Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 808 PureView - Креатив и упрямый консерватив

Как давно у вас это устройство?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Друг подарил.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Сенсор не люблю и уверен, что будущее за альтернативными устройствами, т.е. позволяющими сенсор отключать.

Устройство нравится из-за выдающейся камеры. Её способности легко шокируют всех моих знакомых. У моего приятеля зеркалка с 41 Мп снимает хуже, чем 808 (он так утверждает). Великолепное видео без потери качества с зумом. Великолепная запись при этом и звука. Я снимал видео с 7 этажа, и звук был весьма громкий (в смысле тот, что исходил снизу). Что касается светочувствительности, то она на высоте, может регулироваться, и отлично снимает в темноте, так что Lumia 920 пусть попусту не хвалится. Лично сам люблю тестировать устройства и сравнивал его фото с мощными объективами других камер. 808 лучше давал не только детализацию, но и цветопередачу.

Нравится, что Симбиан не тянет интернет-трафик, не соединяется с инетом без твоего согласия. Интерфейс работает быстро. Экран - амолед, отличная цветопередача и глаза не устают (полкниги прочитал с экрана, причем читал с его же фотографий, сделанных в библиотеке с архивных документов). К телефону подсоединяется мышка, клавиатура и флешка. Поддерживает много видеоформатов. Качество корпуса на высоте. Несмотря на толщину, оказалось, что телефон очень комфортно носить в одежде и держать в руках. Нравится, что батарею можно снимать (кстати, держит 3 дня) и есть кнопки приема и отбоя. Отличные разговорный и внешний динамики. Можно утомительно долго перечислять, легче указать, что мне в нем не нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь злит браузер. На процессоре 1,3 ГГц он работает так же как и все его предшественники начиная с 365 МГц. Даже на Опере он дергается. Стоит справедливо признать, что по большому счету Nokia проиграла конкуренцию из-за кривого браузера, остается только удивляться, что сама Nokia это не осознает.

Последнее обновление с досадными промахами. Создается впечатление, что обновления доверили не опытным сотрудникам. Так, экран теперь трудно не разблокировать, в карман его надо крайне осторожно класть.

Навигацию я не признаю. Она вся платная (угода провайдерам), а без интернета работает не качественно. Ютуб на Нокиа все время не качественный, даже через Wi-Fi. Что мешает? Разрешение экрана не современное. Сам экран узковат.

Чего вам в нём не хватает?

Хорошей работы с интернетом.

Какие функции вы используете часто?

Интернет и камеру.

Какие функции вы используете изредка?

Навигацию.

Какие функции не используете совсем?

NFC.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не вижу смысла.

Что ещё вы можете сказать?

Стивен Элоп проявил себя как искренний сотрудник Майкрософт. Он радуется успехам не только Нокиа, но и Самсунг и HTC, когда они выпускают продукцию на Виндовс фон. Нокии уже нет, осталось только название. Я думаю, что когда Майкрософт купит развалившуюся Нокиа, то гармония восторжествует и имя Стивена навек впишут в памятную книгу как одного из апостолов и основателей величия Майкрософт.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Камера все перевесила. 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru