Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia Asha 200 - Первый день пользования

Как давно у вас это устройство?

Вчера подарили. Чёрный.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Искали рабочую лошадку взамен старого, который просто износился до дыр (в буквальном смысле), и требования к новому аппарату были несколько выше: подключаемость вместо модема, блютуз для перекидывания файлов соседям и на родной комп, отдельные дырки для каждого вида подключения (зарядник, USB и др.), использование как мобильной книги, оперативная камера для снятия отпечатков текста и вместо видеорегистратора, аудио- и видеопроигрыватель, возможность носить две карты вместо двух телефонов. Цена около 760 грн, хотя это на сайте так написано. Последним доводом в его пользу стал оригинальный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Лёгкость установки программ (по сравнению с Самсунгом E250 - небо и Ад), универсальный выход для наушников, большой экран(ище)!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При работе с любым файловым менеджером - постоянно спрашивает разрешение на переход к следующим папкам/файлам (не критично, но раздражает). Ну и необходимость удерживать шифт-клавишу для работы с цифровой клавиатурой в различных приложениях, что очень неудобно и может привести к преждевременному её износу.

Чего вам в нём не хватает?

Более удобного проигрывателя - вполне реализуемо силами магазина. Ну и настраиваемого интерфейса (перераспределение значков в нужные места) - но до этого пока не додумались.

Какие функции вы используете часто?

Во-первых: модем, читалка книг, модем, читалка книг, модем, читалка книг...

К сожалению, к моменту написания статьи полностью проверена и доведена до ума только читалка на базе ReadManiac. В качестве модема пока не проверялся, но если возникнут проблемы - сдам обратно в магазин.

На втором месте стоит камера и диктофон, ну и набор текста в заметки (возможно, в будущем будет использоваться более активно).

Какие функции вы используете изредка?

Звоню и слушаю музыку.

Какие функции не используете совсем?

Не сижу в соцсетях - все нужные для этого компоненты удалил в связи с нехваткой рабочего места.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет - два дня от покупки.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких, но указательный палец слишком часто попадает на камеру, и если бы не защитная плёнка из магазина - ходить бы ему с поцарапанным объективом ещё в первый день.

Какие глюки были замечены?

При установке новых программ часто возмущается на срок действия какого-то сертификата. В результате - половина нужных инструментов остались за бортом.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг E250 - живучий, простой, бюджетный, относительно компактный. 6/10.

Айша-200 - бюджетная, многофункциональная, мощная. (Но из-за описанных выше критериев от первого ушла не далеко.) 7,5/10.

Что ещё вы можете сказать?

В целом подарком доволен, хотя на экранчик можно было бы добавить хоть какую-то окантовку, а то велик риск поцарапать. Вертикальные функциональные клавиши по бокам должны быть чуть шире. Возможно, для некоторых эта критика покажется излишней, но я надеюсь использовать его на срок не менее 5 лет (как было с предыдущим).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для себя, в качестве рабочей лошадки - 7,5/10 от идеала, но за эти деньги - вполне даже ничего. Для других же, кто даже на парах сидит "Вконтакте" - 9/10. Балл снимаю для пацанов - они почему-то считают такие телефоны исключительно аксессуаром для девушек (возможно, из-за относительно большого количества расцветок в модельном ряду).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru