Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia C6-01 - Телефон - Друг Человека

Не секрет, что наш с вами век - эпоха высоких технологий и всевозможных решений для улучшения повседневной жизни, комфорта и просто хорошего настроения. Каждый день, не зависимо от того, хотим ли мы этого или нет, мы сталкиваемся с такими решениями. Одним из главных, конечно же, является телефон.

Ещё не так давно мы договаривались о встрече заранее, звонили друг другу вечерком по стационарному телефону и разговаривали обо всем, часам зависая "на проводе", что нравилось, правда, далеко не всем: дозвониться до абонента другим лицам было практически невозможно.

И вот, наконец, свершилось - мобильный телефон! Вы даже и представить не можете, какую радость вызывал такой подарок для человека, ведь теперь он может позвонить практически откуда угодно, не теряя времени, и быть всегда на связи!

Время шло. И теперь даже бабушка не может представить жизни без сотового телефона: а как иначе? Не позвонить любимому внучку, или, не дай бог, вызвать врача, как говорится, не отходя от кассы - ведь телефоны телефонами, а пенсии как оставляли желать лучшего... В общем, какая-то радость у стариков теперь да есть!

Но и "крылатые фразы", безусловно, закрепились в нашем лексиконе, и до сих пор, проходя по улице, можно услышать знакомые с детства: "Не вешай трубку!" - будто провода свисают откуда-то из-за ушей. Что ж, - привычка.

Сегодня нашим взорам представлены такие телефоны, что остается только один вопрос: а что он не умеет? Хочешь послушать любимую музыку, - пожалуйста! Плеер на сотни песен у тебя в кармане. Поехал с друзьями отдыхать и забыл фотоаппарат - не беда! Камера, вмонтированная в "трубку", сделает своё дело, а если выбрать такой гаджет, скажем, последней модели - можно хоть фильм снимать! Они говорят, отвечают сами на звонки, служат будильником, часами, игровой приставкой, навигатором, фонариком... Список может продолжаться долго, но в итоге главным их достоинством остается связь. И какой же из них выбрать?

Естественно, тот, который как нельзя лучше подойдет именно вам! Свой выбор я остановил ещё года два назад на аппарате марки Nokia, модели C6-01. Как правило, трудно остановить взгляд на чем-то одном - просто глаза разбегаются! Наверное, поэтому я и обратился за помощью к консультанту магазина "Компьютерный Мир" и попросил совета:

- Здравствуйте!

- Добрый день. Чем я могу вам помочь?

- Мне нужен телефон. Не посоветуете, какой выбрать?

- Конечно. Какая марка вам нравится больше? И для чего вы хотели бы его использовать, помимо основной функции?

- Мне по душе, пожалуй, Nokia, а вот модель даже не знаю...

- Вы музыку слушаете?

- Да, конечно!

- Могу предложить вашему вниманию модель C6-01: MP3-плеер, MP3 на звонок, стереозвонок, виброрежим, голосовой набор, управление, громкая связь, диктофон, FM-радио...

- Как насчет памяти?

- Объем энергонезависимой памяти - 340 МБ, оперативной памяти - 256 МБ, поддержка карт памяти microSD (TransFlash), microSDHC, максимальный объем карты памяти - 32 ГБ! MMS-сообщения...

- А что он ещё умеет?

- А также работа с интернетом, камера на 8 Мп с разрешением 3264х2448 для фото и 1280х720 для видео!

- А заряда батареи хватает надолго?

- Время ожидания - 420 часов, а разговора - 11,5 часов. В режиме проигрывания музыки до 50 часов непрерывной работы!

- Шикарно! И сколько такое удовольствие стоит?

(На тот момент смартфон, работающий на платформе Symbian3 с процессором ARM 11 680 МГц, оснащенный AMOLED-дисплеем, отображающим до 16 млн цветов, с диагональю 3,2" и камерой на 8 Мп, делающей снимки с разрешением 3264x2448 px, обошелся мне примерно в 12000 рублей. Вполне приемлемая сумма для удобного телефона.)

Покупкой я остался доволен! Он радовал меня долгое время - тяжелый - как-то по-мужски, а поскольку мне нравится делать снимки, множество фотографий радуют мои глаза и по сей день! Вот, например, несколько фотографий, сделанных мной на этот телефон:

И прав был консультант, что предложил мне эту модель. Он выяснил - мне нужен телефон для звонков, что я люблю послушать музыку и фотографировать - это и есть те самые функции, которые чаще всего и использовались мной при работе с телефоном. Не стану загружать рассказами, что и где происходило, но за время двухлетней работы он меня ни разу не подвел! Сейчас на данный момент я просто потерял его на какой-то вечеринке. Жаль, но ничего не поделаешь.

Память-то осталась:

В настоящее время я в поисках решений и интересных гаджетов для повседневной жизни, но если мой выбор ни на что не выпадет - остановлюсь на Nokia C6-01.

Это всего лишь мой выбор, и советовать, а уж тем более навязывать никому не стану, ведь выбор всегда остается за вами - главное комфорт!

Всего доброго! И не забывайте про бабушек, пока они с нами!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru