Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly IQ450 Horizon - Ещё не обзор. Первый взгляд на пятидюймовый смартфон за десять тысяч

Опубликован большой и подробный обзор Fly IQ450 Horizon.

 

У меня в гостях - симпатичная пятидюймовая лопата!

Вообще пятидюймовых аппаратов от среднего эшелона производителей ближе к концу года есть/будет с избытком. Не может не радовать.

Fly IQ450 Horizon - это почти что Galaxy Note. Только стоимостью всего десять тысяч.

Fly IQ450 Horizon - это почти что Fly IQ441 Radiance, а Radiance - отличный аппарат! Только экран у Горизонта побольше, да камера помегапиксельней.

Распаковка, первое включение (видео)

Первые мысли и впечатления

Пятидюймовый экран разрешением 480x854? Нет, ну понятно, что хочется 1280x720. С другой стороны, у меня у нетбука-ноутбука разрешение 1366х768. И ничего. Ну да, можно похныкать, что буковки толстоваты. Но экран реально хороший, IPS, приличная яркость. И вот сейчас, когда у меня нет под рукой для сравнения аппарата с большим разрешением, я не могу пожаловаться, что данного разрешения мне не хватает.

"Всего" полгигабайта оперативной памяти? Ну, это мы проходили ещё с Fly IQ441 Radiance. Для данного железа, для данного андроида, при отсутствии внешних оболочек такого количества памяти вполне хватает.

В зимние карманы влазит. С карманами рубашек - да, будут проблемы.

Аккумулятор, по первым ощущениям, приличный. Пять с хвостиком часов на подоконнике с яркостью 100%, с включёнными Wi-Fi и GPS. Более восьми часов видео на половине яркости.

У батарейки, похоже, проблемы с калибровкой. До 15% разряжается равномерно, потом на этих 15% очень надолго зависает, потом, когда отвиснет, очень быстро разряжается до нуля.

С видео - как и у Fly IQ441 Radiance - проблемы. Тормозит и капризничает. Надо повозиться, поподбирать плееры.

С игрушками - хорошо. По крайней мере, с Need For Speed Most Wanted, другие пока не запускал. Не тормозит, работает шустро.

Твиттеры читать на экране подобного размера на редкость приятно. С одной стороны, аппарат нетяжёлый, однозначно легче любого планшета. С другой - размер экрана способствует комфортному чтению.

Забавный обман органов чувств. Переползал я на Fly IQ450 Horizon с Meizu MX 4-core. И после плотного увесистого Meizu этот Fly показался мне лёгким и тонким! Хотя на самом деле он на 30 грамм тяжелее. Что касается толщины - действительно тоньше, менее одного сантиметра, если забыть про выпирающую камеру.

Промежуточное итого по итогам первого дня использования. Вполне зачётный, разумно быстрый, неглючный и недорогой аппарат.

Полный обзор, как обычно, ждите через несколько дней.

Ах да. А ещё я теперь знаю, как по-английски произносится слово "горизонт".

Update:

"Прародителем" Fly IQ450 Horizon, похоже, является аппарат Beidou Chi, который грозятся продавать в Китае за... $100.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru