Helpix. Мобильные телефоны
9

LG Optimus Black (P970) - Очень хороший, но как телефоном практически не пользовался

Как давно у вас это устройство?

Уже скоро год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не пользуюсь. Отдал старшему сыну. Ему после Галакси Янг экран кажется таким большим, наличие 4-го Андроида и большое разрешение подвигли его выпросить у меня его.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Покупал в магазине "Технодом" в городе Экибастузе. Купил за 50000 тенге. Почему выбрал именно его? Присматривался к телефонам с большими экранами давно. Когда взял его в руки, поразился ярким цветам и хорошему разрешению экрана. Небольшая для того времени цена тоже помогла сделать выбор. Потом дома просмотрел про него информацию в интернете - 5 мегапикселей основная камера, 2 мегапикселя для видеозвонков, тонкий, красивый. Короче, совпало наличие желания и наличие в тот момент возможности. Я его купил.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень тонкий, красивый. Большой экран даже сейчас. Хорошая фотокамера, возможность видеозвонков в Скайп с приличным видео, так как почта на gmail, то удобство проверки почты без каких-либо сторонних программ. GPS. Читалка без заморочек (FBreader).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая батарея. При активном GPS, 3G, и подключении по Скайпу - не хватало на один день до вечера. Приходится заряжать его или на работе, или вечером дома. В связи с развивающейся дальнозоркостью экран становится маловат (так и до 7 дюймов дойти можно).

Чего вам в нём не хватает?

Нет предела совершенству. Сейчас вот ожидаю телефон с 1280х720 экраном 5,7 дюйма с двумя ядрами. Напрягает длительный поиск спутников, когда есть необходимость навигации (машины нет, хожу пешком, на панель положить не могу естественно, положишь в карман, сигнал пропадает, в руках держать - не комильфо). Так же очень не хватает возможности поставить программу для записи звонков в телефон с линии. Не для шпионажа и компромата, естественно, а для, например, повторного прослушивания приказания начальника, с целью больше проникнуться...

Какие функции вы используете часто?

Почта - постоянно. Фотокамера когда есть под руками - это замечательно и необходимо. Интернет-браузинг, через Оперу (последний месяц Хром в прошивке появился). Скайп с мамой и по работе. Медиаплеер - по дороге иногда, на тренажерах (вело- и бего-) постоянно. Что еще делать 20-40 минут? Не телевизор же смотреть. Также вспышку использую как фонарик, и очень яркий.

Какие функции вы используете изредка?

Как ни странно, голосовую связь почти не использую. Для этого есть простая двухсимчатая трубка, тоже "лыжа", только китайская А190. Всякие аськи, агенты, одноклассники и т.д. Мне почему-то проще позвонить и сказать за 10 секунд то, что набирать (на даже очень хорошей GO клавиатуре) я буду дольше. И вообще не поклонник я соцсетей. Агент, конечно, стоит на компьютере, но там и скорость набора больше (10 пальцев как-никак), и все равно пользуюсь по работе только.

Какие функции не используете совсем?

Радио, например. Как-то не пришлось. Есть хорошая музыка, которую я для себя выбрал. А на что нарвёшься на радио, неизвестно. Новости, честно говоря, не сильно интересуют. Есть люди, которые всегда готовы рассказать о них даже больше чем бы ты хотел.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет. Приносил его в ремонт, но отговорили. Есть одна неприятность, о которой ниже.

Какие неприятности случались с устройством?

Телефон очень тонкий, гладкий, в руках скользит. Найти для него силиконовый чехол или книжку я сразу не смог. На работе понадобилось посветить, ну я, естественно, не преминул возможностью похвастать своим ярким фонариком на красивом телефоне. Телефон упал плашмя на экран. Появилась трещина. Сначала одна. Потом, после еще одного падения уже дома появилась сеточка.

На фотографиях видна.

После этого я опять начал поиски чехла. Нашел сперва силиконовый (продавался вместе с пленкой за 2500 тенге). Наклеили мне пленку, надел я чехол. Куда делась вся его красота? Он стал толще, пленка, конечно, сперва была тоже неплоха, но это же не Горилла Гласс, от ключей царапается, мутнеет, вообще не глянцевая. Снял пленку (через месяц-полтора), поразился - какой у меня, однако, хороший экран (даже с трещиной). Тут и книжку прикупил (тоже с пленкой, но за 1500 тг). Думаю: вот оно счастье - полная защита экрана, удобство. Но таскать большой чехол-книжку в кармане неудобно. В сумке не слышно ни звонка, ни оповещения. Короче, после того как новая пленочка (была глянцевая) стала выглядеть старой, я снял ее и выбросил, и наслаждаюсь теперь хоть и треснувшим, но хорошим IPS экраном. Наслаждался - отдал же.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисает. Отваливается карта памяти. Это, скорее всего, из-за прошивки. Я, как только вышла официальная (сперва корейская, потом французская, затем и для нас) прошивка, перешился на "сендвич". Обратно чего-то не хочется. Хотя один непонятный для меня минус есть - разрешение камеры изменилось, стало не совсем 5 мегапикселей.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как читалку до сих пор использую (совсем редко я, чаще теперь жена) интернет-таблетку Нокия N800. Несмотря на меньшую частоту (400 МГц), она вполне еще на уровне. Судите сами, 2 карточки по 16 ГБ (а можно поставить 2 по 32). Интернет через тот же ВайФай, или через GPRS с телефона. Но уже не откроешь любой видеофайл, не посмотришь онлайн видео (некоторые идут, но не все). Скайп опять-таки без видео. А разрешение экрана то же самое, экран даже больше (4,3 дюйма). Вот только поддержки МАэмо совсем нет. С этим беда. И камеры тоже "совсем нет".

С другим андроидом в виде Галакси Янг сравнить можно, но это совсем другая ценовая категория, Блэк остался еще высшим классом, лицевую камеру в 2 мегапикселя еще редко кто предлагает, Гориллу Гласс тоже. Камера, естественно, там (в Галакси) хуже, всего 2 мегапикселя, экран, соответственно, тоже маленький и по разрешению и по размерам. Хорош он только в сравнении с подобными себе (был). А Оптимус Блэк до сих пор хорош и еще где-то есть в продаже. Сравнивать его со звонилками как-то неправильно, но если бы у моей Лыжи А190 был е-майл клиент, то, может, я и не купил бы Оптимуса.

Что ещё вы можете сказать?

Очень хороший аппарат для не связанных с голосовой связью целей: в качестве небольшого планшета, очень маленького фотоаппарата, медиаплеера и т.д. Для постоянной надежной связи не очень годится из-за слабой батареи.

Очень хорошая поддержка - много пользователей русскоязычных на форумах. Можно найти описание всех проблем, помощь в перепрошивке. Факт того, что LG все-таки выпустила Сандвич для Оптимуса Блэк, красит фирму. Перепрошивал аппарат несколько раз. Он живой. Китайский планшет прошил один раз - он неживой до сих пор (и некого спросить, чего делать-то).

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Все-таки батареи должно быть больше. До сих пор рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru