Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips W632 - Не "вау", но "вах"

Опыт использования. Критерии выбора

Телефон был приобретен в октябре 2012 года за 7990 рублей, опыт использования - более двух месяцев, на 20 декабря 2012 года в интернет-магазине его цена составляет 7170 рублей.

Телефон приобретался взамен Huawei Honor, который, увы, сломался после 2-х месяцев использования, т.к. был с заводским браком.

В качестве претендентов на покупку рассматривались Samsung Galaxy Ace II, Philips W732, позже (уже после покупки W632) приценился к Sony Xperia Go.

Остановился на Philips W632 по причине обещанной производителем автономности работы, приемлемой цены, хорошего разрешения экрана (800*480) и оптимального, на мой взгляд, для телефона размера экрана до 4 дюймов (у аппарата экран 3,8 дюйма). Philips W732 не устроил размером оперативной памяти (512, как и в W632), Samsung Galaxy Ace II показался несколько устаревшим, Sony Xperia Go уступает по автономности использования и существенно дороже, но его плюс - защищенный корпус.

Комплектация

В коробке с телефоном были обнаружены:

  • сам телефон;
  • гарантийный талон, инструкция и прочие бумажки;
  • аккумулятор на 2100 мАч;
  • карта памяти 4 ГБ;
  • гарнитура (весьма среднего качества);
  • зарядное устройство—USB-кабель;
  • фирменная тряпочка для протирки стекла;
  • фирменная пленка на стекло (сразу же была установлена - до сих пор служит).

    Комплектация, надо сказать, несколько богаче предлагаемой большинством производителей. Принцип - купил и пользуйся на здоровье без вложений, весьма здравый принцип, здесь соблюден.

    Вместо карточки на 4 ГБ я поставил карточку на 16 ГБ, ничего дополнительного больше не покупал.


    Вот такая коробка с телефоном

    Внешний вид

    Телефон достаточно большой и толстый, более 160 граммов, в руке лежит хорошо, собран очень хорошо, ничего не люфтит, с обратной стороны - приятный на ощупь софт-тач пластик.

    Две камеры - фронтальная 0,3 Мп, и задняя 5 Мп со вспышкой и автофокусом (качество довольно хорошее, но достаточно долго и не всегда корректно фокусируется).

    Сбоку (справа) - качелька громкости.

    На верхнем торце - клавиша разблокировки (включения/отключения), на нижнем - USB-порт и стандартный выход под наушники (3,5 джек).

    Внизу 4 клавиши - меню, домой, назад, поиск.

    Девушки говорят "большой", молодым людям размер телефона нравится.


    Вот такой у меня главный экран

    Субъективные ощущения

    Телефон вызывает к себе на удивление спокойное отношение. Отчего-то не хочется его перепрошивать, пытаться ускорить работу графики и другим образом выжать трудно выжимаемое. Даже предустановленный интерфейс отчего-то кажется вполне приемлемым (устанавливал GO Louncher, но отказался от его использования - привык к стандартному). Андроид 2.3.5 раздражения тоже не вызывает (это не ужасный, на мой взгляд, 2.2, а вполне продуманный и работоспособный Андроид с большей по сравнению с Андроидом 4.0.0 энергоэффективностью). Все, что необходимо, аппарат делает: ходит в Интернет (браузер Opera), показывает книги (читалка CoolReader), новости (РИА-Новости), погоду (World Weather) и фильмы (плеер MX Player), ведет меня по маршруту (Navitel5), играет в игры, фотографирует. И к тому же обеспечивает приемлемое для меня время автономной работы.

    Особенности телефона

    • Андроид 2.3.5.

    Да, операционная система несколько старовата (сейчас есть Андроид 4.1), но мне в целом нравится (потому что это достаточно стабильный и красивый Андроид). Увы, возможности ее обновления не предвидится;

    • мощная батарея 2100 мАч.

    Хватает приблизительно на 5,5 суток неактивного использования (5 звонков в день, полчаса-час Интернета), на 2,5 дня при активном использовании (постоянный Интернет и т.д.), что, на мой взгляд, неплохо;


    Статистика автономности: Average Battery Life: 5d 13h
    • AnTuTu Benchmark 3.0.0 намерил 2367 попугаев;
    • предустановленные фирменные виджеты Philips (фонарь, часы, настройки энергосбережения и т.д.), а также основные программы, позволяющие комфортно использовать смартфон (виджет погоды, е-мейл клиент, будильник, приложение для чтения электронных книг ЛитРес и т.д.);
    • две сим-карты, из которых только одна работает для Интернета 3G;
    • вес 160 грамм, телефон достаточно тяжелый, однако - мне это некритично;
    • хорошая качественная сборка без люфтов;
    • камера с автофокусом 5 мегапикселей - качество фотографий при хорошем освещении приличное.

    Пара фоток с самого телефона:

    • в телефон я установил 16 ГБ микроSD-карту - все работает. Качество связи хорошее. Хороший интернет по 3G и Wi-Fi;
    • из неприятных особенностей - все приложения устанавливаются на телефон, а не на SD-карту, из-за чего память в телефоне быстро заканчивается. Решение проблемы - установить DroidSail App2SD Pro и перенести им приложение после установки на SD-карту;
    • получение root-прав очень простое: с помощью UnRoot (инструкция на 4pda.ru).

    Слабые стороны, недоработки

    • невозможность обновления операционной системы (для кого-то это может быть критичным);
    • не все игры идут и устанавливаются. Хотя Злые Птички и Osmos HD, например, идут;
    • по умолчанию все приложения устанавливаются не на карту памяти, а в телефон (решение проблемы приведено выше);
    • камера долго и не всегда корректно фокусируется;
    • в телефоне не так много оперативной памяти, как бы хотелось (свободно обычно от 140 до 190 МБ);
    • временами притормаживает (например, при запросе времени работы батареи в разбивке по приложениям), впрочем, критичными эти притормаживания назвать нельзя;
    • телефон достаточно долго заряжается до полной зарядки (3-4 часа);
    • телефон не умеет включаться, чтобы разбудить хозяина (когда находится в выключенном состоянии) - многие телефоны это умеют;
    • имеется некоторая непонятка с работой SIM-карт, почему-то при первом включении телефон не увидел симку Мегафона, а симку МТС увидел. После перемены их местами - работоспособными оказались обе симки;
    • ни одно приложение, ставящее вибро при дозвоне до абонента (типа Customize Vibration), увы, корректно не функционирует.

    Отдельно остановлюсь на Ошибке 120.

    Внезапно при установке приложений с Google Play Market начала появляться данная ошибка, а приложения, соответственно, устанавливаться перестали. К слову, не устанавливались и приложения с SD-карты. Поиск в Интернете решения проблемы привел к следующим результатам: Настройки - Приложения - Все - Google Play - убрать обновления. После этого проблема исчезает.

    Выводы и рекомендации

    Телефон на фоне его ближайших родственников (Philips W732 и W832) может остаться незамеченным, а жаль. Да, он не имеет хотя бы двухъядерного процессора и сумасшедших гигагерц (а оно вам надо?), не отличается "вау-внешностью" и не создает "вау-эффекта". Но телефон продуман, причем изначально (из коробки) в нем есть все необходимое. Это смартфон - пожалуйста, настраиваете его под свои потребности (а практика показывает, что потребности среднего пользователя не так уж и велики). К тому же это смартфон с длительным временем автономной работы и поддержкой двух сим-карт. Конечно же, смелые заявления Philips о работе телефона аж до 40 дней в режиме ожидания практикой опровергаются, но 5,5 дней тоже неплохо для смартфона с Андроидом на борту.

    Смартфон рекомендую лицам, желающим приобрести качественный недорогой хорошо собранный аппарат с длительным временем автономной работы. Думаю, телефон своего владельца не разочарует.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru