Helpix. Мобильные телефоны
1

Samsung Galaxy SIII - Самсунг в своем репертуаре

Использовал Samsung Galaxy S3 около двух недель и могу сказать одно: Samsung Galaxy S3 - отстойный аппарат.

Качество материалов корпуса как на звонилке за 25 долларов, плюс пластик еще очень тонкий и очень хрупкий, тут только накладка из поликарбоната поможет, но телефон уже не будет такой тонкий. Да, и еще пластик дико царапается. На 4PDA писали об отстойном пластике, теперь убедился самолично.

Экран красивый, яркий, цветастый, неплохой. Но есть один существенный минус. Стекло, прикрывающее экран, весьма ненадежно. Мало того, что оно царапается, под него забивается пыль, так я еще пару раз натыкался на одну фразу в отзывах (причем более-менее хвалебных, не громящих аппарат, как я сейчас делаю). В общем, речь идет о том, что стекло может само треснуть, причем телефон при этом не падал. Теоретически такое вполне может быть, но я такого не видел.

У S3 иногда отваливается сеть, но этим болеют практически все корейские телефоны. Да и качество связи в целом не порадовало, но и не удивило. Пользователи еще жаловались на отваливающийся Wi-Fi (кстати, это свойственно очень многим современным трубкам), глюки с вибро и нерабочую комплектную зарядку.

Эргономика была полностью отдана в жертву огромному экрану. Одной рукой абсолютно нереально работать со смартфоном. В сущности, даже для мужских рук максимальная диагональ экрана для комфортной работы с ним одной рукой должна быть не больше, чем 4,3". А для использования смарта обеими руками экран все-таки слишком мал, тут уже гораздо приятнее использовать гораздо менее убогого и даже в чем-то прикольного "корейца" Galaxy Note 2.

Количество предустановленного хлама просто поражает. В принципе, неплохую начинку аппарата свели на нет всем этим барахлом. В результате смарт ощутимо тормозит, лечится это дело только получением прав root и чисткой хлама под корень.

Время работы аккумулятора стандартно для Android, то есть еле держит сутки. Это - не модель вроде Motorola RAZR MAXX или хотя бы Fly IQ440 Energie, которые по 2-3 суток легко держат заряд. В общем, каждый вечер Гнусмас будет просить поесть. Иначе работать он откажется.

Цена на сие чудо техники просто адовая. В компании Samsung, видимо, решили, что уже можно лепить сходный с Apple/Motorola/HTC ценник на свои поделки, так как бренд Samsung отнюдь не хуже. Но на самом деле качество продукции Samsung сейчас на порядок хуже, чем у брендированных китайфонов (я имею в виду продукцию Meizu, Lenovo), и ничем не лучше Fly, Prestigio. А ценник на Гнусмас ровно в два раза выше, чем на тот же Флай, - и по сути, вы переплачиваете только за логотип бренда, который всегда специализировался на ширпотребе, так и не научился делать надежную, качественную технику и, судя по всему, так и не научится.

Оценка вышеописанному смартфону - ровно 1 балл. У устройства есть свои плюсы, не спорю. Но минусов столько, что все плюсы выглядят как-то вяло и неубедительно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru