Helpix. Мобильные телефоны
9

Huawei U9510 Ascend D1 Quad XL - Мощный флагман из Китая

Как давно у вас это устройство?

Аппарат был куплен неделю назад в Связном. Вместе с аппаратом был прикуплен чехол, карта памяти на 16 гигов и хорошие канальные "уши". Пленку покупать нет смысла, так как аппарат поставляется с уже наклеенной на заводе пленкой, что несомненно стоит отнести к его плюсам. Комплект поставки: сам аппарат в сборе (аккумулятор несъемный), зарядка "айфон стайл" белого цвета, белый шнур USB—микро-USB, гарнитура белого цвета. По звуковым качествам - гарнитура, мягко говоря, не очень, но я это знал до покупки. И, может, мне кто-нибудь расскажет, что курили разработчики, когда к черному смартфону клали исключительно белые аксессуары в комплект?!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и расставаться не собираюсь. Пока что впечатления исключительно положительные.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Как уже писалось выше - куплено в Связном за ~19 килорублей.

Критерии... Мне нужно было устройство с хорошим экраном, разрешением не ниже 720p, второй критерий - мощная батарея. Ну и хорошая, мощная платформа, которая проживет пару-тройку лет. Телефоны меняю достаточно редко, потому предпочитаю взять мощный аппарат надолго. Из других претендентов на покупку HTC One X, SGS 3, и несколько моделек Сони (V, acro S).

Продукция Эпл - категорически не нравится своей закрытостью.

Соньки привлекали своей влагозащищенностью, но отпугивали более слабой платформой и заоблачной ценой в 25 килорублей за аппарат с двумя ядрами! Неоправданно дорого! HTC отсекся из-за слабого аккумулятора и отсутствия карты памяти. Да и к эргономике есть вопросы. В итоге выбирал из Galaxy S3 и D1 Quad XL. Китайская марка меня совершенно не отпугивала, так как это уже третье изделие данной марки, которым я пользуюсь, проблем не было ни с одним. Самсунг больше, у него больше экран, он дороже на 3000 (не особо критично, но все равно аргумент). Но, лично мне, не нравятся экраны амолед, слишком ярко, цвета неестественные, режут глаза. Зато у Хуавея лучший аккумулятор в классе! Да и материалы корпуса гораздо приятней и практичней Самсунга. Задняя крышка без выступов (как у обычного D1), зато она имеет 3Д-структуру и она прорезинена, в руках держать аппарат приятно, он не скользит, следов от пальцев на крышке не остается. Царапин тоже не появилось (пользователи Самсунга жалуются на царапины). В общем, выбор был сделан в пользу китайского флагмана.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Сразу после покупки накатил последнюю европейскую прошивку (B121) и рутанул аппарат. Все это делается элементарно без всяких танцев с бубном, и мне это определенно нравится. Батарея. Мощная батарея вполне позволяет пользоваться устройством пару суток в активном режиме. Экран, экран просто шикарен, яркие естественные цвета, детализация - выше всяких похвал, защитная пленка от производителя в комплекте, что еще нужно?! Как уже писал выше - приятные материалы корпуса. Громкий динамик. Хорошее качество связи. Технология шумоподавления реально работает. Вменяемая камера. Мощный фонарик. ВайФай держит уверенно. Глюков, пока, не наблюдалось. Спонтанных перезагрузок тоже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звук в наушниках не понравился, высокие не тянет, средние слишком задраны, частично лечится эквалайзером. Похоже, придется копаться в настройках ведроида, благо рут имеется. При зарядке и в тяжелых приложениях смарт греется, весьма прилично греется, мне удавалось его раскочегарить до 47 градусов. При недостатке освещения камеру можно даже не включать - нечего хорошего не получится. Комплектная гарнитура. Есть проблемы с совместимостью некоторых тяжелых игр (в основном от Gamelot с кэшем), но такие игры на телефоне - это изврат.

Чего вам в нём не хватает?

Памяти, могли бы и пару гигов оперативки во флагман воткнуть! Хочу Jelly Bean, хотя, вроде, скоро обещали выпустить. Нормальных аксессуаров, их просто нет.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, программы, игры, музыку, фильмы, GPS. Ну и, естественно, функции телефона/СМС.

Какие функции вы используете изредка?

Камеру, радио, видеозвонки.

Какие функции не используете совсем?

Да вроде всем пользуюсь помаленьку.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Да пока, вроде, все обходилось.

Какие глюки были замечены?

Как уже писал выше - плохой звук в "ушах". Если отключить автоповорот экрана - экран переходит в ландшафтный режим, что неудобно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Долго присматривался к Самсунгу, все-таки экран у Хуавея явно выигрывает. А вот камера у Самсунга получше.

Что ещё вы можете сказать?

Похоже, китайцы всерьез намерены откусить жирный кусок пирога в секторе смартфонов и планшетов. Чего стоит только разработка собственной платформы для мобильных устройств. Первой заявкой на лидерство - считаю выпуск на рынок планшета Mediapad, и это был очень достойный конкурент ведущим флагманам того времени, а с учетом люксовых материалов корпуса... Да и на сегодня флагман китайцев ничем не уступает остальным устройствам, а при его цене - ещё и превосходит. Потребители от такой конкуренции только выигрывают.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. К покупке - рекомендую. За эти деньги - вы вряд ли найдете что-то лучше.

Пример фоток с телефона:

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru