Helpix. Мобильные телефоны
7

LG B2070 - Цитрусовое радио

Здравствуйте. Недавно созрел для написания нового отзыва-обзора. На этот раз речь пойдёт о моём старом мобильном LG B2070. Для начала приведу пару интересных фактов об этом устройстве:

1. На всех инструкциях, руководствах по использованию и на коробке с телефоном сам аппарат изображён с "цитрусовыми" обоями рабочего стола. Уж не знаю, апельсины это или мандарины, но в памяти самого телефона никаких "цитрусов" не было, зато красовались обои с нарезанной клубникой.

2. Надпись над экранчиком гордо гласит: "FM RADIO". Весьма понятно желание производителя обратить внимание пользователя на главную и самую сложную опцию в меню этого телефона, но среди моих знакомых аппарат из-за своей верхней надписи постоянно ассоциировался с карманным радиоприёмником.

3. Несмотря на то, что экран обладает собственным разрешением 128*128, картинку такого размера установить на обои никак не удавалось - она постоянно сжималась, подвергаясь жесточайшим гонениям со стороны нижней строки команд.

Итак, пожалуй, начнём.

Ода I. Внешний вид и проблематика корпуса

Внешним видом LG B2070 порадовал, многие уже отмечали, что корпус оформлен стильно, повсюду утончённые элементы и линии из металлообразного пластика. Кстати, излишняя элегантность мешает попадать по клавишам при наборе SMS, особенно с моими, далеко не музыкальными пальцами. В этом случае LG B2070 лучше подойдёт представительницам прекрасного пола, ибо пальцы у них тоньше и, в крайнем случае, можно использовать ногти. При особом желании поработать на такой клавиатуре можно приобрести стилус или просто использовать закончившуюся ручку. В общем, клавиатура у меня вызывает не самые лучшие эмоции, но, как говорится, красота требует жертв.

На клавиатуре, помимо типичных клавиш набора, отбоя, цифр и функциональных клавиш, есть некая клавиша "CLR", которая выполняет "отмену" - выпускает на один пункт назад или отменяет последнее действие.

В верхней части расположен экран, вокруг него тончайшими линиями прикреплён пластик, хорошо отшлифованный и напоминающий металл. Чуть выше элегантным шрифтом написано: "FM RADIO". При такой качественной отделке корпуса экран и функционал позволяют вспомнить, что "по одёжке встречают, по уму провожают".

Правая сторона "цитруса" нас ничем не порадовала - там нет никаких портов. Зато левую сторону производитель "по-царски одарил" - там расположен 2,5-мм разъём для наушников. Правда, звук через эти 2,5 миллиметра подаётся ужасный, но при прослушивании радио и полифонии большего и не нужно. Когда шедшие в комплекте поставки наушники "приказали долго жить", я даже не стал пытаться отыскать им замену. Кстати, разъём для наушников прикрывается очень плотной шторкой, которую не открыть ни ногтем, ни карандашом - обычно приходилось пускать в ход холодное оружие. Желающие же могут просто отрезать назойливую шторку.

Верхний торец порадовал нас отверстием для ручного ремешка, а вообще, если сравнивать с аналогичными телефонами, торцы оказались на удивление "бедными". В нижнем торце расположен порт зарядного устройства, по совместительству USB-кабель. Насчёт кабеля имеются определённые сомнения, так как кабеля для LG B2070 мне так и не удалось найти, а в инструкции он вообще изображён как кабель для порта VGA (!). Лично мне использовать своё "радио" в качестве монитора не хочется.

Сзади аппарат украшает парочка рельефных надписей, символика LG и адрес официального сайта компании. Для открытия батарейного отсека следует зацепиться ногтем за "три волны" в верхней части крышки и потянуть вниз.

Крышечка гнётся не хуже, чем у аппаратов марки Samsung, - пластик даёт о себе знать.

Внутри скрывается литий-ионная батарея, причём какая-то нестандартная. В то время как мои друзья могли обмениваться аккумуляторами, моя батарейка оказалась предательски тонкой и длинной, никак не подходила к другим телефонам. Однако любителям уникальности телефон подойдёт как нельзя лучше: уникальной личности - уникальную батарею.

С обратной стороны батарея расписана различными инструкциями, гарантиями и стандартами, не забыли производители упомянуть и о себе. Те, кто знают английский, с батареей заодно обретают массу интересного текста для чтения.

За широкой спиной батареи прячется весьма унылый разъём для SIM-карты, поначалу вынимать оттуда SIM-карту будет трудновато, но со временем можно привыкнуть. Там же расположена наклейка с IMEI, информацией о соблюдении стандартов и какая-то гарантийная наклейка.

Ода II. Оживление цитруса

После включения аппарат сыграет нехитрую мелодию и покажет вам симпатичную GIF-анимацию в виде маяка. Затем, после загрузки в синей полосе появится небольшой главный экран. Там вы увидите обои, оператора сотовой связи, время, дату и кучу всякой бесполезной информации, которая, по мнению LG, наиболее часто используется покупателями.

А вот, кстати, и та клубника, изгнавшая цитрусы из моего сотового. Обои можно менять в настройках телефона, там есть обои с крупными цифрами и аналоговыми часами для тех, кто не привык щуриться для рассмотрения времени и даты.

При входе в меню перед пользователем предстаёт экран с большой анимированной картинкой по центру, сверху расположено что-то наподобие вкладок. Нажимая "Вперёд" и "Назад", можно менять текущий пункт меню. Тот же приём позволяет перемещаться между меню прямо внутри какого-либо пункта.

Меню подразделяется на 9 пунктов: Сообщения, Вызовы, Профили, Настройки, Органайзер, Радио, Аксессуары, Интернет, Java-приложения. В зависимости от степени заботливости вашего оператора может появиться 10-я вкладка - "SIM-меню".

Особняком стоят "Избранные", куда можно поместить 10 пунктов, которые нужны постоянно и часто вызываются пользователем. Сами по себе они не удаляются, не добавляются и не сортируются - пользователь должен утрудиться сам всё наладить.

При наборе сообщения иногда помогает T9, но в этом телефоне он настолько извращён, что его использование вызовет массу неудобств. Чтобы отключить необходимость постоянно лазить в меню и нажимать "следующее слово", следует зажать "звёздочку" и выбрать "Т9 выкл" или воспользоваться шоткатом "1".

Благодаря ERMES можно выбирать цвет текста и фона, устанавливать выравнивание и форматирование стандартными средствами. Можно делать текст жирным, курсивом и жирным курсивом. Также есть зачёркнутое и подчёркнутое начертания.

Есть встроенный набор анимированных смайлов, они имеют вид человечка с приглаженными волосами, который постоянно что-то говорит.

Дабы покинуть меню SMS, нужно войти в "левое" меню (вызываемое левой клавишей) и выбрать самый последний пункт.

Вызовы хранятся в нескольких стандартных хранилищах - "Непринятые", "Входящие" и "Исходящие". Можно их очистить. Хорошо срабатывает и GPRS-счётчик.

Профили можно настраивать, переименовывать и активировать. Сам по себе "профиль" - совокупность звуковых настроек и настроек оповещений, новые создавать нельзя.

Настройки содержат массу подпунктов, которые позволяют оптимизировать телефон под себя.

Органайзер позволяет установить до пяти будильников, каждый сработает в своё время, со своим сигналом, нужные могут повторять сигнал после срабатывания. Пока будильник не активируется, его нельзя настроить.

Календарь в моём экземпляре рассчитан до 2100 года, 1 января 2101 года этот телефон изменит дату на 1 января 1900 года. Каждый месяц имеет свой фон. На любой день можно установить по заметке, всего их можно сделать 20.

Контакты, как ни странно, попали в "Органайзер", там их можно искать, добавлять, сортировать и удалять. Можно установить стандартную картинку на контакт.

Графика в играх слабоватая, сильно завышена яркость. Зато звук восхитительный, даже несколько удивительно, учитывая, что телефон слабенький.

Интернет в мобильнике настолько слаб, что лучше один раз "Отменить", чем сто раз пожалеть. Во время загрузки страницы браузер может зависнуть, перезагрузить телефон и вытворить ещё всяких разных неожиданностей.

От качества Java-приложений здесь нельзя получить должного удовольствия - большинство из них виснет, некоторые не идут на телефоне, некоторые имеют искажённую графику.

Набрав типичную команду *#06#, можно узнать свой IMEI:

При наборе обои куда-то исчезают, появляются бескрайние равнины белого экрана и большие чёрные цифры:

После подачи запроса можно увидеть вот такое "Ожидание":

Вывод

Отличная бюджетная звонилка для тех, у кого уже есть смартфон, планшет или другое средство коммуникации, которое опасно таскать с собой по "тёмным переулкам". Некоторые дополнительные функции выделяют LG B2070 из общей массы. Приблизительно оцениваю его в 7 из 10 - всё-таки он слабоват, но за маленькие деньги большого функционала не ищут.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru