Helpix. Мобильные телефоны
8

Acer Liquid Mini - Успехи Acer в создании андроид-смартфона

Предыстория

Всем доброго времени суток. Я хочу рассказать о телефоне на платформе Андроид Acer Liquid Mini. Выбрал я его на основании изучения обзоров и отзывов, тщательно взвесив все "за" и "против". Главными критериями являлось следующее:

  • платформа Андроид (она нова, перспективна и открыта для всевозможных экспериментов с прошивкой и прочим);
  • максимальная функциональность при разумной цене;
  • чтобы по душе пришелся . Это, пожалуй, главное.

    Приобрел я телефон с рук, поэтому из комплектации лишь шнур USB. Не вижу смысла выкладывать его фото.

    Внешний вид, звук, камера

    Внешний вид мне понравился. Смартфон внешне получился неброским, но интересным.

    Экран с диагональю 3,2" и разрешением 320х480 точек поддерживает дуалтач. Над ним располагается логотип производителя и речевой динамик, под ним - четыре сенсорных кнопки. Снизу находится порт USB. Сверху - кнопка включения и разъем для наушников 3,5 мм. Справа - кнопки регулировки громкости и камеры. На задней крышке (у меня она серебряного цвета) присутствует динамик, еще один логотип и глазок камеры. К сожалению, отсутствует крепление для ремешка.


    Эти фото взяты с game-mobile.tizerok.net и phonearena.com

    Кстати, о звуке и камере. Качество воспроизведения музыки меня устроило. Как через наушники, так и через внешний динамик. Немного не хватает громкости, но не критично. Вот скриншот стандартного плеера:

    Камера имеет на борту 5 Мп без автофокуса и вспышки. Фото получаются достаточно качественными, но в помещении - не всегда. Вот примеры:

    Текст фотографирует тоже исправно. При приближении видно каждое слово.

    Батарея на 1300 мАч держит сутки при активном использовании (интернет, игры, звонки и пару часов чтения на ночь). Иногда удавалось пользоваться телефоном без зарядки дольше.

    ПО и интерфейс

    Стандартно мой телефон работал на Андроид 2.2. После перепрошивки версия стала 2.3. Оперативной памяти 512 МБ. Из них доступно примерно 260. При желании можно закрывать фоновые процессы для экономии этой самой памяти, но не особо нужно.

    Теперь перейдем к интерфейсу. Здесь все как и должно быть у современного смартфона. Удобно, практично и функционально. Рабочий стол с возможностью добавления на него разнообразных ярлыков и виджетов.

    Меню:

    Есть удобная панель, открывающаяся одним движением по экрану. Тут высвечивается вся необходимая информация: пропущенные звонки, СМС и прочее. Все примерно как на любом андроид-устройстве - интуитивно понятно.

    Часто используемые программы

    Перейду к вопросу о часто используемых программах. Для меня такими являются читалки, клиенты общения в соц. сетях, браузер, игры. Ну и прочее вроде маркета, будильника, заметок.

    Несмотря на бюджетность телефона, Acer Liquid Mini показывает неплохие результаты в производительности. Я без проблем играю в тяжелые игры вроде Deadspace, Gangster, Nova, Asphalt.

    Все идет хорошо и без глюков. Об играх вроде Angry Birds, Fruit Ninja, разных простеньких таймкиллеров - и говорить нечего. Они работают шустро и без нареканий. Возможно, это результат установки мной модифицированного ядра. Оно разгоняет процессор со стандартных 600 МГц до 800 МГц и более. Правда, больше 800 не стоит. Появляются баги, а производительность не увеличивается.

    Пользуюсь я и навигацией. Это либо стандартные Google Maps, либо Яндекс карты. И то и другое замечательно работает. Определяет по GPS координаты, ищет улицы, дома, заведения, прокладывает маршруты.

    Кстати, хочу дать совет. При покупке нового телефона первым делом ставьте через маркет какой-нибудь файл-менеджер. С его помощью потом можно беспрепятственно устанавливать любые приложения с карты памяти. В моем случае это ES Проводник.

    Плюсы и минусы

    Пришло время поговорить о плюсах и минусах данного аппарата.

    Плюсы:

  • относительная дешевизна;
  • хорошая функциональность;
  • внешний вид;
  • возможность установки всяких кастомных прошивок, ядер, замены системных шрифтов - все это доступно после получения root-прав. Я это сделал (совсем не сложно, в интернете полно статей) и пользуюсь расширившимся функционалом.

    Минусы:

  • все-таки хочется чего-то более мощного, процессор поновее;
  • экран можно и побольше, разрешение повыше;
  • лично для меня неудобно расположение кнопки питания.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Вот, пожалуй, и все, о чем я хотел сегодня рассказать.

    Оценю смартфон на 8,5 балла. В своей категории он очень хорош. Советовать никому не буду. Пусть каждый, кто прочитал мою статью, подумает и решит самостоятельно.

    Всего хорошего, до встреч .


    Acer Liquid Mini для Helpix.ru
  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru