Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips W536 - Неплохой аппарат, с небольшими доработками производителя будет отличным

Приобрел этот аппарат за 7500 руб., из критериев был Андроид не ниже 4, 2-ядерный процессор и не менее 512 МБ ОЗУ, аппарат понравился производительностью и стабильностью работы. Отзывы в интернете, далеко не всегда правдивые как позитивные, так и негативные, а нередко написанные людьми в раздражении от их собственного непонимания основ работы ОС, тем не менее дают вполне приемлемую общую картину, что аппарат с посредственной камерой, но с неплохой производительностью, а главное - стабильной работой 2-х сим-карт.

В аппарате все устраивает, кроме работы камеры, а точнее автоматического "баланса белого", все фотографии очень сильно "уводит" в сиреневый цвет, что характерно, при переключении режимов вручную, этот недостаток практически исчезает, что дает надежду, что это чисто софтовая недоработка и будет исправлена в дальнейшем.

В первый же день аппарат обновил прошивку "по воздуху", т.е. с минимальными усилиями оператора, чисто визуально каких-то изменений не заметил, но, надеюсь, это было не зря.

В целом аппаратом доволен, телефонная часть в этом отзыве рассматриваться не будет, ибо она работает, на мой взгляд, идеально, т.е. не привлекает к себе вообще никакого внимания и ничего не требует изменить.

"Нераскачанный" аккумулятор прожил весь день непрерывных "издевательств" и "тыканий", что, на мой взгляд, неплохо, в режиме телефона и чуть-чуть смартфона, надеюсь, он проживет не менее 2-х суток. Лично я бы приобрел, при возможности, более емкий аккумулятор (в два, а лучше в три раза), соответственно с прилагающейся новой задней крышкой (потому что телефон сравнительно тонкий) при цене не более 1 тысячи рублей, и плевать, что смарт станет вдвое толще.

За время использования глюков не было, что особенно приятно, производитель не напихал слишком много своих неудаляемых приложений, а значит, систему "из магазина" чистить особо и не нужно.

В телефоне, к слову, залочено все, куда не надо лезть, по мнению производителя, простому пользователю, даже инженерное меню вы без "танцев с бубном" не откроете.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, -1 балл за камеру (но, надеюсь, это решится в следующих прошивках) и -1 балл за устаревший экран и 512 оперативки (хотелось бы гиг). Рекомендую, если вам не особо принципиальна камера, если очень важна, то поищите что-то другое. Изначально шел в магазин за 4,3 дюйма от Дигмы, но такую лопату засунуть в карман не смог, так что остановился на меньшем дисплее, так что примерьте сначала себе такой аппаратик, вполне может быть, что вам и такой будет великоват.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru