Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W900i - Моя вторая рецензия на этот телефон

Как давно у вас это устройство?

С 2006 г. Предыдущая моя статья о нем - "Я добился того, чего я так сильно желал!", за 2006 г. Ниже описаны нюансы эксплуатации за шесть (!) лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже нет.

Что ещё вы можете сказать?

Вот только месяц назад сменил эту трубку на новую, сменил не потому что сломалась, сонька работает и до сих пор отлично, опишу, что ломалось за этот период с 2006 г. по 2012 г. Эксплуатировал в нещадных условиях, работаю на строительных объектах, пыль, грязь и прочие радости. Скажу сразу, с тех пор куда только мой телефон не падал с высоты нагрудного кармана: асфальт, осенняя грязь, один раз в суп, один раз в салат с маслом, очень много еще куда падал, но сонька с упорством продолжала работать несмотря на мои изуверства (я не специально ).

Что с ним происходило: стёрся внешний лак, но так как внутренний пластик чёрного цвета, то потёртостей почти не заметно, только блеска меньше стало. Образовались во многих местах сколы от ударов, в основном на рёбрах корпуса. На двух клавишах (вызова и отбоя) стёрлось изображение. Менял один раз (!) батарею на новую, старая не то чтоб не работала, но держала мало времени заряд. Один раз отдавал на чистку, некоторые клавиши не реагировали на нажатие, это после того, как я его уронил в салат с маслом. Мастер, ремонтировавший телефон, долго восхищался им, говорит, давно не видел, чтобы шлейф внутри телефона был выполнен проводами! Поясню: все телефоны сейчас (слайдеры, раскладушки) - в них шлейф делают на тонкой фольге, это для того, чтоб больше года-двух люди им не пользовались и покупали новые аппараты.

Так вот убрал я его в шкафчик, пущай лежит (мой пенсионер, можно сказать) сейчас, а тем более немного пройдёт времени, будет настоящий раритет, тем более в своё время японцы выпустили на внешний рынок соньки 900 очень ограниченное количество. Кому интересно, сейчас я купил себе самый простой телефон Эксплей (чистый китай), как бы уже нет нужды кому-то что-то доказывать. Всё, что мне нужно от телефона, в нём есть.

P.S. Да, как показала моя практика, в телефоне были востребованы:

1. Звонилка.
2. Аудиоплеер.
3. Фото.
4. Калькулятор.
5. Фонарик.
6. Редко съёмка видео.

Написал по важности и частоте пользования функциями.

Засим с вами прощаюсь,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru