Helpix. Мобильные телефоны
-

Asus Transformer TF300TG 16Gb - Один из лучших

Здравствуйте, хочу рассказать вам про планшет ASUS TF300TG 16Gb.

Перед покупкой примерно месяц смотрел про него ролики, изучал материал на форумах и сравнивал с другими моделями других производителей. Критерии выбора были следующие: большой экран, чтобы можно было показывать фото, работать с почтой и редактировать файлы в экселе (именно редактировать, то есть изменить формулу, что-то дописать в таблице). Модуль 3G, чтобы можно было заниматься интернет-серфингом и постоянно иметь доступ к почте и возможность без лишних манипуляций попасть в интернет (на самом деле после длительного использования КПК HP 2490 зарекся, что больше подобное устройство без модуля 3G не куплю). Читать книжки и, конечно же, играть в красивые игрушки.

В итоге мой выбор пал на это устройство, привлекло меня в нем следующее:

1. Док-станция, наличие USB-порта в ней позволяет подключить мышь или модем Yota (использую модем, когда нужно зайти по удаленному доступу на ноутбук, кстати по Bluetooth спокойно подключается и мышь и клавиатура, так что в теории можно спокойно юзать и йоту и мышь, но быстрее будет садиться аккумулятор). С мышью и док-станцией он превращается в полноценный нетбук, с неполноценным офисом (хотя для моих нужд самое оно), отличным браузером, и почтой. Кроме того, не видел, чтобы у конкурентов кто-то ставил в док аккумулятор (разве что у Apple).

2. Производитель Asus и процессор Nvidia Tegra 3. Уважаю эти компании. Как показала практика, не зря.

3. Стоимость. Без док-станции он стоит в районе 17000 руб., с док-станцией 22000 руб. в М.Видео (в августе 2012 продавался только там).

4. Отсутствие достойных конкурентов. На тот момент, насколько я помню (с новинками уже путаюсь, что и когда), был Samsung 10, Apple 3-й, и трансформеры сотый и двухсотый. Samsung я перестал уважать после того, как поддался на рекламу и купил себе "офигительный" Monte. Apple - за то, что я не могу подключить планшет к компьютеру и закачать туда контент, как на флешку (джейлбрейк для меня не вариант, так как руки не из того места растут, проверял на iPod). 101-й трансформер стоил столько же как и 300-й, 200-й тоже в этой категории болтался, поэтому я решил, что если они в одной цене, то куплю лучше последний, и ядер в нем было больше.

5. Положительные отзывы в интернете. В частности, пересмотрел все обзоры про трансформеры на канале Andysmobile в YouTube.

Использование:

За 3 месяца планшет показал себя достойно. Так, по моим наблюдениям, при включенном Wi-Fi и игре в такие игры, как SG: DeadZone, аккумулятор планшета и док-станции выдерживают 6 часов. Максимально они держали около 9 часов с периодической проверкой почты и интернет-серфингом. В спящем режиме он практически не разряжается, хотя у меня каждые 5 минут проверяется почта (постоянно идет соединение с сетью).

Интернет-браузер на нем довольно шустрый. Имеет почти все "фишки" Хрома и, в отличие от него, воспроизводит флеш. Хром воспроизводить флеш отказывается (достали эти терки между фирмами). Поэтому скачу между ним и Хромом (зачем - сам не знаю, в принципе встроенного браузера достаточно).

В начале, после покупки, периодически вылетал рабочий стол, пропадали все ярлыки и виджеты, приходилось выключать и включать планшет, причем делал он это раз в сутки. Спасался я выключением планшета на ночь (почему-то после этой процедуры он так не делал). После прошивки 4.1 все прошло.

Насчет экрана, если напрягать глаза и близко подносить планшет к лицу, то да, видны пиксели. Если смотреть на расстоянии локтя, то их не видно. Мелкий текст я не читаю, так как его всегда можно увеличить. Покрытие у экрана не Горилла гласс, поэтому сразу при покупке рекомендую купить защитную пленку, так как сам посадил царапину на второй день использования. (На eBay пленки стоят по 3$ за штуку, а не 200 и не 800 рублей, как у нас.) По цветам экран не уступает экрану на ноутбуке. (Если не брать в расчет то, что матрицы у них все-таки разные и цвета передают по-разному.)

По поводу звука, нареканий нет. Хотя в нем дизайнеры из компании Asus предусмотрели 1 динамик, звук из него идет отличный, я бы сказал даже громкий.

Для нормального воспроизведения видео необходим проигрыватель из Гугл плея. Я использую BS player Free.

Встроенный Bluetooth почему-то передает только те файлы, которые читает сам планшет. Для того, чтобы передать файлы типа .jar (качал игрушки знакомому на телефон), нужно иметь стороннюю программу, например Bluetooth file transfer.

Про Wi-Fi ничего сказать не могу, работает как надо, дома сижу только через него.

Задняя часть выполнена из пластика и имеет ребристую поверхность, которая хорошо царапается. На белом цвете царапины видны только из-за грязи, которая остается от предмета, их создавшего. Проблема решается при помощи ватки и ацетона. По крайней мере, корпус из белого цвета после протирания выглядит как новенький.

Фронтальная камера снимает довольно приемлемо для 1,2 Мп, собеседник в скайпе сможет вас разглядеть.

Тыловой камерой я практически не пользуюсь, на мой взгляд это какое-то извращение. Тем более, что есть мыльница и Nokia Lumia 800. Но пару снимков я ей все же сделал. По поводу качества решать вам.

По поводу производительности:

Benchmark выдает 10515 у.е.

3d Benchmark показывает:

  • 3d score (800x1232) - 2925 у.е.;
  • off-screen (1024x2048) - 1283 у.е.

    NenaMark2 - 56.5 fps.

    Как показывает практика, идут все игры, тормозов и глюков, кроме описанного выше, замечено не было.

    Описывать плюсы и минусы самого Андроида 4.1 смысла не вижу.

    В итоге могу сказать, что, по моим ощущениям, это наиболее подходящий вариант для того, чтобы можно было работать в "поле": поддержка офиса (Polaris Office) для быстрого редактирования или просмотра документов. Возможность просматривать файлы в автокаде (на экране 10 дюймов самое то). Хороший экран, позволяющий показывать фото. Горячая замена microSD (поставил в "мыльницу" microSD в переходнике под SD и могу в любой момент поставить ее в планшет и выслать фото при необходимости). Хороший аккумулятор и возможность подключения полноценной клавиатуры. Для меня лучше - только планшет Asus на Виндоус 8, но его я куплю годика через 3-4, когда Microsoft раз 10 ее исправит и переправит .

    Спасибо за внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru