Helpix. Мобильные телефоны
7

Qumo Helios 9,7 8Gb - Планшет не плохой, но...

Планшет использую примерно 3 недели, критерием выбора была относительно не высокая цена, обязательным условием являлось наличие 3G, экран около 10 дюймов.

Покупал в Петропавловске-Камчатском в магазине "Алло", за 12990 руб.

Понравился яркий экран, наличие HDMI, шнур в комплекте (правда, не знаю, буду ли им пользоваться), можно подключить флешку (переходник в комплекте), и прям с нее смотреть фильмы, например. Есть переходник для зарядки от автомобильного прикуривателя (уже заряжал, очень полезная деталь).

Не понравилось то, что не был установлен Play Market, на свой страх и риск пришлось устанавливать дополнение с предыдущей модели, с официального сайта Qumo, т.к. на Helios в тех. поддержке нет ничего. Дополнение установилось прекрасно, появилась возможность устанавливать приложения с Play Market. Но через пару дней начались проблемы с экраном. Иногда после включения экран становился черно-белым, после перезагрузки все приходило в норму, а сегодня после включения весь экран представлял из себя серые полосы, после перевода в спящий режим и обратно все нормализовалось. С чем связана данная проблема, я не знаю, возможно с установкой дополнения, или с одним из установленных мною приложений, возможно проблема кроется в самом планшете. На днях собираюсь обратиться в тех. поддержку, надеюсь там ответят на мои вопросы.

Также в комплекте к планшету идет чехол, не знаю куда его определить, в достоинства или недостатки. Чехол мягкий и, по-моему, немного маловат, засовывать планшет в него неудобно, молния сломалась через неделю использования. В магазине во время демонстрации, молния сломалась при первой попытке застегнуть чехол, мне его сразу заменили. Но, по всей видимости, это проблема всех чехлов.

Не хватает в планшете GPS, правда можно обойтись и без него.

Планшет чаще всего использую для интернета, через симку от телефона, или, если недостаточная скорость, использую Wi-Fi.

Изредка пользуюсь камерой, качество не очень, но иногда надо что-то сфотографировать.

Не использую HDMI. Наверное никогда и не буду использовать.

Вывод: планшет не плохой, но из-за описанных выше глюков однозначного мнения нет. Но все же в целом он мне нравится, т.к. удовлетворяет моим требованиям. По 10-балльной шкале ставлю ему 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru