Helpix. Мобильные телефоны
-

Barnes&Noble Nook Simple Touch with GlowLight - Ещё не обзор. Первый взгляд на первую читалку с подсветкой

Третья из трёх возможных читалка на e-ink-экране с подсветкой доехала до меня.

Спасибо интернет-магазину insClub.ru за предоставленное на тестирование устройство. Сегодня, 19 ноября 2012 года, Barnes&Noble Nook Simple Touch with GlowLight можно купить у них за 5690 рублей.

Amazon Kindle Paperwhite я уже обозревал, отличная штука, но без кнопок для листания. По Авроре написал очень короткий первый взгляд и с большим нетерпением жду когда же там выпустят свежую прошивку с нормальной регулировкой яркости. И теперь вот, на сладкое, Barnes&Noble Nook Simple Touch with GlowLight. Если не ошибаюсь - первая по времени выхода в свет читалка с подсветкой.

Вчера распаковал, включил, прочитал кусочек книги. В целом доволен, местами разочарован.

Распаковка, первое включение (видео)

Первые впечатления

Экран - на уровне. Отличный e-ink. Что разрешение всего 800х600 - читать не мешает. Сенсорный, сенсор хороший.

Главное и самое интересное. Подсветка. Хорошая, разумная, удобно включаемая, удобно регулируемая. В отличие от Авроры, минимальная яркость тут совсем-совсем минимальная, как у Киндла. И это правильно. Но есть и замечание. Диодики подсветки ну очень хорошо видны. В отличие от Киндла, тут даже при минимальной яркости подсветки весьма заметно что что-то там да светится. И зря их вверху экрана расположили, конечно. Опыт Киндла показывает, что внизу они смотрятся куда более правильно и намного менее заметны. Но в целом подсветкой всё равно доволен.

Кнопки для листания. Вот тут в трауре я. Люблю кнопки, для меня намного комфортнее жать именно их, а не тыкать пальцами в сенсорный экран. И когда тестировал Kindle Paperwhite, как раз ругался что кнопок там нет. Тут они есть. И расположены удобно. Но весьма тугие. Ещё поэкспериментирую, попривыкаю к ним. Но по первым ощущениям - крайне неудачные они.

Шустрость устройства - замечаний нет.

Русификация. Попавший ко мне экземпляр явно прошёл предпродажную обработку и весьма неплохо русифицирован.

Андроид. Как широко известно в узких кругах, на Нуке стоит Android версии 2.1, поверх которого накручена некая оболочка. Что позволяет, при некотором умении, ставить туда родной андроидный софт. Пока не пробовал, но руки реально чешутся.

Цена вопроса. Официально не продаётся. Неофициально - менее 6 тысяч. Очень приятная цена. Для сравнения. Kindle Paperwhile стоит под восемь тысяч. За Onyx Boox i62ML Aurora хотя аж девять тысяч (у Авроры, правда, в отличие от Нуков и Киндлов есть в комплекте чехол, но всё равно дорого). Ну и, наконец, практически такой же Nook, но без подсветки, стоит чуть меньше четырёх тысяч.

Предварительное итого. Подсветка и кнопки листания не идеальные, так что оценки "отлично" Nook не заслуживает. Тем не менее, явно твёрдое "хорошо".

Продолжаю изучение. Через некоторое время ожидайте подробного обзора.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru