Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson Xperia Active - Чебоксары, чебуреки, чемоданы... А чебурашек нет

Это немного нелепое на вид чудо техники пришло в мои руки в конце 2011-го года и живёт в них и по сей день. Хотелось небольшой, неприхотливый телефон, способный пережить использование в различных условиях.

На тот момент других пылевлагозащищённых телефонов было мало, Motorola Defy из смартфонов, да Sonim из классики. Но Motorola уже уходила с российского рынка, и в долгосрочной перспективе виднелись проблемы с обновлениями прошивки, "серостью" и прочее в таком же духе.

В процессе выбора, на глаза попалось пузатое нечто производства Sony Ericsson, которое даже нельзя поставить на нижнюю грань. Характеристики были двоякими: вполне производительный процессор при небольшом разрешении экрана и довольно слабой батарее, довольно толстый корпус при небольшой диагонали и загадочное ушко на нижней грани алюминиевой рамки корпуса.

Аппарат был незамедлительно признан родственником "мухобойки" Ericsson R310S, обозван "чебурашкой" и принят к рассмотрению.

При тактильном изучении выяснилось, что телефон очень удобно ложится в руку, экран неплохо виден на солнечном свету, динамик и микрофон вполне неплохи, производительность тоже устроила. И посему телефон был тут же... возвращён консультанту обратно в руки.

Т.к. магазин, в котором телефон осматривался, хотел за это чудо техники 15К рублей, что было значительно выше его реальной стоимости. А сам аппарат был в тот же день заказан в Юлмарте за 11К.

Как и обещалось производителем, аппарат действительно спокойно реагирует на влажные пальцы, падения, переживает мытьё под струёй воды и даже не возмущается при погружении в воду. Лишь бы заглушки разъёмов были закрыты. За год с лишним использования крепление заглушек, на удивление, не разболталось.

И несмотря на разногласия между Sony и Ericsson, для телефона стабильно выходят обновления.

Практически единственным минусом аппарата в моих глазах является слабая батарея, которой хватает на 1-3 дня использования. А более ёмкую батарейку производитель, увы, не стал выпускать.

Чаще всего телефон используется как средство связи (телефон, СМС, почта, скайп и т.п.). Реже - как фонарь, навигатор или игровая консоль.

Встроенные приложения для фитнеса и интеграции с фейсбуком не запускались с момента приобретения, жаль, что без получения рута их нельзя удалить.

Аппарат пережил несколько падений, в том числе в воду, использование рамки корпуса как открывашки для бутылок, и ни разу не потребовал ремонта.

Разве что, "обидевшись", один раз не включил с утра будильник. Но это глюк Андроида.

К сожалению, ощущения неубиваемости как у "мухобойки" от этого телефона не возникает, возможно за счёт сенсорного экрана, который вряд ли переживёт прямой удар.

В целом аппарат тянет на 8 из 10 баллов, в основном из-за батареи. Любителям защищённых аппаратов лучше смотреть в сторону новых моделей Sony в этом сегменте, у них и экран больше и батарейка лучше. Но они безлики на общем фоне, а "чебурашка" нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru