Helpix. Мобильные телефоны
10

Huawei Ascend P1 - Мой выбор

С самим телефоном я познакомился случайно. До этого времени никогда не пользовался аппаратами на Android, так как был ярым поклонником Nokia. Последний мой аппарат - Nokia E7 - я ждал очень долго, и как только он появился в нашем городе - был куплен за очень высокую цену. Радости моей не было предела, и все меня в нем устраивало. Однако, случилось так, что стало нужным на этот телефон водрузить программу Lotus Traveler. И вот с этого момента начались мои мучения. Я вполне понимаю, что это все сторонний софт, но мне он был реально нужен, а на Nokia он нормально не работал. Дошло до того, что в один момент я был готов разбить телефон об пол - так позарез мне нужно было письмо в Lotus, а я не мог его прочитать и телефон полностью завис.

Помимо этого я очень заинтересовался разработкой программ под Android и мне понадобился телефон на этой платформе.

Наверное я очень хотел получить телефон по этим двум причинам, хотел настолько, что вселенная помогла и мне подарили Huawei Ascend P1 на следующий день после моего желания разбить Nokia.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон мне подарили примерно 3 месяца назад. Примерно в конце лета.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. И расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я сказал выше - его мне подарили. Так что единственным критерием выбора был именно Android. Если бы мне подарили Nokia - я, скорее всего, отказался бы.

Дело в том, что для меня всегда был и останется эталоном телефона Nokia E71. После него мне не приглянулся ни один телефон. Ну вот как-то так. Был и знаменитый HTC HD2 (все в нем хорошо, кроме того что очень мало держит батарею, да и нормальных прошивок на 4 Андроиде на тот момент не было. Из реально стабильно и хорошо работающих знаю только MIUI 2.3.7), затем был Samsung Galaxy Wonder - чудо как хорош телефон. Очень приятный размер, фотокамера вообще снимает на отлично, но не приглянулся лично мне. Хотя повторюсь - отличный телефон. Поэтому, как это ни парадоксально может звучать, телефон я выбираю сначала по характеристикам... а потом сердцем, можно так сказать.

Если говорить о критериях, то я бы перечислил в следующем порядке (это критерии по степени важности для меня, как пользователя более 3 месяцев):

1. Очень быстрый - никогда ничего не подтормаживает.

2. Батарея - если не держать постоянно включенным интернет (а мне это незачем) - то телефон до 12-14% заряда живет более 2 дней. Конкретно 2 дня и 5-10 часов. Для справки сообщу, что за это время я разговариваю примерно 60 минут, 10-15 СМС, 1,5 часа серфинга по интернету, регулярное получение почты Lotus Traveler и Gmail, иногда вечером раздаю интернет через Wi-Fi точку.

3. Очень тонкий, в руке лежит замечательно.

4. Очень красивый телефон - у меня черная версия, погашенный экран на солнце отливает темно-синим цветом - выглядит очень красиво, солидно... модно.

5. Много памяти: 2,36 ГБ на внутреннем накопителе (с завода) и 16 ГБ во внешней (с моей карты памяти Transcend 16 Gb Class 10). По ТТХ встроено 4 ГБ, но доступно 2,36.

6. Камера - очень нравится автофокус, безумно нравится зум: приближаешь предмет фотографирования - весь в квадратиках, а как только нажмешь на спуск - получаешь отличное фото.

7. Экран - 4,3 дюйма отличный размер для телефона. Он не велик как Note, но для работы, развлечений очень подходит.

И вот после трех месяцев эксплуатации я поймал себя на мысли, что мне Huawei нравится, нравится настолько, что Nokia E71 тихонько встал с места идеала и уступил молодому поколению. Но E71 навсегда останется в моей памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Скорость работы! Это просто улет. Ничего нигде не тормозит, все работает на ура. Lotus Traveler просто летает. Я не нашел ни одной программы, которая бы на данный момент тормозила на этом телефоне. Не говорю, что их не может быть (хотя два ядра по 1,5 ГГц - это совсем не мало. Antutu выдает 6662 попугая).

Батарея. Как я уже говорил выше, телефон живет более 2 дней. Если, конечно, использовать на полную катушку - тогда больше 1 дня. Но не от утра до вечера с перезарядкой в обед .

Пишет Full HD видео. На 4pda говорят, что видео получается дерганое. У меня установлена хорошая MicroSD (все-таки 10 класс), и видео пишется отлично.

Фотокамера - на мой взгляд отличная. Сравнивал с Canon SX 130. Huawei снимает лучше.

Отличная возможность: если на заблокированном телефоне, два раза тапнуть по кнопке "Домой", то появятся кнопки быстрого запуска камеры и фонарика. Очень удобно, и не раз этим уже пользовался.

Великолепный дизайн: тонкий, черный, ни на что не похожий. Вы б знали, сколько людей обращают внимание на этот телефон. Мне приятно.

В комплекте с телефоном идет белое зарядное устройство (а-ля iPhone), наушники белого же цвета, и документация. Больше ничего. Да, на самом деле, больше и не надо.

Нравится то, что если выставлен беззвучный режим, то будильник все равно прозвонит.

Обнаружил такую особенность: при воспроизведении видео в плеере MX Player иногда виснет и подтормаживает. Выяснилось, что по какой-то причине надо выставить программное декодирование, а по умолчанию стоит аппаратное. Если выставить программное декодирование, то все работает замечательно. Пробовал воспроизводить фильм "Голубая лагуна - Пробуждение": формат MKV, 1280*720, битрейт 4704 Kbps, размер 2,95 ГБ - воспроизводится без тормозов и зависаний.

Что из софта у меня установлено:

Cool reader, CNN news, 4pda, ABBYY Lingvo, Angry Birds, BBC News, Burn the rope, Cut the rope, Facebook, FB Reader, Fruit Ninja, Go Launcher EX, Handcent SMS, Helidroid 3D, ICS+ Browser, Lotus Traveler, Minesweeper Classic, MX Player, Opera Mini, Osmand +, Polaris Office, Quick Memo, Real Calc Plus, Root explorer, Shadow Gun, Shazam, Skydrive, Smart Office, Titanum Backup, Коммерсантъ, Яндекс Метро, My Phone Explorer, SwitchPro Widget.


Вот так работает Quick Memo

Вот такой вот хитрый набор программ. Не хочу о них говорить, у каждого свои предпочтения и, на мой взгляд, лучше один раз ткнуть пальцем в экранную кнопку, чем 10 раз перечитывать обзоры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, чем я действительно не доволен - это уровнем звука. Очень тихо играет в наушниках. А еще я использую телефон в машине через AUX-вход на магнитоле. Так вот - слушать можно, но очень тихо. Говорят, что это лечится другой версией прошивки. У меня стоит 219 общеевропейская, а на 213, говорят, такого нет. Но я не хочу менять прошивку из-за такой мелочи. На крайний случай можно воспользоваться Volume+.

Сложновато найти аксессуары для этого телефона. Сказывается его редкость. Мне друзья доставили из Китая и пленку и силиконовый чехол на него. Из имеющегося на рынке могу сказать, что подходят чехлы-кармашки от Galaxy III.

P.S. В процессе написания нашел рецепт на 4pda.ru, который рассказывает, как исправить проблему со звуком. Если в файле system/etc/huawei/audio/U9200_audio_config.conf найти значение SDT DL Volume в разделе <headset> и поправить это значение на 120 (по умолчанию стоит 107), то звук в наушниках становится идеальным!! Огромное спасибо участнику форума green-08! В общем, добро пожаловать в топик "Huawei Ascend P1/P1XL/P1s - Кастомные прошивки (OS 4.x.x)", а там прямо в шапке есть рецепт. Рецепт подходит и к стандартным прошивкам.

Других претензий у меня нет.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически использую всё что можно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё использую. В большей или меньшей степени.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В самом начале своего отзыва я указал на то, какие телефоны у меня были. Этот - самый лучший.

Что еще вы можете сказать? Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 10 баллов. Хотел поставить 9: -1 балл за звук, но так как звук поправил, то ставлю твердые 10 баллов.

И еще: хочу выразить огромную благодарность участникам форума 4pda.ru, а именно тем, кто участвует в теме про Huawei Ascend P1 с самого начала или появился позже. Знает, как мало было по нему информации, и как по крупицам эта информация нарастала и становилась доступной все большему и большему количеству поклонников этого телефона.

Huawei Ascend P1 - лучший телефон, который у меня есть.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru