Helpix. Мобильные телефоны
5

TEXET TM-7023 - Дешевле только пешком...

Планшет я приобрел как раз перед наступившим 2013-м годом, до его покупки изучил множество комментариев и обзоров данного девайса. Первое впечатление было очень хорошее, это мой первый планшет... тем более новая операционная система Андроид 4.0.3 радовала, до первого выхода в инет-просторы... Точки доступа еще не было дома, она была куплена позже, установил Wi-Fi пару дней назад, поэтому полез в инет с помощью 3G-модема Huawei E173 с безлимитным мегафоном внутри. Да, забыл сказать - я предварительно изучил возможности подключения USB-модемов к планшетам на Андроиде... Там всё так скользко!!! Вроде и модулем связи прошит, а работа с модемом не гарантируется... еще пришлось через аппаратный менеджер отключать на модеме поддержку карты памяти и установленный виртуальный диск с оболочкой мегафоновского оператора, - видите ли, Андроид не читает составные USB-устройства.

В общем, подключил модем, прошло секунд 20-30... ничего не произошло... потупил немного и полез в настройки, там всё как на смартфоне чуть ли не на Java... т.е. без прописки портов доступа и DSN-серверов он даже оператора поставщика услуг искать не станет!!! Короче, оператора планшет не инициализировал, но в сети всё же подлагивая прописался. Дня 3 пользовался таким методом путешествия в рунете, потом прошивка модуля связи слетела напрочь, теперь при попытке подключения модема лезет окно с ошибкой. Хотел прошить его заново, скачал с официального сайта firmware, но не рискнул - ни одна прога для перепрошивки не гарантирует 100% результат и девайс жалко, не получится - он кирпичом станет! Позже купил интернет-центр ZyXEL (точка доступа, мини-сервак), с ним планшет полез в сеть неплохо, хотя порой какие-то ошибки Google app лезут, но в пределах нормы. С Play Market в общем-то всё качается, обновляется, с других андроидовых сайтов тоже.

Отдельный разговор - это игры. Т.к. проц не очень (1,2 ГГц) и оперативы мало (512 МБ) - особо не разыграешься. А если вдобавок забыл завершить через диспетчер задач кучу тех процессов, которые остались открытыми, хоть ты и думал, что при завершении работы с программой она закрывается, - то поиграть, скорее всего, вообще не получится, игра будет тормозить и постоянно вылетать... проверено! Но так поиграть нормально, к примеру, в Angry Birds можно.

О датчике ориентации... Он также не блещет функциональными возможностями. Установил бесплатную Яндекс SHELL (не 3D) взамен предустановленной, и каким-то необычайным образом именно в этой оболочке поворот экрана то работает то нет, непонятно...

То, что мультитач тут 5-пальцевый, это действительно так, даже тесты это хорошо подтверждают.

Покупал я этот девайс через интернет-магазин Telebix.ru. Там и цены не кусаются особо, да и являюсь там постоянным покупателем, ребята не подводили пока... Хотя часть товаров на сайте явно без всякой сертификации, китайщина палёвая в общем.

Я бы внёс в этот планшет следующие изменения: как минимум двухъядерный процессор (хотя бы 1,6 ГГц), двухъядерный 3D-ускоритель, поддержку 3G/4G, экран и такой потянет, нормальный акселерометр, вибромотор, HDMI-выход, аналоговый TV-out.

Кстати, Texet обещал обновление Андроида до Jelly Bean, оказывается, что этого, похоже, не будет!

Накачал кучу интересных приложений из маркета и других источников. Планшет удобен тем, что там заметки, напоминания, можно музыку послушать (носится в чехле во внутреннем кармане куртки - музыку слушаю), видео прикольное на работе можно показать. Кстати, с видео также не всё так просто. Не все кодеки, заявленные производителем, планшет проигрывает одинаково, одни с громким звуком, другие совсем тихо...

Также в планшете, его программной части, есть собственные разработки производителя, например возьмем texet Betester. Это по сути пользовательское соглашение между производителем (TEXET) и конечным пользователем, в котором у пользователя никаких прав нет, а производитель за счет трафика, сил и времени пользователя будет тестировать ПО, которое разработали его программисты, тестировать на свой страх и риск безвозмездно!

Сейчас я заказал другой планшет - Turbopad 1010, на другом сайте, по другой цене (в 2,5 раза дороже) с теми характеристиками, которые я описал выше + экран 10,1 дюйма.

Подведём итог. Планшет бюджетный, железо, которое в него напихали, - не очень, не все функции адекватно работают. По 10-балльной системе - 5.

Оценка 5 означает - половина того, что хотелось бы. А вот что хотелось, оно и стоит в 2 раза дороже .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru