Helpix. Мобильные телефоны
1

Philips x530 - Philips, но не Xenium

Как давно у вас это устройство?

Уже три года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую периодически, похожу дней пять, полюбуюсь, но потом снова кладу на полку... Почему? Все написано ниже.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Раньше у меня был Филипс 9@9k - удивительно крепкий и долгоиграющий телефон, вот это был настоящий Ксениум с большой буквы, пока я его не раздавила дверью машины... Увидела в Евросети новенький х530 и влюбилась в дизайн, к тому же слава Ксениумов казалась понятием неизменным и, будучи уверенной, что заряжать это раскладное чудо буду раз в месяц, я пошла на кассу...

Где и почём куплено?

За 5,5 тысяч рублей в Евросети. Если бы знала, что будет потом, лучше бы пропила их в ближайшей кофейне... Люблю кофе с плюшками.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Конечно, дизайн: черный, строгий, глянцевый, тонкий. Форм-фактор раскладушка - моя любовь. Плоская клавишная панель. Ну и все, достаточно с нас достоинств, мы и так красивые.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень слабая батарея. Купила, в основном надеясь на долгую жизнь от заряда, но... Держит пару дней при 1 разговоре в день. Отнюдь не тот Ксениум, который держит 1 месяц от заряда. Два дня от силы. Где тут Ксениум? Наверно, производители просто ошиблись, это обычный телефон со слабенькой батареей. Или пошутили.

Явы нет, ява, где ты, ау? Может, ты - встроенная игра Судоку или Фентези земли (ну надо же так назвать!). А может, скачанная через и-нет Опера-трешка? Ууууф, похоже, ява - для этого телефона как интегралы для первоклассницы. Нет такого слова.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает заявленной батареи. В описании обман, он столько не держит.

Нет полноценной работы с ява-приложениями. Приложения можно качать через интернет, а это долго и далеко не все приложения идут. Еле-еле скачала самую старую версию Оперы мини для "слабопамятных" моделей (да-да, версия для Low Memory phones на оф. сайте Оперы, это звучит как телепередача для умственно неполноценных, сразу хочется пожалеть и обнять...), новые версии для него уже недоступны, полноценной навигацией там и не пахнет, максимум - почитать новости, новостей уже не хочется, а хочется плакать.

С сим-картой Мегафон в меню исчез черный список. Его просто нет в списке инструментов! Нет вообще в меню! А с другой симкой есть. Наверно, функция "черный список" сама себя занесла в черный список программ и не показывается моему взору. Ну а что еще думать?

Навигация по меню притормаживает: перескакивание по списку не успевает за вашим нажатием, поэтому приходится листать медленно, а это раздражает.

Какие функции вы используете часто?

Будильник. Но он странный. Телефон до того тормознутый, что не успевает включиться и проиграть заданную музыку, поэтому он тупо играет какие-то китайские дефолтные мелодии. Ну а если оставить телефон включенным на ночь, то так уж и быть, сыграет вам то, что вы просили. Но зачем мне в 21 веке будильник, не способный справиться с элементарной задачей: сыграть заданную мелодию: с этим справляются телефоны за 500 рублей, а этот за 5,5 тысяч не может. Ах, ну да, мы же красивые...

Какие функции вы используете изредка?

Интернет. Совсем лишнее в этом телефоне, равно как и фотокамера: работают из рук вон плохо, качество ужасное, лучше бы вообще их не заявляли. А для галочки заявлять, что есть интернет и камера... Ну это же глупо! "Да, у нас есть телевизор, но он не работает..." Или: "Да, есть в продаже отличная икра, но она скисла"... "Да, у нас есть батарейки, держат месяц, но они сдохли". "У нас есть велосипед с 75 скоростями, но он не ездит". "Покупайте, налетайте!" По-моему, описание этих функций звучит именно так.

Какие функции не используете совсем?

Lifestyle. Ну просто лень рыться в интернете, чтобы узнать, что такое BMI и BMR. Разок ввела свой вес и рост, узнала, что по китайским меркам у меня жуткое ожирение, сделала выводы . Ну хоть что-то полезное узнала! А так - лучше бы сделали яву и я бы сама установила, что мне нужно. Программу с диетическими рецептами, например...

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Мне кажется, тут нечему ломаться: когда мозгов нет, голова, как правило, не болит.

Какие неприятности случались с устройством?

В принципе, никаких. Кроме нервов.

Какие глюки были замечены?

Пропал черный список. Вообще. Нигде его нет. Единственно полезная вещь в этом телефоне - и та пропала.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другие дешевые аппараты (например, Алкатель) имеют яву, интернет, долгий заряд, цену в 2 раза ниже, вайфай в ОТ-813. А эта игрушка стоит в 2 раза дороже, но ничего не умеет. Ну это как секретарша: тупая, зато красивая. Эй-эй, мне не нужно красивая, мнэ работать нада... Беру Алкатель и радуюсь.

Что ещё вы можете сказать?

Ну красивый аппарат. Очень красивый. И очень тупой. Медлительный, с картинками беда, все ему не нравится, то тяжело, то крупно, то луна не так встала, то звезды не так сошлись... Хочется ему угодить, но нет, эту картинку я не хочу, эту не буду, я еще не проснулся, мелодию - обойдешься, фотка - фиг тебе, интернет - неохота, ява - не ругайтесь при мне.

Ну, текстики читает хорошо txt'шные. Можно кинуть на телефон матерный стишок в блокноте и почитывать его, пока грузится Яндекс или когда срочно надо написать СМС... Хотя бы будет веселее. Но этот стишок должен быть не более 60 килобайт, а то уже сам телефон начнет ругаться, мол, не знаю, что за файл...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Минус 10 за начинку. И плюс 10 за внешний вид. В итоге получаем ноль. Просто ноль.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru