Helpix. Мобильные телефоны
2

Texet D305 - Телефон, живущий своей собственной жизнью

Как давно у вас это устройство?

2,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь сдать его обратно в магазин. Телефон разочаровал.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купила телефон в "Компьютерном мире" за 1600 рублей. Привлек необычный стильный вид, стоимость. Нужен был телефон без наворотов, с обычным набором функций и привлекательным внешним видом.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Пожалуй, кроме внешнего вида, других достоинств нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, полностью металлический корпус телефона делает его ощутимо тяжелым и очень скользким. Носить его в любом кармане очень неудобно. Но это на любителя. Мне не понравилось.

Во-вторых, эта модель (и не только эта фирмы Texet) не поддерживает установку никаких посторонних программ - ни Opera, ни игры, ни что-либо ещё загрузить и установить не получится.

В-третьих, интернет в телефоне практически отсутствует. Мне всего пару раз удалось дождаться загрузки одной страницы сайта без графики с двумя предложениями на странице. Эта загрузка длилась около 4-х минут, и половина символов отражались в неизвестной кодировке.

В-четвертых, регулярно, когда телефон стоит на блокировке кнопок и лежит в сумке, сам по себе включается фонарик. Учитывая, что отдельной внешней кнопки включения у него нет и включить фонарик можно только из второго уровня подменю, - очень странно.

В-пятых, за два месяца 6 раз полностью заряженный аккумулятор через 1-2 часа в режиме ожидания оказывался полностью разряженным. Возможно, это связано с самопроизвольным включением фонарика, хотя я такой взаимосвязи не заметила. Фонарик сам по себе включается практически каждый день.

В-шестых, телефон, когда стояла блокировка кнопок, несколько раз сам посылал пустые SMS разным людям из телефонной книги, даже тем, кому они никогда не писались.

В-седьмых. Наверное, это самое странное в данном телефоне - он умеет сам отвечать на телефонные звонки. То есть, лежит себе в сумке с заблокированными кнопками, поступает входящий вызов, которого я не слышу (просто потому, что, например, еду в транспорте и очень шумно), звонящий слышит, что трубку сняли, хорошо слышит окружающий шум транспорта, но, естественно, не слышит моего ответа, потому что я трубку не снимала. Такая ситуация возникала несколько раз (звонили разные люди). При этом телефон продолжал стоять на блокировке и пропущенных вызовов не было.

Никогда о таком не слышала, и если бы мне рассказали - не поверила бы.

В-восьмых. У телефона очень громкий внешний динамик. С одной стороны, это плюс. Минус в том, что сделать его тише нельзя. То есть, настройка звука есть, но на минимуме он орёт так, что хочется зажать руками уши. Далеко не в каждой ситуации это уместно.

А вот разговорный динамик и микрофон отвратительные. Слышимость как собеседника, так и меня очень низкая. Звук глухой, невнятный, прерывается и временами хрипит.

Чего вам в нём не хватает?

Качества. Российская фирма, главный офис в Санкт-Петербурге, а телефон сделан в Китае. Маразм.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, SMS, хотела бы использовать интернет, да так и не удалось за 2 месяца. Будильник.

Какие функции вы используете изредка?

Заметки. Больше там особо ничего и нет.

Какие функции не используете совсем?

Камера.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Через месяц после покупки понесла его в магазин в связи с вышеописанными глюками. Там сказали, что отправят телефон в фирменный сервисный центр для замены программного обеспечения. Больше месяца телефон где-то был. Получила его несколько дней назад. Фирменный СЦ Texet даже не дал никакого акта или заключения - что обновили или заменили, проверяли/тестировали телефон или нет. Ни одной отметки нигде. "Компьютерный мир" тоже вразумительно сказать, что сделано/отремонтировано, не смог. Во всяком случае, глюки как были, так и остались. Только интернет вообще перестал загружать хоть что-то.

Какие неприятности случались с устройством?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Всё изложено выше.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны были многих фирм - Сони Эриксон (сказка, 5 лет отслужил и до сих пор жив. Никаких нареканий за все время службы. Только джойстик через 4,5 года стал плохо работать), Нокиа, LG... У всех свои плюсы и минусы, но такого сплошного минуса, как Texet D305, мне еще не встречалось.

Что ещё вы можете сказать?

Возможно, мне попался единственный из всей партии телефон с такими крутыми глюками. Желающие могут рискнуть и купить. Но даже если убрать все глюки, телефон плохо выполняет самые простые и основные функции, для чего его покупают: (повторюсь) низкое качество разговорного динамика и микрофона, не очень хорошая антенна, отсутствие заявленного интернета, довольно слабый аккумулятор (хватает полной зарядки на 2-3 дня, если практически не использовать).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

2 балла за внешний вид.

Рекомендовать не стала бы не только эту модель, а вообще продукцию данной фирмы. На официальном сайте есть странички для отзывов и вопросов по каждой модели. Я и туда писала, задавала вопросы. Они все отрицательные отзывы или "неправильные" вопросы с сайта удаляют. Так же не удалась моя попытка связаться с сервисным центром по электронной почте (адреса есть на сайте), чтобы узнать, о судьбе моего телефона, т.к. в "Компьютерном мире" вразумительно ответить не смогли. По двум адресам мои письма просто проигнорировали. Я считаю, что такое поведение не солидно и говорит о ненадежности фирмы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru