Helpix. Мобильные телефоны
-

Explay Traveller 7.23 - Впечатления после месяца пользования

Месяц назад купил себе новую модель планшета от компании Explay - Traveller 7.23. Улыбнуло сразу же соотношение цена-качество, а именно за 3200 рублей тебе предлагают средненький процессор и 512 оперативки вкупе с ёмкостным 7-дюймовым дисплеем с G-сенсором.

После буквально трех суток знакомства были обнаружены неудобства, а именно, заявленное на различных сайтах время работы 8 часов - это, мягко говоря, неправда. В режиме ожидания, без включения дисплея (только на мгновение, чтобы поглядеть уровень заряда аккумулятора), аппарат проработал 6 с небольшим часов. Стоит подключить 3G-модем, как время автономной работы снижается до 2-2,5 часов, а если начать что-либо серьезно скачивать из интернета, то 1-1,5 часа и всё! А параллельно пользоваться интернетом и заряжать устройство получится только имея Wi-Fi соединение, так как на все внешние подключения планшет имеет один разъем USB (кроме подключения наушников). Считаю серьезным недостатком отсутствие разъема для подключения адаптера питания. Подключение внешней USB-флешки приводит также к быстрому разряду аккумулятора.

Также мелочь - а неприятно, это то, что разъем USB в планшете как бы утоплен на несколько десятых мм глубже, нежели длина штекера USB. Такое незначительное отступление приводит к тому, что все внешние аксессуары держатся в планшете через данный разъем очень хлипко, что при малейшем содрогании выскакивает и теряется соединение. По крайней мере, данный недочет четко наблюдается при использовании аксессуаров от телефонов Nokia и Samsung.

Последний недавний глюк привел меня в окончательное замешательство, а именно, при работающем приложении, требующем соединение с интернетом, я подключил через USB 3G-модем, и планшет просто отключился! Первые мысли - мгновенный разряд аккумулятора (хотя при подключении уровень заряда был на 40%). При подключении зарядки стал наблюдаться едва слышимый писк. Манипуляции с кнопками вкл./выкл. и Reset ни к чему не привели (к танцам с бубном не прибегал, но, думаю, не за горами).

Что касается программной начинки, то скажу сразу, 70% всех встроенных приложений считаю нужным подвергнуть замене на аналоги (благо выбор огромен). Но вот с файловыми менеджерами беда, ни встроенный, ни пара скаченных известных - не позволили спокойно заниматься копированием/переносом файлов между дисками и флешками, приходится прибегать к помощи компьютера. Считаю это серьезным неудобством, так как все-таки устройство не считается настольным.

Из хороших сторон считаю отличную эргономику, включая прорезиненный корпус. Хотя предпочитаю пользоваться в специальном чехле-книжке. Размер планшета позволяет его брать куда угодно, вмещается даже во внутренний карман моей дубленки .

Аппарат позволил без проблем подключить 3G-модемы большой тройки операторов связи, сам все настроил и определил. Из настроек позволяет включать или отключать принудительное использование 2G-сетей вместо 3G, наверняка кто-то найдет в этом пользу.

Процессор позволяет быстро работать в офисных приложениях и играх мне интересных, включая потоки видео и музыки, здесь я не натыкался на тормоза ни проца, ни оперативки.

Буду очень надеяться, что производитель уже наслышан о проблемах автономной работы планшета, начиная с "тухлого" аккумулятора, а заканчивая минимумом разъемов для подключения аксессуаров. Проблему с сегодняшней "комой" моего планшета отнесу к частному случаю именно данного аппарата. Если исправлю, то обязательно отпишу.

Спасибо всем, кто прочел, и отдельное спасибо, если кто-то нашел мой отзыв полезным. Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru