Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Xperia acro S - Крепкий середнячок

Как давно у вас это устройство?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать год или полтора, потом обновляюсь на следующую модель этой же линейки.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Выбирал по следующим параметрам. Цена на него сползла до приемлемого уровня. В пользовании перед акро был ray, так что все знакомо до мелочей. Аппараты Sony не отличаются мощной начинкой, но балансируют на грани разумного. Все достаточно качественно собрано, можно сказать, по-бедняцки, но зато с выдумкой.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хороший экран, который отлично ведет себя на солнце. Хороший, но не ах и ох, как пишут в обзорах. В сравнении с HTC One X экран acro S выглядит по-сиротски. Но! На экране acro есть пленка, очень качественно наклеенная с завода. Корпус. Нормальный такой софт-тач, придраться не к чему. Вот форма, дизайн - как плюс, так и минус Sony. Хорошо то, что не похоже ни на кого, свой стиль. Плохо, что неудобны эти корпуса с острыми углами. Неудобно носить в кармане, некомфортно держать в руке. Корпуса камушки с зализанными краями намного лучше во всех отношениях. Эти же и облазить будут и коцаться куда быстрее. Заглушки по определению неудобны, мне они показались достаточно надежными.

Установка сим и микроСД натолкнула на мысль, что разработкой занимались в Китае, и не самые высокооплачиваемые спецы. Как-то несолидно эта процедура выглядит. Кустарная конструкция салазок для сим, и карта памяти устанавливается контактами вверх. Удивлен был. Намекают на водозащиту. Ну я бы не стал проверять, обещают, и спасибо. Неудобство заглушек с избытком компенсируется доком зарядным, класс - щелк, и заряжается, и выглядит суперски. В общем, к плюсам добавим сим-карту обычного размера, наличие внутреннего накопителя 12 гигабайт + слот для микроСД до 64 гига. Да, в комплекте нормальные наушники, вакуумные. Еще две метки NFC.

По внутренней начинке такой себе, не супер, но хватит для всего. Самый большой недостаток всех аппаратов Sony - это софтовая составляющая. Куча ненужных хлам-программ. Неудобное, кривое и косое почти все. Но лечится подбором стороннего софта, которого как грязи. А когда-то во времена SE K750i, К810 Сонерики были эталоном удобства, ну просто идеально все было, и камеры были с ксеноновой вспышкой, и ночью фоткал, супер! Здесь камера такая себе, в уровень со всем телефоном. Ни хорошо, ни плохо. Много жалоб было на речевой динамик, и уровень силы сигнала вай-фай и сотовой. Динамик не громкий, да, но качество хорошее. К вайфай и сотовой претензий нет, GPS-приемник супер. Жалуются на скрип корпуса. Пока не скрипит, но думаю, что если буду носить в кармане джинсов, то будет точно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Оглядываясь на цену и комплектацию, недостатков не вижу. Ах да, с выпуском обновлений прошивок и поддержки продуктов у Sony беда. Ах да, сенсорные кнопки и не сенсорные дрянька. Это самые главные недостатки.

Чего вам в нём не хватает?

Да хватает в нем всего.

Какие функции вы используете часто?

Звонилка, фотик, музыка, читалка, навигатор, фильму смотрю, скайп, аська.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с устройством?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Если не ставить что попало, то и глюков не будет - проверено.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson ray. Очень классный аппаратик. Но экранчик маловат, но в шесть раз удобнее пользоваться как телефоном.

Что ещё вы можете сказать?

Можно покупать, если не нужны супермощности и не гонитесь за престижностью марки.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую, так на баллов 8 потянет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru