Helpix. Мобильные телефоны
9

ZTE V880E - Две сим-карты, или "Дерущиеся двойняшки"

Как давно у вас это устройство?

С июля 2012 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но планирую поменять по указанной в названии заголовка причине .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Аппарат купил в сети DNS за 6490 р. Выбирал смартфон из соотношения "качество - функционал - цена", и могу сказать, что, не заламывая цену за свой скромный бренд, соотнесли все эти качества китайцы довольно хорошо! (Аналоги по железу от HTC или Samsung стоят дороже.)

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нормальный строгий дизайн. За указанную выше сумму вы получаете отлично собранный смартфон, не скрипящий, не люфтящий и не пропускающий в себя пыль (в разумных пределах, конечно, - предыдущие мои аппараты собирали мелкий сор из карманов под заднюю крышку), хорошо лежащий в руке, из практичных материалов: задняя крышка из софт-тач пластика с небольшим рифлением, покрытие экрана, как и качество самой матрицы, так же порадовали - за всё время эксплуатации без чехла не появилось ни одной царапины. По железу: аппарат не для крутых игрушек (я и не для игр его покупал), со своими задачами справляется на отлично: показывает дорогу, когда надо (GPS), развлекает в дороге, если надо (фильмы, музыка, радио), и не разряжается, когда не надо! Неплохие фотовозможности для 5 Мп камеры (при использовании доп. софта из Google Play). Что касается связи... то тут есть оговорки, и о них ниже.

Примеры фото

Фото 1:


Оригинал

При использовании приложения Camera360

Фото 2:


Оригинал

При использовании приложения Camera360

Фото 3:


Оригинал

При использовании приложения Camera360

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В этом пункте и раскрывается вся суть заголовка отзыва: аппарат двухсимочный, и если отключать передачу данных и использовать обе симки только для голосовых вызовов - то всё хорошо, но стоит включить передачу данных по одной симке - как они тут же начинают себя вести как "дерущиеся двойняшки". Создается впечатление, что они не могут поделить между собой один GSM-модуль: захочешь что-то найти/скачать в интернете - будет долго пытаться подгрузить страницу, мигая индикатором EDGE/3G (смотря что использовать) и включая и отключая на пару секунд вторую симку, видимо, это симки пытаются определиться, кому оставаться в сети. Как только все загрузилось - пропадает связь на второй симке - в этот момент она не доступна для вызовов. И если одну симку использовать только для интернета, а вторую для голосовых вызовов - то можно пропустить важный звонок! Такое поведение симок не постоянно - иногда им всё-таки удается "договориться", кому какой канал связи использовать, и можно сидеть в интернете с одной симки, не теряя связь по второй.

Чего вам в нём не хватает?

Нормальной работы симок: чтобы одна симка, используя канал 3G, не блокировала канал GSM для второй.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, навигация, интернет и мультимедийные функции.

Какие функции вы используете изредка?

Wi-Fi, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, живучий и надежный аппарат.

Какие неприятности случались с устройством?

Пара падений, но это не вина аппарата.

Какие глюки были замечены?

Работа сим-карт .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была Nokia 6680 (первый смартфон с фронтальной камерой в РФ) - проработала 6 лет, очень надежный аппарат; пара смартов от Gigabyte: MW702/S1200 - качество сборки никакое, да и качество вообще, MW702 собирал весь сор и пыль из карманов под заднюю крышку, S1200 не пережил падения со стола во время зарядки - ремонт оказался не рентабелен. Конечно, сравнивать с этими аппаратами нет смысла - слишком разные поколения устройств, разве что по качеству сборки и материалов - тут китайцы в лице ZTE молодцы!

Что ещё вы можете сказать?

Несмотря на описанные нюансы работы двух симок, в целом к качеству связи претензий нет - собеседника слышно хорошо, меня слышат хорошо, остальное - компромисс.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 9 из 10 баллов ZTE заслуживает. Буду ли я рекомендовать его своим друзьям? Да, с вышеописанными нюансами работы сим-карт.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru