Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia Lumia 820 - Прекрасная модель, которая остаётся в тени

Как давно у вас это устройство?

Несколько дней. Полный восторг!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока не планирую расставаться, менять.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Смартфон попал случайно. Присматривался к HTC, ждал Samsung, собирался покупать Nokia Lumia 920. HTC 8X - хорош, 8S - тоже, но не так чтобы очень. Nokia Lumia 920 появился у знакомых. Повозился с ним некоторое время. Вроде бы навороченный, но чересчур. Хотел что-то попроще.

По большому счёту - выбор был между HTC 8X и Lumia 820, только к последней относился без энтузиазма, потому что этот смартфон всё время был как бы в тени... оставался незаметным.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Nokia Lumia 820 мне понравился сразу, как только увидел его и подержал в руках. Имея размер, как у Nokia Lumia 900, 820-й лишён острых углов. Выглядит очень симпатично! HTC 8X - слишком длинный. Хотя корпус у него удачный. Тонкий, софт-тач.

Но Nokia Lumia 820 - дешевле, чем HTC 8X, и имеет огромные преимущества!
1. Возможность пользоваться смартфоном в перчатках. Зимой - это очень актуально. Например, чтобы элементарно ответить на звонок. Или отклонить. Или зайти в интернет, запустить приложение, стоя на морозе на улице.
2. Возможность расширить память microSD-картами. Такой возможности нет ни у HTC 8X, ни у Nokia Lumia 920!
3. Качество дисплея - намного лучше, чем у HTC 8X. Он контрастнее, ярче у Lumia 820.

Все остальные преимущества можно отнести к преимуществам операционной системы Windows Phone 8. Сравнивая с Android, Symbian.

Например, что очень удобно для меня - это запуск камеры кнопкой.

А ещё очень нравится раздел "Детская". Туда можно поместить только те приложения, которые будут доступны для тех, кто не знает моего пин-кода для разблокировки экрана. Например, если кому-то вдруг будет интересно поиграть, но мне не интересно показывать больше, чем игры.

К сильной стороне отнесу также быстродействие смартфона. Он быстро включается, быстро работает меню, перелистывание фотографий. Нигде такого раньше, кроме как на Windows Phone, не видел! Всегда что-то подтормаживало, подгружалось... Но только не здесь!

Встроенный браузер Internet Explorer устраивает почти полностью. Единственный его минус - это невозможность синхронизации. А так - это самый лучший мобильный браузер! Очень быстрый, качественно отображает информацию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что не нравится, так это расположение кнопок. Все находятся на одной стороне. Мне намного удобней и привычней, когда кнопка блокировки и включения/выключения находится на верхней грани.

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает в комплекте крышки и зарядного устройства индукционного типа. Они продаются отдельно, как аксессуары.

Какие функции вы используете часто?

Интернет, приложения-клиенты социальных сетей. А вообще смартфон покупался для аудио/видеовоспроизведения и навигации.

Какие функции вы используете изредка?

Видеосъемку.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Не интересно.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Телефоны и смартфоны ни разу не носил в ремонт. Если чувствовал, что "что-то не то", сразу же избавлялся.

Какие неприятности случались с устройством?

Неприятно, что смартфон Nokia Lumia 820 - недооценивают! Про него вообще мало кто знает.

Какие глюки были замечены?

Глюки? - Не, не слышал!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Nokia Lumia 710. С ним связаны только приятные впечатления. Nokia Lumia 820 - это качественный скачок. Тут ОС поновее, экран побольше и почувствительней (можно нажимать, листать, масштабировать с надетыми перчатками), камера - 8 Мп с двумя диодами-вспышками. А ещё - много памяти за счёт поддержки карт памяти!

А ещё сравниваю с Android-смартфоном Huawei Vision. Сравнивать внешне - не имеет смысла. Сравнивать внутри - тоже. Потому что Android и Windows Phone - совершенно разные операционные системы. Android - постоянные глюки, сбои приложений, излишняя медлительность системы, тогда как Windows Phone 7.5, 8 - образцы плавности, быстродействия! Windows Phone - использую с радостью и удовольствием, тогда как Android'ом - просто вынужден...

Что ещё вы можете сказать?

В продаже уже есть fatboy и обычное индукционное зарядное устройство. К смартфону Nokia Lumia 820 нужно докупить крышку с возможностью беспроводной зарядки. В общем, при желании - можно сделать процесс зарядки - очень инновационным!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 10 баллов. Смартфон меня полностью удовлетворяет. С ним - приятно работать. Использую, в основном, для просмотра видео, есть некоторая музыка. Наушники использую Koss The Plug, поэтому даже в самых шумных местах слышу, о чём говорят герои фильма!

К музыке таких требований нет, тем более что MP3 можно "усилить". Но пока не приходилось.

Из набора приложений, мне особо ничего такого специфического или бестолкового не надо. Всё что есть - отлично работает! Это - официальное приложение "В контакте", "Фейсбук". Очень нравится предустановленный Офис. Работает с локальными файлами (в смартфоне) как и с облаком SkyDrive. Очень удобно! Особенно делать заметки, списки в OneNote.

Из игр - установил только "Сапёр" (Minesweeper). Другие даже не пробовал.

В общем, смартфон, я считаю, подходит людям, требовательным к безупречной работе техники, с грамотным удобством.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru