Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E66 - Мой "швейцарский нож"

Появился у меня этот смартфон в далеком 2009 году, и пользуюсь им активно по сей день. История его появления в моей жизни довольно интересная и, я бы даже сказал, мистическая. Началось все с того, что я решил купить себе на день рождения в подарок новый телефон. Причем хотелось не просто "звонилку", "камерофон" или "музыкальный" телефон... находившееся тогда на пике популярности. А какой-то универсальный аппарат, сочетающий в себе функции всех этих телефонов, да еще чтобы офис можно было на нем полистать и интернет "посмотреть"! Поэтому выбирал из класса, только набирающих свою популярность, "умных" телефонов. На тот момент выбор был между устройствами на Symbian и WinMobile.

После долгих и изнурительных поисков, сравнения характеристик, опроса знакомых и владельцев, чтения отзывов и вылазок по магазинам электроники, наконец был найден смартфон моей мечты, Nokia E66! Еще бы, функциональный, стильный, да еще и Nokia. Все бы ничего, но стоил он на тот момент $400!.. и это в интернет-магазине, да еще и с 3-месячной гарантией!!! А бюджет у меня был всего $300. В общем... погоревав взял себе сенсорный смарт LG KS20 на WinMobile 6. А надо сказать, что на тот момент сенсорные смартфоны были в нашем городе редкостью.

И вот как-то, в один из пятничных вечеров, сидели мы с друзьями в спорт-баре и смотрели футбол. Играла, по-моему, наша сборная товарищеский матч... с кем, не помню уже. И вот сижу, "болею", а рядом у совершенно не знакомого паренька звонит телефон... Nokia E66. Я, забыв о футболе, начинаю расспрашивать "счастливчика" об аппарате... он был всем доволен, но не хватало ему только одного... сенсорного экрана! Я ему показал свой телефон... он был просто в детском восторге от сенсорного экрана и строгого дизайна "ЛыЖ" и не долго думая, предложил мне поменяться телефонами. Меня долго уговаривать не пришлось... и в тот же вечер я абсолютно счастливый нес свою "мечту" домой!

Мне он нравился своим строгим дизайном, очень тонким, для смартфонов того времени, корпусом, и своей широкой функциональностью. Наконец-то у меня был не просто телефон, а по-настоящему универсальное коммуникационное устройство!.. как тогда модно было говорить... "швейцарский нож" среди телефонов. Почта, "аська", конспекты в doc... моя любимая музыка, и все это было со мной!.. и при этом не оттягивал карманы, и не напоминал своей формой и габаритами кирпич!!!..

Но на всю эту "бочку меда" нашлось все-таки немного дегтя. Первое, что разочаровало... это камера. Не то чтобы совсем плохая, при хорошем освещении и отсутствии зума снимки получались не плохие, во всех же остальных случаях фото получались на троечку. Особо печалила абсолютно паршивая макросъемка. Второе - это отсутствие поддержки Flash в браузере. Частично эту проблему решали установленные браузер SkyFire и приложение YouTube. Ну и третье - это разъем для наушников 2,5 мм. Ни тебе нормальные "уши" подключить, ни на колонки обычные звук вывести... бывает и такая необходимость!

Наиболее часто используемые функции на нем, помимо телефонных, браузер, электронная почта и офис. Изредка пользовался камерой и GPS. И никогда не использовал IrDA-порт.

Несмотря на довольно длительный срок эксплуатации и нещадный режим использования... ни разу не приходилось сдавать в ремонт! Единственная проблема, которая была, это заглючил Symbian. Поборол я эту проблему простым "сбросом" до заводской прошивки. И все! Хотя аппарату уже 3 года... никаких нареканий! Вот что значит... Made in Finland. Особенно если сравнивать с теперешними телефонами в ценовой категории $300-400. Удалось "поюзать" Samsung Galaxy S2, SE Xperia Arc S, Sony Xperia P и понаблюдать за тем, насколько данные телефоны "живучи". Был неприятно удивлен тем, что такие, не дешевые аппараты, буквально за полгода обычного использования, не в чехле, имеют довольно заметные следы потертости на корпусе, а хваленая Горилла, так же как и минеральное стекло Sony, покрывается микроцарапинами. У Sony Xperia P еще и сенсор начал "барахлить"! Так что на фоне этих трубок, могу поставить своему "швейцарскому ножу" от Nokia твердые 8 из 10!

Порекомендовал бы я его к покупке? Однозначно! Но не в 2012 году... время "швейцарских ножей" ушло... как и качества "Made in Finland", к сожалению, тоже...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru