Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 5730 XpressMusic - Qwerty музыка

Приобрёл я сие устройство в ноябре 2009 года и хочу поведать вам, почему не поменял этот гаджет на более современный и использую по сей день. В 2009 году android-устройства только начинали своё восхождение на мобильный Олимп и, признаться честно, я не сильно доверял этой операционной системе. Тогда я искал смартфон с функциями хорошего "долгоиграющего" плеера. Важными критериями было наличие поддержки карт памяти и клавиш управления плеером на корпусе телефона, большая продолжительность времени воспроизведения музыки.

Именно поэтому мой выбор пал на Nokia 5730 XM, и приобретен смартфон был за 14,5 тыс. рублей. Скажу сразу: подкупила выдвижная боковая qwerty-клавиатура и большой, по тем меркам, объём карты памяти на 8 ГБ, идущей в комплекте со смартфоном, а также поддержка Wi-Fi. Ну в общем на тот момент смартфон отвечал всем требованиям "крутого" девайса: тут тебе и Bluetooth с поддержкой беспроводных наушников, GPS-навигация, Wi-Fi и отдельные игровые клавиши над дисплеем для N-Gage игр и качественные наушники в комплекте. На момент покупки сплошные плюсы.

А теперь немного о минусах. Первое и единственное разочарование пришло не от использования смарта, а от отказа компании Nokia от операционки Symbian и её дальнейшей разработки. Конечно, на ней не найти навороченных плееров, играющих Full HD видео или Flac аудио, но, по-моему, такие функции подходят больше для специализированных устройств, чем для карманной "звонилки".

А чтобы проверить почту, посмотреть последние новости в интернете, послушать музыку или онлайн радио, мне хватает и моей 5730. Кстати, с последними двумя функциями смарт справляется на ура: установил китайский Ttpod аудиоплеер, более удобный, чем родной, а интернет-радио уже изначально установлено в смартфоне. Проблему установки приложений без использования сертификатов решил при помощи добавления в прошивку ядра со "взломом" - теперь все устанавливаются без проблем.

Смартфоном в принципе доволен: ни разу не подводил - за почти что 4 года эксплуатации телефон ни разу не был в ремонте, не зависал и не глючил. Конечно, появились небольшие потертости на углах и царапины на задней крышке, но уже есть заказанный с интернета корпус, осталось поменять в сервисном центре.

Если сравнивать 5730 XM с современными "лопатами", то, конечно, он сильно проигрывает в "начинке", в способности проигрывать большое количество медиаформатов и т.д., но он до сих пор справляется с главной для меня задачей: "долгоиграющий" музыкальный плеер в компактном корпусе с возможностью "звонилки". Отличный аппарат, отличающийся от однообразных andrоid-"кирпичей". Моя оценка 7 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru