Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly IQ440 Energie - Полёт нормальный, быстрый и комфортный! Удивительно, но факт!

Прежде чем купить Fly IQ440, задумайтесь, нужен ли вам полноценный андроид-смартфон, вдобавок к тому же с хорошей батареей и возможностью иметь 2 телефона в одном за цену (меньше 200 у.е.), которая в 1,5-2 раза меньше, чем у аналогов (если они, конечно, могут похвастаться тем же, что и этот телефон).

Особенностью этого телефона является батарейка. Так называемая Х-life. Ну, я это и решил проверить. И тут моей радости вообще не было предела. В общем так, часов пять я ездил по городу по GPS, при этом прицепив Bluetooth-ухо и много разговаривая. Потом отдал телефон на растерзание 6-летнему сыну, который доблестно проигрался на нём часа 2, сидел в интернете, читал, слушал музыку, смотрел кино - в общем, специально старался максимально быстро его разрядить. А он, красава, на первый день так и не сдался. 10% заряда он мне показал только на следующий день вечером. Другой бы андроид-смартфон на его месте уже раза 3 пришлось бы заряжать. Так что батарейка действительно ХХХ-LIFE!

Расскажу про ощущения скорости работы: полетал на самолёте, ворочая телефон, и сам наклоняясь, как дурачок, когда опускался или поднимался в игрушке, - так затянуло и реалистично было. Потом подключился к Wi-Fi - посмотрел какую-то киношку прямо в онлайне приемлемо, очень приемлемо, и вообще пошарахался по телефону, поустанавливал несколько программ из Play Маркета - нигде ни разу ничего не тормозило. Несколько приложений висят в оперативке - а аппарату хоть бы хны. В общем, и производительность у данного аппарата тоже очень даже на высоте.

Вернусь к разблокированному экрану (значок разблокировки справа, значок камеры - слева). Экран яркий, чёткий, цвета насыщенные, в мелкие шрифты вглядываться не приходится, читабельно и даже очень. И тут: "А что это за телефон?" - поднимаю голову - сотрудник подошёл что-то спросить и залип. "Fly, - говорю, - а что?" - "Да нет, ничего, просто я очень сбоку смотрел - а всё равно экран видно было". "Вечно ты сбоку смотришь, Николай Петрович", - отшутился я, а сам стал ворочать аппарат - и действительно углы обзора прекрасны - супер. Работает аппарат под Андроид 4.0.4 - про него рассказывать не буду - много чего сказано, да и привычен он уже многим.

В общем, включаю - кнопка разблокировки экрана сбоку, как у S2, к которому я привык, поэтому даже как-то на автомате это сделал, и чуть не провел по экрану так же на автомате, но стоп. Что это за значок? Снова удивляюсь - на экране блокировки - 2 значка: разблокировки экрана и... включения камеры. Думал: что за бред, зачем? А потом вспоминаю - сколько раз такое было, что видишь что-то интересное - за телефоном, и начинаешь рыться: "Где же эта камера, быстрее, быстрее" - и пока находишь, интересный момент уже куда-то сбёг... И тут я представил себе такую ситуацию, когда у меня под рукой Fly IQ440... Ух, хорошо придумано, раньше я такого нигде не видел.

А раз так, посмотрим, как камера работает, - написано 5 Мп, то есть этого достаточно, чтоб напечатать фото размером 30х45. Но вот интересно, что за оптика. Вы знаете, очень даже хорошо - даже, как мне показалось, немного лучше, чем у некоторых цифровых "мыльниц" (кто не знает - это карманные фотоаппараты). И видео очень даже смотрибельное получилось с приемлемым звуком. Да, продолжает удивлять меня этот телефончик. Но вот что расстроило, так это отсутствие вспышки - по большому счёту ночью всё равно смысла фотографировать нет, так что не проблема, а вот фонарик бы мне не помешал.

Телефон на твёрдые 9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru