояние, учитывая склонность "зелёного робота" к тайному посещению интернета. Нет уж, без моего ведома в сеть проникнуть не получится!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Знаете, при заполнении резюме для своего нового работодателя, дольше всего обдумывается вопрос о недостатках . С Гэлэкси-3 в этом отношении проще - он тонкий и скользкий. К счастью, компания Белкин выпускает матовые бампера, махом избавляющие от обеих проблем! Ах, если бы ещё и от глючности Андроида компания Белкин что-нибудь выпустила... С другой стороны, я ведь прекрасно знал о глючности "робота" по сравнению с той же iOS. И плавность прокрутки на моём Айпаде-2 лучше, и отзывчивость на прикосновения пальцев эффективнее, но достоинства iOS сводит на нет iTunes. Об этом красноречиво свидетельствует статистика продаж операционных систем, где на долю Андроида приходится 70% продаж. Более того, я готов поставить любую сумму на дальнейшее уменьшение доли iOS и Windows-Phone. Гламур не пройдёт!

Чего вам в нём не хватает?

Я ещё перед покупкой озаботился тем, чтобы всего хватало.

Какие функции вы используете часто?

Музыка, игры, интернет, чтение книжек.

Какие функции вы используете изредка?

Боюсь, у меня либо часто, либо вообще никогда.

Какие функции не используете совсем?

Телефонные разговоры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с устройством?

Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие глюки были замечены?

Ничего экстраординарного. Так, шалит понемножку .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с другими бюджетными моделями - эта модель просто шедевр!

Что ещё вы можете сказать?

За те деньги, что я за него отдал, - вполне нормальная труба. Через год будет ещё нормальнее. Ждать или не ждать - вот в чём вопрос .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Какой смысл его рекомендовать? Буквально вчера прочитал данные продаж смартфонов, где Гэлэкси-3 занимает первое место. Как приятно осознавать себя частью этого успеха, выставляя девять баллов за мелкие недочёты, свойственные даже лидеру продаж! Как говорится, и на Самсунге есть пятна .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru