Helpix. Мобильные телефоны
-

Perfeo 9706-IPS - Ещё не обзор. Первые впечатления от большого, дешёвого, но шустрого планшета

То, что вы сейчас прочтёте - это ещё и близко не обзор. Это лишь первые мысли, первые сумбурные впечатления, которые остались у меня от свежепопавшего в мои руки устройства. Полноценный обзор будет несколько позднее.

Я вообще довольно пессимистично отношусь к планшетам - не слишком они вписываются в мою жизнь, как личную, так и рабочую. Но чтобы быть в курсе дел, время от время всё же их тестирую.

Perfeo 9706-IPS откровенно меня заинтересовал. Во-первых, свежая операционка. Android 4.1 ко мне в руки ещё не попадал. Во-вторых, весьма симпатичные характеристики. IPS-экран "староайпэдного" разрешения и размера (9.70", 1024x768). Приличный процессор, гигабайт оперативной памяти. И всё это за скромные семь с хвостиком тысяч рублей.

Распаковка, первое включение (видео)

Краткие мысли

Шустрость. Да! Планшет реально быстр и плавен. И это было для меня сюрпризом. За такие деньги, такой большой размер и чтоб шустро? Шутите? А вот тем не менее. Листается всё моментально, для моей текущей деятельности типа твиттер-сайты-почта-заметки-лёгкие игрушки всего более чем достаточно.

Экран. Похоже, почему-то ожидал большего. Не впечатляет, бликует атомно и т.д. Вот сложно с чем-то мне его сейчас сравнивать, нет других планшетов под рукой и давно уже не было. Но не стоит привередничать. Экран неплох, конечно. А что бликует - да все они сейчас бликуют. Просто когда смотришь на небольшом экране, типа экрана смартфона, проще блики игнорировать.

Углы обзора - не 180 градусов. В реальной жизни смотреть под углом больше чем градусов двадцать сложно. Но всё прилично и равномерно, никаких инверсий и прочей гадости. Сенсор чёткий. Отпечатками пальцев экран покрывается моментально.

Карточка microSD чуть торчит. И находится неподалёку от кнопки включения. В результате я всё время пытаюсь на неё нажать...

620 граммов. И это без обложки. (Обложки в комплекте нет, кстати). Для меня - тяжеловато. Реально не понимаю как владельцы айпэдов с ними обращаются. Пора в спортзал, подкачаться.

Full HD видео работает нормально. Только вот из "родного" плеера непонятно как выходить. Точнее, понятно. Но только с помощью аппаратной кнопочки "Назад" (да, она тут есть, запасная, так сказать).

Такое впечатление, что Wi-Fi модуль слабоват. Если близко к роутеру - работает без проблем. Если же удаляться - тормоза начинаются там, где другие попавшиеся под руки устройства чувствуют себя ещё вполне хорошо.

Игрушки. Седьмой Асфальт запускаться отказался. Shadowgun и всевозможные Злые Птицы чувствуют себя комфортно. Need For Speed Most Wanted тоже запустился без проблем. Всё красиво и без тормозов.

Качество сборки планшета - так себе. Откровенно поскрипывает.

Увы, нет ни 3G, ни GPS.

Возможность подключения внешних устройств по USB присутствует, поэкспериментирую на досуге.

Продолжаю изучение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru