Helpix. Мобильные телефоны
8

teXet TM-B200 - Дешево и сердито

Месяц назад купила телефон teXet TM-B200. До этого телефона был Nokia 6021, к которому не было претензий, так как прослужил он мне верой и правдой 6 лет. Но всему свое время, он постарел так же как и я.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Решила я купить телефон в соответствии со своим возрастом, чтобы в обращении был прост, чтобы цифры на дисплее и на клавишах покрупнее. Цена тоже чтобы соответствовала моей небольшой пенсии. Походила по магазинам, не нашла подходящего варианта. Решила заглянуть в интернет. В интернет-магазине "Связной" нашла то, что мне нужно. Заказала телефон teXet TM-B200. Через неделю уже смогла получить. Цена вполне доступная - 1190 рублей.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

ЖК-дисплей с крупным шрифтом, большие кнопки с крупными цифрами, меню очень простое на русском языке, громкая мелодия вызова, громкоговорящая связь. Очень важно для пожилого человека - что с обратной стороны телефона большая кнопка SOS. Это на тот случай, если вам нужна срочная помощь. Есть фонарик, будильник, калькулятор. Можно заблокировать кнопки, чтобы не произошел случайный набор. Вас уведомят о важных делах и о днях рождения близких (с возрастом память слабеет). И еще что очень важно: если уж очень слабое зрение - когда набираете номер, телефон озвучивает цифры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что меня не устраивает, - это подключение зарядного устройства в разъем. Уж очень оно, на мой взгляд, хрупкое. Также хотелось бы, чтобы подсветка была не оранжевого цвета, а, допустим, салатного, но это уже каприз.

Какие функции вы используете часто?

Вообще я телефон использую больше как просто телефон, поэтому он меня вполне устраивает.

Какие функции вы используете изредка?

Пользуюсь иногда фонариком, будильником.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь калькулятором, потому что он у меня есть, а также напоминаниями о днях рождения и заметками - это все я держу в своей записной книжке.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с моим стареньким Nokia 6021, то, конечно, там было больше функций, но для пожилого человека teXet TM-B200 больше подходит во всех отношениях.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать по десятибалльной системе, то я бы дала 8 и порекомендовала пожилым людям приобрести такой телефон. Как говорят: дешево и сердито.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru