Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson Xperia Pro - Для тех, кто понимает

Как давно у вас это устройство?

С февраля 2012 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно и планирую дальше.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Хотел смартфон на Андроид, так как старый Сонерик W910i (отзыв о нем здесь) уже на последнем издыхании (постоянно перезагружался, батарея уже слишком мало держала и т.д. и т.п.). Так как являюсь активным пользователем интернета и интернет-мессенджеров, нужен был телефон с аппаратной клавиатурой.

Где и почём куплено?

Покупал через интернет-магазин Связного за 11000.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится внешний вид (у меня серебристый вариант), хороший экран с отличным разрешением для его диагонали (3,7 дюйма при 480*854), чрезвычайно удобная аппаратная клавиатура (скорость набора текста практически такая же как и на ПК), неплохая камера для своего бюджета (8 Мп с автофокусом и вспышкой), имеется фронтальная камера (я часто пользуюсь видеозвонками Skype на этом смартфоне).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь слабая АКБ, недостаточное количество ОЗУ и внутренней памяти для приложений и скользкий корпус.

Чего вам в нём не хватает?

Увеличенной диагонали экрана, сейчас уже понимаю, что 3,7 дюйма на сегодняшний день маловато. Встроенной памяти гига так эдак на 32, двухъядерного процессора S4 Crait, ОЗУ размером 1 ГБ.

Какие функции вы используете часто?

Интернет-браузер, skype, мобильный агент, видеоплеер (понравилось смотреть фильмы в походном варианте, для этих целей хорош MX video player), музыкальный плеер, игры в основном казуальные (само собой птички, Bad Piggies и т.д.).

Какие функции вы используете изредка?

GPS, радио.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пару раз падал, следов падения не осталось.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал, ничего критичного для смартфона. Если какие глюки были, то из-за нехватки оперативной памяти.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это первый мой смартфон, так что сравнивать с предыдущими аппаратами тяжело, в семье есть еще бюджетный смартфон ZTE Skate, вот с ним и сравню. У ZTE больше экран 4,3, но с меньшим разрешением 480*800 против 3,7 и 480*854 у SE - так что изображение на экране Иксперии выглядит более гладким. Кроме того, у Сонерика экран поярче и цвета поестественней. Но интернет-серфинг удобнее на китайце за счет большего экрана. Оболочка программная лучше на SE (я обновил прошку до Андроид 4.0.4), и работает он плавнее и шустрее, несмотря на то что у ZTE свободной оперативной памяти больше (около 280 МБ против 170 у SE). Камера несомненно лучше на Xperia Pro (8 Мп vs. 5 Мп). В общем и целом SE выглядит дороже и красивее, чем китаец (кто бы сомневался).

Что ещё вы можете сказать?

Несмотря на то что аппаратная платформа на Xperia Pro уже устарела, телефон еще актуален (спасибо SE за выпуск обновлений до четвертого Андроида), на ComputerUniverse.com его можно заказать за 6600 р. - считаю, что это неплохое предложение. Собран он неплохо, за 9 месяцев активного использования внешний вид практически как у нового аппарата.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла - 1 балл сниму за малое количество ОЗУ, еще полбалла за остальные мелочи. Считаю, что свою цену он отрабатывает сполна, очень им доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru