Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 808 PureView - Последний герой

Как давно у вас это устройство?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Аппарат используется и по сей день.

Является основным рабочим телефоном. Расставаться не собираюсь. Аналога ему пока не нахожу. Он уникален по своей сути. Вряд ли что-то подобное выйдет в ближайшее время. А точнее, больше таких не будет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Был приобретен в сентябре, г. Новочеркасск, Ростовская область, в салоне МТС. Случайно зашел и увидел это чудо на витрине. Больше в городе нигде не встречал. Отдал 25000. Совершено не жалею. Он того стоит.

Выбирался по критерию "всё в одном". К тому же очень хотелось попробовать новую Belle, и камеру. Ожидания не прошли впустую. Очень доволен.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится абсолютно всё. Самое главное, он не раздражает. Очень шустрый, всё работает без тормозов, не глючит, не виснет. На момент покупки стояла Belle FP1. Несколько раз подвисал. После смены ПО на Belle FP2 всё работает без сбоев. В эксплуатации удобный. Всё логично расположено. Есть возможность настроить всё под себя. Батарея тянет прекрасно. Музыку слушать очень приятно. Я увлекаюсь музыкой, и это было одним из критериев выбора телефона. Глубокие басы, нормальные средние и высокие частоты. Дэт-метал слушать самое оно. Да, кстати, по поводу эквалайзера, есть в магазине. Стоит 35 рублей. По-моему, не дорого. Так же можно скачать программу для отключения эффектов темы. Цена та же самая. Вообще, если покопаться, то окажется, что в сети довольно много программ, на любой вкус и цвет.

Понравилась реализация навигации. Сторонние программы не ставил, пользуюсь родными картами. Пробовал Garmin Mobile. Не выдержал, снёс. Карты у Нокии хороши. Работают в офлайне. Надо просто скачать, то что требуется. Камера... ну про нее уже много написано. Скажу одно, что на данный момент это самый лучший мобильный модуль. Сам телефон прекрасно лежит в руке. Экран великолепно ведет себя на солнце. Много слышал откликов, что, дескать, материал отстой, это бред. Шероховатый поликарбонат. Не скользит. Не царапается. В плане свободы действий равных Symbian не встречал, любые действия с контентом совершаются легко. Телефонная часть очень хороша. Собеседника слышно четко и громко. Не нужно прижимать телефон к уху.

Нравится также неплохо реализованная многозадачность. В памяти может висеть куча приложений, и это никак не сказывается на быстродействии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что в угоду Майкрософту Nokia загубила свое уникальное детище Symbian. Годы разработок впустую. Соответственно, нормальной поддержки нет. Хотя и хватает того софта, который есть. К тому же рекламная кампания нулевая. Про телефон никто не знает. В салонах его нет. Создается впечатление, что финны просто стыдятся своего творения, очень жаль. Телефон на редкость удачный. Из-за провальной рекламной кампании приходится постоянно доказывать, что это не китайская подделка. Люди просто не верят, что есть такая камера. Доходит до абсурда. Недавно пришлось победить какую-то навороченную Иксперию. Исход поединка решила съемка в абсолютно темном помещении. Родной браузер в GSM-режиме дергается и подтупливает. Хотя, если использовать Wi-Fi, работает вполне сносно. Постоянно тягаю архивы с музыкой из сети, именно через него. Хотя, если честно, при наличии двух Опер, Мини и Мобайл, можно забыть про родной браузер в принципе.

Чего вам в нём не хватает?

Более подробных карт навигации, более емкого аккумулятора, новых HD-игр.

Какие функции вы используете часто?

Все основные мультимедиа, навигацию, интернет и телефонную часть.

Какие функции вы используете изредка?

Даже не могу сказать.

Какие функции не используете совсем?

ММС.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Дай бог, чтобы и не пришлось.

Какие неприятности случались с устройством?

Пару раз зависал.

Какие глюки были замечены?

Если во время разговора, кто-то пытается дозвониться, и потом переключаешься на вторую линию, может включиться громкая связь.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не вижу смысла. Телефон в разы лучше тех, что были.

Что ещё вы можете сказать?

Ещё раз хочу повторить, аппарат считаю удачным, небольшие недостатки софтовой части считаю вполне терпимыми.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 10. Снимать баллы за то, что Nokia трусы и предатели, считаю глупостью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru