Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips SAVVY VOGUE - Старинный добрый Филечка: чудеса связи

Хочется написать об одном телефоне 2001 года выпуска - Philips SAVVY VOGUE. Телефон имеет внешнюю антенну, работал на никель-металлогидридном аккумуляторе, а сейчас работает на литиевом. А началось всё так... Стояли на витрине мастерской старинные телефоны с внешними антеннами. Мастер раздавал эти телефоны даром, детям поиграться. Взял данный Филипс у него (примерно в апреле 2011 года), он был без зарядки, аккумулятора, задней крышки корпуса, контакты АКБ и металлическая пластина держателя SIM-карты начали ржаветь. Думал восстановить - и восстановил!

Через интернет купил заднюю часть корпуса, аккумулятор никель-металлогидридный (который потом оказался некондиционный), зарядное устройство. Лицевая часть корпуса сохранилась, заднюю часть корпуса заменили в мастерской, телефон почистили, купленный аккумулятор был разобран, к его корпусу с металлическими контактами припаяли литиевый (предварительно впаяв транзистор между средними 2 и 3 контактами), и телефон стал прекрасно работать! Надёжное качество сборки и шикарная связь! За счёт очень чувствительной мощной антенны обеспечивает связь где угодно, никогда не теряет её (только в поезде иногда, в пути). Пользуюсь телефоном примерно год после его восстановления, в результате имею: отличную связь, безупречное качество сборки, а также возможность дозвониться откуда угодно (равно как и до меня могут дозвониться без проблем).

Этот телефон у меня рабочий, пользуюсь им постоянно, аккумулятор держит 2 дня (2 часа непрерывного разговора), что казалось невозможным получить от восстановленного из плачевного состояния аппарата! Кроме того, обращался при его восстановлении в несколько мастерских, в которых был ответ: восстановлению не подлежит! И только в 2 мастерских восстановили его при наличии купленных мною запасных частей!

И вот произошла следующая история. Надо было ехать летом по путёвке в пансионат. Взял в дальнюю поездку аппарат. Приезжаю, размещаюсь в номере, отдыхаю. Но место, где находился пансионат, - это пригород города-курорта в Краснодарском крае. Горы. Плохая связь, помехи. Однако это я практически не ощущал: свободно разговаривал, прогуливаясь по городу и на побережье Чёрного моря, в номере. При этом родственники удивлялись и спрашивали меня: откуда ты звонишь, такая хорошая связь?!

Через 2 дня отдыха стал замечать, что: 1) из номера пансионата звоню и разговариваю по своему телефону только я один, а остальные отдыхающие пытаются "поймать" сеть на улице; 2) во время ходьбы по городу в местах с "провалами" в сети телефон устойчиво обеспечивает отменную связь даже на одной маленькой чёрточке индикатора уровня сети: иду по аллейке, разговариваю, навстречу мне отдыхающие с современными телефонами (слайдер, музыкальный, и прочие), возмущаются, что связи нет никакой, говорят мне, что не могут вообще поймать сеть, что именно в том месте, где иду, обрыв связи - разговариваю, пауза 1 секунда, и снова разговариваю как ни в чём не бывало!

Однажды прохожу мимо магазина с терминалом, вижу, стоит парень молодой, с телефоном возится. Суть дела в следующем: он купил местную SIM-карту и пользовался ей во время отдыха, а когда понадобилось ему уезжать обратно, вставил своего города SIM-карту, а телефон - никакой индукции, как мёртвый, - ни сети, ни возможности определить, принадлежит ли ещё прежняя SIM-карта владельцу или номер заблокирован и продан. Попросил у меня телефон. Он очень удивился, увидев мой телефон, но благодаря ему смог установить, что вставленная SIM-карта принадлежит ему и рабочая. Затем он через терминал положил на номер деньги и снова попробовал позвонить. И на этот раз мой Филипс буквально на 1-2 чёрточках индикатора сети "вытащил" его телефон, сигнал вызова прошёл, телефон принял звонок! Однако, хотелось бы отметить, что у меня и у этого парня были разные операторы связи, здесь причина в уровне развития сети в том месте, где находились. И поскольку плохое (а местами и очень плохое) качество связи ощутили на себе все, кто отдыхал в данном месте, пусть уровень развития сетей (или сети) будет на совести операторов (или оператора)!

Вот парадокс: старинные телефоны с внешней антенной (самые первые) сейчас ничего не стоят, запчасти на них дорогие, мастерские не занимаются ремонтом и восстановлением таких телефонов, хотя часть из них до сих пор можно использовать, купив литиевые аккумуляторы на замену тем же никель-металлогидридным! Стоит такой телефон менее 100 рублей, на запчасти с учётом пересылки и ремонта потрачено мной 2000 рублей, но зато этот телефон обеспечивает шикарную связь, буквально спасает меня там, откуда практически невозможно дозвониться!

Пользуюсь своим старинным телефоном постоянно, и наслаждаюсь безупречным качеством его связи! Ещё одна особенность моего телефона: собеседник звонит мне и предупреждает, что в том месте, откуда он звонит, плохая связь. Он говорит, связь вот-вот оборвётся, но... восстанавливается и разговор продолжается как полагается. Собеседник удивлён, что связь не оборвалась. Затем через определённое время звоню ему я - он говорит, что ему никто из родственников или друзей не смог дозвониться, кроме меня! Вот тебе и на! Телефон словно благодарит меня за то, что вернул его к жизни... Иногда смотрю на него, и так хочется сказать: спасибо тебе за чудесную связь!

Решил написать этот отзыв, поскольку у меня есть с чем сравнить. До этого телефона были разные модели телефонов, тоже отличные. Раздал нуждающимся и покупал в подарок родственникам. Но хотелось бы отметить следующее: был у моего родственника китайский Филипс. Так вот он действительно отказал: включаешь его, ищет сеть, показывает индикатор батареи и через 3-5 секунд отключается. Звук у него был тихий, связь посредственная. Несмотря на то, что телефон очень берегли и он кнопочный, прослужил около 2 лет и отказал. Кроме того, на китайские Филипсы запчасти трудно купить на месте, их можно найти в основном в интернет-магазинах, и ремонтировать их возьмётся не каждая мастерская.

Считаю, что не стоит выбрасывать старинные телефоны и полностью отказываться от них! Если есть возможность - восстановите их, они ещё послужат не один год, в отличие, извините, от подделок китайских!

В старинный телефон стоит вкладывать средства, если он:
1. Обеспечивает (или обеспечивал) отличную связь.
2. Комфортен (был комфортным) в пользовании для самого владельца.
3. Имеет (или имел) отличное качество сборки, и у владельца нет к нему претензий по технической части.

Сам пользуюсь современной компьютерной техникой и Интернетом, но считаю, что главное в телефоне - это связь, всё остальное не играет особой роли. Относительно новых современных телефонов скажу следующее: настоящий фирменный телефон должен работать как часы и стоит довольно дорого, а китайские телефоны сейчас - это как лотерея: повезёт-не повезёт...

И последнее: некоторые спрашивают: как выбрать лучший телефон в сравнении с другими моделями? Считаю, что лучший телефон - это телефон, который будет комфортным и удобным в пользовании для того, кто его покупает (или кому его покупают). Кроме того, пользователь должен сам себе ответить на вопрос: для чего приобретать аппарат, что хотелось бы от него получить? Но с каким бы набором функций пользователь ни сталкивался, чрезвычайно важна прямая функция телефона - связь!

Желаю Вам всем, чтобы Ваши аппараты обеспечивали отличное качество связи и никогда Вас не разочаровывали, и тогда они будут лучшими!

Удачи, здоровья и всех Вам земных благ!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru