Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy S3 - Samsung. Восемь лет спустя

Здравствуйте, читатели Хелпикса!

Первым и, честно признаюсь, думал последним моим телефоном от компании Samsung был X-100. Моделька была очень красивая, с ярким экраном и чудесной полифонией... Но, пользуясь им, постоянно чувствовал, что чего-то не хватает. Телефон был шит-перепрошит разными прошивками тысячу раз, но чувства удовлетворенности это не прибавило. Именно тогда я дал себе зарок не покупать телефоны Samsung. Жалеть не приходилось: была эпоха властвования Nokia и Motorola. Эти компании предлагали по-настоящему классные телефоны. Но прошло время, и теперь уже возникла ситуация, когда сходные чувства неудовлетворения стали возникать от пользования Nokia... Вроде все есть, но... В общем, возник вопрос смены телефона, а заодно и платформы.

Чтобы облегчить муки выбора, сразу обозначил себе две модели: HTC One X и Samsung Galaxy S3. Муки были недолгими, благо обе модели у друзей и знакомых были в пользовании, и возможность полазить-потыкать имелась в избытке. Итак, Samsung Galaxy S3.

Как давно у вас это устройство?

Телефону две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую на полную катушку и в ближайшем обозримом будущем расставаться не собираюсь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон куплен взамен Nokia C7. Критерии: флагман - андроид - автономная работа - стильная внешность. Куплен на мобильном рынке за 515 долларов, плюс карта памяти Verbatim 32 гигабайта класс 6 за 28 долларов, плюс чехол-книжка за 25 долларов, плюс пленка в подарок от магазина. Кстати, с чехлом ошибся: с открытой книжкой разговаривать неудобно. Приходится заламывать "дверцу" на заднюю сторону, что создает некоторое неудобство.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Описывать сильные стороны можно долго. Поэтому просто скажу: нравится практически все. Начиная с рабочего стола и заканчивая всякими прибамбасами типа вай-фай директ. Еще очень удобно: открыл контакт - поднес трубку к уху, и вуаля! Пошел набор. Несомненный плюс - встроенный менеджер файлов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки... Разве что скользкий корпус... Кстати, он так легко как описывают не царапается. А! В панели задач блютуз и мобильные данные можно было не засовывать в конец списка.

Чего вам в нём не хватает?

Ну, разве что кофе по утрам не заваривает.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, интернет.

Какие функции вы используете изредка?

Камеру, плеер. К слову, гениальность камеры, прямо скажем, преувеличена. Просто нормальная камера. Поэтому не стал писать в пункте про сильные стороны.

Какие функции не используете совсем?

Всякие адреса и остальные ютюбы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Надеюсь, не доведется.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюки. Как же без глюков?!! Иногда следует задержка при нажатии на кнопку разблокировки. Один раз при установке приложения из маркета вылезла надпись о недостатке памяти. Браузер не возвращается на предыдущую страницу при нажатии кнопки "назад". Просто обновляется страничка. Что-то еще было по мелочи, но раз не запомнил - значит, для меня не критично.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как всегда, не буду сравнивать. Подумайте сами, сравнивать Nokia C7 и Galaxy S3...

Что ещё вы можете сказать?

Отлично оптимизировано энергопотребление. Телефон спокойно выживает полные сутки. Чтобы батарейка села к вечеру, нужно что-то все время в нем тыкать, заставляя экран непрерывно гореть. В первый день, пытаясь посадить остаточный заряд (было 57 процентов), сидел 6 часов. Оставалось 15 процентов, когда мне пришлось выйти по делам. Энергосбережение в настройках можно не включать - особой разницы нет. Ну, разве что работу процессора ограничить. Кстати, мне попался бракованный кабель. При подключении к компьютеру постоянно перестает контачить и отключается-подключается. При этом зарядка работает нормально. Есть кабель от телефона жены (ВанЭс). Пользуюсь им без проблем.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несомненно 10. Рекомендую всем без оговорок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru