Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly IQ444 Diamond - Ещё не обзор. Первый взгляд на относительно бюджетный HD-смартфон

Опубликован полный обзор Fly IQ444 Diamond.

 

Fly IQ444 Diamond - двухсимочный андроид-смартфон с очень приличным железом и HD-экраном. Т.е. разрешение экрана у нас тут аж 1280х720 при диагонали 4.65". Да возрадуются те, кто вопил что разрешений типа 800x480 для экранов с диагональю более четырёх дюймов катастрофически мало!

Распаковка, первое включение (видео)

Первые мысли

Переехал я на IQ444 Diamond с другого аппарата от Fly - модели IQ450 Horizon (см. обзор), которая была на чуть более слабом железе, но с экраном меньшего разрешения - 854x480.

Первые ощущения от аппарата смешанные. С одной стороны, он мне нравится. С другой - от более мощного аппарата ожидаешь более плавной работы, а её тут нет. На IQ450 Horizon, на IQ441 Radiance (см. обзор) я очень радовался именно тому, что аппараты очень плавные. А тут... Не могу сказать что всё плохо. Но я чувствую что тут хуже. В таких банальных вещах как листание столов и прочие мелочи. Не катастрофически хуже, но достаточно, чтобы это почувствовать. И это при том, что аппарат-то по всем характеристикам более мощен.

Пошёл быстренько провёл свои странные тесты шустрости. Да нет, действительно Diamond чуть мощнее, как и положено. Число Пи быстрее считает, тяжёлую книгу в формате fb2 веселее загружает. Всё в порядке. Откуда микротормоза?

Предполагаю, проблема возникает из-за количества точек на экране. Ведь на экране 1280х720 их в два раза больше чем на экране 854x480. Так что, похоже, смартфон просто не успевает их с нужной скоростью перерисовывать, откуда и возникают микролаги интерфейса. Печаль.

Интересно, если на этот аппарат когда-нибудь Android 4.1 вместо имеющегося 4.0.4 поставят - это исправит положение?

Ладно. Хватит о грустном.

Конструкция корпуса удачная. Аккумулятор несъёмный, задняя крышка тонкая и съёмная, но сделана так, что скрипеть ничего ни в жизнь не будет. Можно оценить на видео с распаковкой. И ведь где-то я уже подобную конструкцию, по-моему, видел. Но где?

Экран приятный. Если, конечно, вам нравятся Amoled-экраны. Типичный такой, цветастенький. Ничего плохого о нём сказать не могу.

Традиционно для Amoled-экранов нет светодиодика, надо будет использовать Noled.

Игрушки: Запустились NFS, Shadowgun, а также прочая мелочь. Традиционно для платформы MTK6577 не запустился седьмой асфальт.

Кнопка включения и качелька громкости откровенно туговаты. Из-за этого - проблемы со снятием скриншотов. Давно у меня не было такого малого процента попаданий.

Приятно что оперативной памяти наконец-то много, гигабайт. После убийства через диспетчер всего лишнего, наблюдаю стабильно под 600 Мб свободной оперативки.

Андроидные кнопки - не отдельные, откусываются от экрана.

Есть предустановленное приложение "фонарик", но оно неграмотное. При выключении экрана фонарик тоже зачем-то гаснет.

Цена. Вижу в предзаказе в Евросети за 13 тысяч.

Первые выводы. Аппарат весьма неплох, но даже для разогнанного до 1200 МГц MTK6577 HD-разрешения многовато.

Продолжаю изучение. Полноценный обзор будет в самом ближайшем будущем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru