Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson Xperia Ray - Богат не тот, у кого всего много, а у кого всего достаточно

Как давно у вас это устройство?

Живет у меня с февраля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, вполне доволен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Мне не нравится политика большинства производителей, не ясно, чем они мотивируются при разработке смартфонов, подобрать сбалансированный аппарат невозможно, хотя все знают узкие места и основные требования покупателей. У меня была необходимость именно в компактном аппарате. Мне не нужен был огромный дисплей, предпочитаю легкие и небольшие модели, начинка же должна была быть приемлемой по содержанию. Хорошая камера, экран с приличным качеством, современный процессор с поддержкой флеш, значит - архитектура v6 априори не подходит, желательно невысокая цена, так как люблю выпить и девайсы не живут, а выживают.

Куплен в каком-то интернет-магазине примерно за десятку, точнее не помню, цвет черный. Кстати, выглядит совершенно новым до сих пор, ни царапины! Ношу без чехла, на экране заводская пленка, вот она слегка потерлась под пальцами, и это все повреждения, правда в карман никогда не кладу ключи и мелочь.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Отличная сборка, никаких щелей и зазоров, покрытие софт-тач, дизайн - это лучшее, что я видел, телефон очень красивый, черный тонкий брусок, вес рекордный - меньше ста грамм, при этом аккумулятор весьма-весьма для такого небольшого экрана, 1500 мА*ч в то время было хорошим показателем, тем более аккумуляторы SonyEricsson эталонные, думаю, меня многие поддержат. Экран с отличным разрешением на дюйм, опять же рекордным для Андрюши на время появления этого аппарата в продаже. Качество фото у SE одно из лучших вообще в смартах, тут тоже камера не детская, 8 мегапикселей, вспышка и автофокус, отличные кадры получаются даже в тусклом освещении. Андроид стоит родной, не вижу смысла менять то, что устраивает мой неприхотливый нрав.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малый размер означает и малый экран, который является и слабой и сильной стороной одновременно, тут без комментариев, все понятно.

Чего вам в нём не хватает?

Все имеется, может оперативки побольше не помешало бы. И то - лишь потому, что это мешает попробовать четвертого Андрюшу, говорят, будет тормозить и лагать.

Какие функции вы используете часто?

Очень часто - Опера-мини. Погода, фейсбук, скайп, Ю-туб. СМС. Звонки - много, кстати, качество связи су-у-упер. Почта...

Какие функции вы используете изредка?

Родной браузер и UCWeb. Фотографирую и снимаю видео.

Какие функции не используете совсем?

Всякие SE-сервисы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Работает, как истинный японец или швед, без больничных и забастовок.

Какие неприятности случались с устройством?

Украли завистники. Потом была классическая картина - возвращение блудного. Завистники скрежетали выбитыми зубами.

Какие глюки были замечены?

Ничего особенного, редкие небольшие капризы.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SE K800 был таким же высокотехнологичным для своего времени, также имел хороший экран небольшого размера с высоким разрешением и отличную камеру. Потом были Нокии на Симбе, тут все понятно, отличная вещь для своего времени, их было очень много, отказался в связи с отвратительным качеством сборки и комплектующих, подряд несколько новых телефонов оказались с браком! Особенно меня убило, когда совершенно неезженный N8 умер на руках беспричинно на третий день владения, для меня это был удар - минус почти двадцать тысяч, которые, как я считаю, мне теперь должны эти финны. Следующий был LG P500, только хорошие слова в его адрес, телефон простой и качественный, изменил мое мнение в отношении корейцев, походу не одну собаку съели, операционка Андроид - тоже супер, все просто, красиво, все работает без танцев и плясок.

Что ещё вы можете сказать?

Мне не нравятся тенденции увеличивать экран у смартов. Нет, пусть увеличивают, но не забывают и о тех, кому нужны небольшие роботы. Абсолютно все флагманы тем не менее обладают экранами далеко за четыре дюйма. Уже дошли до пяти с половиной, это маразм, ведь есть планшеты. Телефон моей мечты - четырехъядерный процессор с гигом RAM, поддержкой карт памяти, аккумулятором слегка за 2 А*ч и экраном 3,5-4 дюйма. Ничего сложного. А пока его изобретут, хочу попробовать Motorola Droid Razr M, наиболее сбалансированный аппарат, на мой взгляд, в современном мире.

Могу добавить, что данный отзыв пишу с Ray.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, берите, он стоит сейчас тысяч от семи в сети. Аппарат - уникум по размерам и характеристикам. Оценка - десять.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru