Helpix. Мобильные телефоны
9

LG Optimus L9 - Сила двух...

...Когда-то это был слоган довольно значимой как в своё время, так и сейчас модели P990. Машинка побывала в моих руках крайне недолго, но оставила после себя настолько положительные эмоции, что хотелось дарить всем мир, радугу и бабочек .

Не возьмусь назвать L9 (далее "девяточка") прямым наследником 990-го, но общее у них есть. Та же "душа", что ли.

Как давно у вас это устройство?

Числа третьего, месяца первого, года 2013-го попал сей агрегат в мои временные владения и пребывает в них по сей день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую активно, так как "девяточка" теперь моя основная машинка. Это продлится недолго, но, чувствую, я ещё раз убежусь, что LG всё ещё на плаву и, в частности линейка L, как сказали бы танкисты (если вы понимаете, о чём я ), тащит и нагибает.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Попало совершенно случайно, но вполне законно .

Небольшое отступление от темы. Тех из вас, кто надеется увидеть ниже кучи скринов, цифр, графиков и скрупулёзного обследования каждой функции и детали в "девяточке", разочарую, ибо не силён в этом, да и желания, мягко говоря, печатать тонну материала нет. Интересующая вас информация в полном объёме есть во всевозможных обзорах более компетентных людей.

Я опишу "девяточку" с точки зрения обычного среднестатистического человека.

Итак, вы всё обдумали и решили-таки отдать до 16 тысяч кровно заработанных деревянных рублей (в зависимости от региона вашего произрастания и прочих факторов). Что мы получаем?

Коробчонка абсолютно не поражающая воображение. Так, картоночка обёрточная, где пристроились аппарат, аккумулятор, мануалы, сетевое зарядное устройство, коммуникационный кабель и... всё. Гарнитура благоразумно отсутствует, ибо фуфуфу эти комплектные гарнитуры.

(Попёрло меня, будет много писанины, извините уж, терпения терпеливым, спасибо дочитавшим.)

1. Корпус. Лицевая сторона прикрыта стеклом (скорее всего, устойчивым к царапинам, что не значит, что ему не нужна защитная плёночка). Тыл из ребристого матового пластика (в моём случае аппарат белый. Шикарный!). Сборка выше всяких похвал. "Девятка" достаточно большая девочка. Тонкая (всего 9,1 мм), но большая. Не Note или Optimus Vu, конечно, но... чёрт, у меня ведь не самая маленькая ладонь, да и пальцы не самые короткие, но чтобы "обнять" "девяточку", одной ладонью, мне приходится вытворять такие раскоряки пальцами, которые гуттаперчевым не снились. Благо все три механические клавиши (качельки громкости, клавиша возврата (дюже симпатичная кнопочка) и клавиша блокировки/включения) находятся в досягаемых местах. А вот с верхними полями сенсорного экрана уже проблема. Приходится пускать в ход вторую руку или перехватывать "девятку" цирковым движением. Ох уж эта тенденция к выше/шире/больше. Или у создателей комплекс какой интересный... Ну да ладно, модернизацию не удержать.

2. А собственно ради чего всё это сделано? Конечно же экран, великий и могучий! На наклейке было нацарапано IPS 11.9 cm qHD LCD. В общем, 4,7 дюйма диагональ. Поверьте, это много. А остальные буквы как бы сообщают, что экран яркий, контрастный, цветастый, с отличными углами обзора. Разрешение тоже на уровне. 540x960. Их вполне хватит для не слишком требовательного пользователя.

3. Общий пункт для железа. Цифры хорошие. Исходная версия Андроида 4.0, 2 ядра, 1 ГГц тактовая частота, 1 ГБ оперативной памяти, что в совокупности даёт нам быструю работу устройства и отсутствие (по крайней мере, я не замечал) каких-либо подтормаживаний. На борту аж 4 ГБ отдано на растерзание пользователем, плюс разъём для карты памяти. Здесь всё хорошо.

4. Звук. Разговорный выше всяких похвал. На полной громкости всё помещение может услышать, о чём разговор. А вот музыкальный мог бы быть и погромче. Выдаёт какое-то плоское и бедноватое звучание (личное мнение). В наушниках всё намного веселее. Конечно, при наличии весёлых наушников (Sennheiser CX200 в моём случае, вполне пригодны).

5. Коммуникации. "Синий зуб" работает, Wi-Fi тоже (причём "вафелька" очень хваткая, уверенно держит связь даже при одном-двух делениях). GPS не использую, так что, что да как, сказать не смогу, но, думаю, всё на уровне.

6. Приложения качает, устанавливает без проблем.

7. Камера. По работе очень часто необходима. 5 Мп с автофокусом, вспышкой и добротным качеством снимков. Претензий, как говорится, не имею. Фронтальная есть, работает, но всякими скайпами не пользуюсь.

8. Аккумулятор. Согласно той же рекламной наклейке здесь 2150 mAh с какой-то энергосберегающей технологией. В жизни всё как обычно. Если использовать "девятку" с 50% яркостью дисплея в режиме номер раз: звонить, изредка баловаться чем-нибудь - 2-2,5 дня работы. Режим номер два: жёсткий сёрфинг всего и вся. Меньше рабочего дня. Субъективно 3-5 часов.

Всё, выдохся, муза улетает. Положено ещё про минусы поговорить. Хотите верьте, хотите нет, но не могу ни к чему придраться. Каждый сам найдёт негатив для себя...

Что ещё вы можете сказать?

Очень приятное устройство по всем параметрам. Возможно, "девяточка" станет одним из вариантов моего будущего телефона. Возможно... когда-нибудь...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 ставлю со спокойной душой, так же как и отдам его, тоже со спокойной душой... но останется тёплое чувство и лёгкая грусть. Всё-таки чертовски хороший гаджет. LG, вы молодцы. Я всегда в вас верил и продолжу верить. Надеюсь, мой кустарный обзор поможет сделать окончательный выбор сомневающимся.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru