Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPad 4 Wi-Fi - Роза среди навоза

Как давно у вас это устройство?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь это делать еще два года. Именно столько старел мой iPod Touch.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил в М-Видео за 19990 самую младшую комплектацию. До него был Huawei MediaPad, все недовольство которым я излил в отзыве "Корпусом андроида не вылечить, но попытка хорошая". В итоге апгрейд обошелся мне в 12500 и модема теперь нет. Жалко, но не жалею. Именно четвертое поколение взял потому, что третий стоил столько же. Выбирать не надо. Вспоминая о неудобствах планшетов в принципе, уже почти купил iPhone 4 из портфеля у какого-то мужика с большой скидкой, но в этот раз коробочка была какая-то не новая. Брали у него же iPhone 4 американский запечатанный.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Очень доделанное устройство. Даже среди Apple это шедевр. То есть его сильная сторона - это минимум слабых. Возьмите пятый iPhone, ужасный корпус (тот, что черный). Третий не лучше. Четвертый красавец, но разъем допотопный во всю грань. А тут просто прошлись по недостаткам предыдущей модели и до кучи увеличили быстродействие.

2. Красивый (во всех смыслах) разъем, камеры обе, очень практичный корпус, экран не маркий.

3. Камера нормальная. Могли бы сделать и по той же технологии, что в iPhone 5, только вот там увеличили количество пикселей и вся борьба за чувствительность осталась не замеченной. Мне было бы очень грустно смотреть на такой прокол в своем планшете. Пусть лучше старенькая от четверки.

4. Отличный звук. Конечно, моно - это плохо, но стереодинамики на каком-то одном боку - это гораздо хуже. Бас даже играет. То есть можно определить, где он должен быть.

5. Операционная система известна всем, я лишь поделюсь эмоциями. Она не крутая, но какой же кайф от того, что это не Андроид. Вам как бы перестали бить по пальцам молотком.

6. Батарея. Отпустило. Конечно, первое время я тянулся к заряднику по привычке. Как бы получше выразить. Ты просто берешь вещь и не трясешься. Ездил с MediaPad в командировку 30 часов в поезде, знаете, что он мне показал? 70% расход в режиме ожидания. У меня больше нет выбора, садить сразу за 4 часа или завтра за 2.

7. На нем, насколько это возможно для сенсоров, удобно набирать текст.

8. Магазин стал значительно лучше. Он тормозит, но теперь хотя бы не выбрасывает меня после просмотра карточки приложения назад на 10 страниц.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Название. Даже после покупки у меня были сомнения, ту ли коробку дали. Отличил по названию разъема, которое Apple запатентовали и всех предупреждают.

2. Случилось страшное. Развелось слишком большое количество разрешений экрана среди мобильных устройств. В случае с планшетами все понятно, умножение на 2 - это лучшее, что они могли сделать. Но вот iPhone 5 картину подпортил зря. Происходит то же самое, что и с планшетами на Андроид. Программисты делают оптимизацию на халяву.

Найти программу для iPad не просто. Игра векторная, а кнопки растровые лесенки. И так почти везде. Даже в программе от Сбербанка картинки кредитных карт низкого качества.

3. Реклама даже в смешных приложениях. Причем так грубо сделана. Просто попробуйте найти калькулятор хотя бы без функций без рекламы и бесплатный. Я согласен, что за ПО нужно платить, но как-то сложилось, что калькулятор доступен везде бесплатно. При этом есть такие Замечательные вещи, что удивляешься, как тебе это дают. Например, музыкальный синтезатор Alchemy.

4. Зачем-то отняли вспышку у камеры. Наверное iPhone - это единственный аппарат, который думает: "Я включил светодиод, сейчас все засветит, надо убавить чувствительность". Обидно терять такого догадливого. По сути, вспышка - это единственный недостаток, мешающий назвать iPad идеальной железкой.

5. Плеер не играет музыку по папкам. Сортировка по тегам не работает потому, что они нигде не прописаны, а сам исправил только 10% наверное. Конечно, в iOS папок совсем нет и требовать их в плеере странно.

6. Экран лучше, чем у моего компьютера. Теперь я больше деградирую, обращаясь с таким примитивным инструментом, отнимая себя от ПК.

Чего вам в нём не хватает?

Того же, что и в Андроид. Гарантии, что показанное мне в магазине приложение будет выглядеть как надо именно на экране с моим разрешением. И, конечно, я должен сразу знать, будет ли там реклама и через сколько часов. И где мне взять ту же самую программу без рекламы. Хотелось бы просто две кнопки: с рекламой урезанное и нормальное платное. Попробовал, купил.

Какие функции вы используете часто?

Всех не описать.

Какие функции вы используете изредка?

Игры. Лень искать те, что понравятся.

Какие функции не используете совсем?

Siri. Ну надо же было такое изобрести. Электромобиль 2. Сделали бы лучше iBooks, читающий голосом текст по-хорошему.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Магазин вылетает после долгих поисков ПО. Как будто памяти не хватает оперативной.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Других планшетов для меня больше нет. Подробнее описал в отзыве про Huawei MediaPad.

Что ещё вы можете сказать?

То же самое, что и про любой планшет. Это не слишком удобная вещь. Шея болит смотреть вниз, печатать не удобно, он тяжелый. Его не хочется брать с собой лишний раз. Смартфон нужнее и практичнее. А иметь и iPhone и iPad, мне кажется, перебор. Часто лучше взять первый в качестве развлекательного мобильного центра.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Этот тот случай, когда мне пришлось бы подумать немного, чтобы сделать его лучше. И точно iPad это лучшее, что у меня было вообще из всей техники за всю жизнь. Микроволновка, конечно, полезнее, но все равно они все страшные.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru