Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC One S - Золотая середина в линейке HTC

HTC One S стал "золотой серединой" в линейке смартфонов HTC, заняв свое место под солнцем между HTC One X и HTC One V.

Тонкий металлический корпус, яркий дисплей, стильный дизайн и мощная начинка - все это можно купить за вполне разумные деньги. Но сначала посмотрим на плюсы и минусы этого "середнячка".

Оригинальная фишка: у пользователя есть возможность увеличить встроенную память смартфона сразу на 25 гигабайт с помощью "облачных" технологий.

Начнем с экрана. Цветной SuperAmoled дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540х960. Дисплей поддерживает субпиксельную технологию PenTile. Это позволило сделать экран ярче без увеличения потребления энергии. Играть, читать и смотреть фильмы на таком экране одно удовольствие.

А чтобы не было тормозов, в смартфон вставлен двухъядерный процессор Qualcomm с частотой в полтора гигагерца. Эффект производительности налицо. Full-HD видео проигрывается без тормозов. В меню отсутствуют задержки и замедления, а перелистывание окон с программами происходит очень плавно.

Что же с памятью? Гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт встроенной. Не рекорд, но для большинства пользователей "умных" телефонов вполне достаточно. Тем более, что этого достаточно для быстрой работы даже при большом числе запущенных приложений.

Две камеры. Фронтальная на 0,3 мегапикселя для видеообщения по скайпу и создания автопортретов. И основная на 8 мегапикселей. Вспышка прилагается. Как и функция записи Full-HD видео. Основная камера умеет распознавать лица и улыбки.

Современный смартфон обязан уметь работать с максимальным количеством стандартов связи, чтобы его владелец мог постоянно находиться онлайн. С этим все в порядке. Поддерживаются все популярные стандарты сотовой связи, включая 3G. Нет 4G? Так он еще не популярен!

Есть Bluetooth четвертой версии с профилем A2DP и, конечно же, модуль Wi-Fi. Кстати, смартфон умеет работать роутером. Специальная функция позволяет "расшаривать" мобильный интернет, как 2G, так и 3G, по Wi-Fi на несколько устройств сразу.

Навигация представлена GPS и Глонасс. Да-да, здесь есть приемники и американской, и российской системы спутниковой навигации. Двойной плюс: меньше "слепых зон" и выше точность позиционирования.

HTC One X работает под управлением четвертого Андроида. Тот самый "замороженный сэндвич", который стал чуть ли не идеальной гибридной операционной системой для планшетов и смартфонов.

В качестве интерфейса используется фирменная оболочка HTC Sense 4.0. Наконец-то появилась нижняя панель, где можно разместить ярлыки на свои приложения! Меню обзавелись вкладками, а листать их теперь нужно горизонтально.

Разобрались с тем, что внутри. Посмотрим, что снаружи.

Смартфон словно сделан из единого куска металла. В конструкции только один съемный элемент - крышка в верхней части задней панели. Под крышкой спрятан слот micro-SIM.

Закаленное стекло Gorilla Glass надежно защищает экран от царапин. Правда, лично я всегда наклеиваю защитную пленку на дисплеи личных гаджетов. И вам советую.

Телефон хорошо лежит в руке. У него практически оптимальные габариты. Достаточно большой, чтобы элементы интерфейса были отчетливо различимы, и при этом сохранить возможность управления одной рукой.

Длинная кнопка регулирования громкости - это удобно. Ее легко нащупать вслепую, когда не хочется вынимать смартфон из кармана. Она расположена справа.

Разъем micro-USB для зарядки и синхронизации с ПК расположен на левом боку корпуса. А разъем для наушников и кнопка питания находятся сверху.

Монолитный корпус - это здорово. Но куда же вставлять карту памяти с любимыми играми и приложениями? Увы, никуда. Никаких разъемов и портов у смартфона нет. Правда, разработчики предлагают воспользоваться облачным сервисом а-ля Dropbox и получить дополнительно 25 гигабайт на сервере.

Использовать One S без чехла не рекомендую. На верхнем ребре при малейшем касании с твердыми поверхностями появляются сколы. Ну да, металл ведь алюминий, а не титан или сталь. Вывод: лучше купите чехол. Это поможет надолго сохранить товарный вид девайса. Считать ли это минусом устройства - вопрос сложный. В конце концов, любой современный планшет или смартфон лучше облачить в защитную оболочку.

Как у большинства смартфонов с большим экраном и множеством медийных функций, батареи хватает разве что на день. При умеренном использовании телефона можно растянуть заряд аккумулятора на два дня.

Но вот как умерить свое желание использовать HTC One S на 100%? Так что готовьтесь ставить смартфон на зарядку каждый вечер. Отнес бы это к недостаткам, но это скорее общая проблема производителей батарей на сегодняшний день.

Подведем итог. Тонкий, прочный, мощный, стильный - именно так я могу охарактеризовать этот смартфон от HTC. Функциональность HTC One S подойдет и для работы, и для развлечения. Из недостатков - отсутствие слота под карту памяти. В остальном у HTC действительно получилась "золотая середина".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru