Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly IQ 285 - Здравствуй и прощай

Как давно у вас это устройство?

Телефоном пользовался порядка полугода, после чего он ушел от нас навсегда. Я планировал написать большой полноценный обзор со множеством иллюстраций, но сейчас считаю, что данная модель не заслуживает подобных усилий.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался по причине его неисправности. Сначала перестала работать левая сенсорная кнопка, затем знакомые стали жаловаться, что не могут до меня дозвониться. Ну а потом аппарат и вовсе ушел в бесконечную загрузку. Авторизованный сервис в течение 45 дней устранить эти "серьезнейшие" неисправности не смог.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

На тот момент Fly IQ 285 был единственным двухъядерным смартфоном стоимостью порядка 10 000 рублей. Сочетание "цена-качество" казалось оптимальным, поскольку, хоть это и брендированная операторская модель, но все же корейская сборка и т.д. Покупал в интернет-магазине за указанную выше сумму.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Неплохой экран.

Довольно производительное "железо", работающее вполсилы по причине кривизны программного обеспечения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не особенно качественные материалы корпуса. За полгода довольно бережной эксплуатации (телефон постоянно находился в чехле, не бывал в карманах с ключами и мелочью) сильно облезло серебристое покрытие в левом верхнем углу, задняя крышка стала поскрипывать даже при легком нажатии. Экран, впрочем, не приобрел ни одной царапины.

Отсутствие обновлений ПО. Для интересующихся - вот тема разработки прошивок на 4pda. Серьезных успехов на данном поприще пока нет.

Крайне слабая батарея, выдерживающая немногим более 8 часов использования в режиме средней активности (0,5 часа интернета, 15 минут звонков, полчаса чтения, час прослушивания музыки).

Слабая фото- и видеосъемка.

Некачественный разговорный динамик, совмещенный со звонковым.

Чего вам в нём не хватает?

Пока работал, хватало всего. С учетом указанных выше недостатков.

Какие функции вы используете часто?

Использовал большинство функций за исключением навигации.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Приходилось. Отремонтировать не смогли. Думаю, причина в полном отсутствии комплектующих.

Какие глюки были замечены?

До полного отказа телефона глюки случались редко: потеря сети, пара зависаний.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До злосчастной покупки Fly IQ 285 я два года пользовался легендарным Samsung Omnia Wi Tu. Когда-то форумы гаджетоманов полнились стенаниями по поводу глючности Windows Mobile, но у меня этот аппарат работал на редкость стабильно, безглючно и сохранил свой первозданный вид. Как видите, с Fly никакого сравнения.

Что ещё вы можете сказать?

Через мои руки прошло множество смартфонов Nokia и Samsung. У каждого были свои особенности, достоинства и недостатки. Fly IQ 285 стал худшим из них. Допускаю, что мне просто не повезло с экземпляром, такое возможно. Поэтому не буду никого агитировать и кричать "Не покупайте эти проклятые флаи никогда!". Но я больше не куплю телефоны этого бренда, какие бы характеристики они ни имели и какой бы привлекательной ценой ни обладали.

Прежде у меня было правило - не тратить на телефон больше 10 000 руб. Но история с Fly IQ 285 наглядно показала, что правила пора менять. Проходив 45 дней с древней "раскладушкой", я получил обратно деньги за телефон, добавил 6 000 и купил Samsung Galaxy Note (евротест). Но это, как говорится, уже совсем другая история .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов. Рекомендовать не стану.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru