Helpix. Мобильные телефоны
-

ASUS TF300TG - Моя таблетка

Как давно у вас это устройство?

Данный аппарат у меня два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую практически каждый день.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Планшет купил в конце августа в магазине МТС, заплатил вместе с доком 26 тыс., выбирал долго, покупать не решался, но всё-таки купил, ведь он был самый лучший, на тот момент, да и вообще марка ASUS мне нравится, было уже 2 ноутбука данного производителя, и никогда не ломались!

О том, что купил, не жалею, для моих в общем-то бытовых целей подходит на все 100. В игры особо не играю, а в основном в соцсетях, смотрю фильмы и т.д., т.п., ведь планшет для того и создан и глупо от него требовать функциональности компьютера!

Сильные стороны данного планшета - большое время работы, ведь и в доке есть ещё батарея, неплохой экран, наличие 3G, Андроид купил 4.0.3, уже два раза обновлялся, сейчас уже 4.1.1 - производитель не забывает, обновляет регулярно. Сильная сторона данной модели - это неплохая камера 8 Мп, скачал в маркете сканер, и сканирует просто превосходно, даже не нужно вспышки, которой нет, а вот документы сканирует отлично, без света, просто свет от телевизора, даже сам сильно удивился, мой Самсунг с3 так не может, хотя и не хилый, вспышку ему подавай, а от неё в сумерках на документах одни проблемы.

Ещё мне нравится, что есть в доке нормальный юсби, подходит и для мыши, жёстких дисков, флэшек и т.д., есть в доке и нормальный картридер. Можно память с новыми картами намного расширить, практически с тем, который ещё и в планшете, довести её почти до ноутбука. Андроид мне нравится тем, что можно под себя подстроить, приложений море и есть много достойных, даже среди бесплатных, я уже их кучу наставил, всё подстроил под себя, а процессор Нивея3 просто отличный и никаких глюков, работает не хило, память ДДР3 тоже нормальная.

А теперь о недостатках: первый и самый неприятный - для мобильного гаджета поставили незащищённый экран, случайно в машине прижал, и тут же появились на чёрном фоне просветы, хотя не мешает, но неприятно. Другой недостаток - нет номеронабирателя, что при смене тарифа просто неудобно, ведь на нём достаточно только набрать несколько цифр, да и вообще, не считаю, что он лишний, в модемах для ноутбуков он присутствует, а тут сам андроид на это рассчитан, было бы только 3G! Неоправданным считаю отсутствие микро-юсби, тоже не всегда удобно, особенно в полевых условиях иногда пускай бы заряжался через фирменный, а на него сбросить что-то с другого гаджета, а блютуз не у всех совмещается, да и с вайфаем проблем куча, шнурок пока самый быстрый и надёжный. Вот такие, считаю, заметные недостатки, и производителю, кроме экрана, стоили не дорого, зато повысили бы престиж марки!

Но в целом планшет достойный - производитель попал в точку и с 4-ядерным процессором, неплохим экраном и камерой, да и звук не такой уж плохой (просто динамики 2 вместе и не там, где бы надо, но это мелочь), и с ёмкими батареями, удобным доком с тачем, встроенным 3G и не хилым качеством, у меня с этим без проблем и андроид не тормозит, и даже удивляюсь, когда кто-то на это жалуется!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru